« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: 深市大盘下跌9.28%,沪市大盘下跌8.84%(2007.2.27纪念贴) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

深市大盘下跌9.28%,沪市大盘下跌8.84%(2007.2.27纪念贴)

开创10年来单日的最大跌幅纪录。

开这个贴的用意,时时提示自己和大家:股市有风险,获利要及时落袋。

对于这个大跌的个人看法:

1)1000点以来累计大量获利盘,在技术点位和政策面不支持继续上涨的情况下的正常调整,只是被意外的惨烈的放大了,典型的牛市作风:大涨大跌。
2)一段时间以来,基金重仓股处于主动调整到今日的放量下跌,以及在银行反应出来的基金申购和赎回的比率的变化(5:1到1:5),暴露了开基的结构性风险。今天市场主要是被基金重仓带坏的。说穿了,基金间接地被“基民-新散户”赎回控制了。
3)今天这根大阴铡刀显示未来80%的机会是中期调整,3000点迟早还会见到,但时间估计至少要半年以后了.
4)本人很忐忑明日的走法,因为几乎满仓,希望在大盘低开反弹后离场。

未来时间的交易策略,控制在20%舱位内,做点小短线。

对于个股:会出现结构性分化的局面。中低价,行业基本面转好,有企业整体优质资产上市的公司是首先。当然高价跌入中价的话,更是首选.

关于07年买基金的看法,06那种暴富机会是没有了,但假如没时间看股票的,还是建议在未来的可预期一个较低点买入(我觉得跌到2500可买20%资金,跌到2300点话可投入50%,到2000点就投入买80%).
本帖最近评分记录:
  • 贡献值:20(bodyliu)
  • 微博:http://weibo.com/nnsw
    商城:http://rtydhw.tmall.com
    顶端 Posted: 2007-02-27 20:39 | [楼 主]
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点
    最后:2024-04-16

太专业了,偶都看不明白
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2007-02-27 21:05 | 1 楼
    阿布

该用户目前不在线

发帖: 1174
    贡献值: 0 点
    好评度: 1131 点
    最后:2013-04-21

2500以下就算崩盘了。谁还敢买 ?
    我选择绝对或者零,不要一些或者中间。
    顶端 Posted: 2007-02-27 23:01 | 2 楼
    阿布

该用户目前不在线

我还是基本同意楼主的说法的,我和你一样惨。看明日反弹离场的人居多,所以即是小扬,后市也看空。但话说回来了,两会也会回暖一些。
    我同学看了一眼我的股票,对我说:三个月之内,不要再给我看了!
    顶端 Posted: 2007-02-27 23:03 | 3 楼
    Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
    贡献值: 142 点
    好评度: 7464 点
    最后:2023-11-07

Quote:
    引用第1楼bodyliu2007-02-27 21:05发表的“”:
    太专业了,偶都看不明白

haha
    我还以为不明白的只我一个
    顶端 Posted: 2007-02-27 23:04 | 4 楼
    阿布

该用户目前不在线

再说一句,调整行情还是建仓的好机会,当然,要结合大盘走势,但本人基本看多。

建议关注业绩优良的公用事业低价股,A股市场还是有不少市值被低估的股票。
    顶端 Posted: 2007-02-27 23:11 | 5 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
    发帖: 9856
    贡献值: 30 点
    好评度: 9832 点
    最后:2023-11-24

获利要及时落袋,我就看懂这个了……
    Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2007-02-28 10:07 | 6 楼
    dnd96

该用户目前不在线

发帖: 875
    贡献值: 80 点
    好评度: 994 点
    最后:2022-10-19

Quote:
    引用第6楼咚咚妈咪2007-02-28 10:07发表的“”:
    获利要及时落袋,我就看懂这个了……

说得容易啊~~~获多少利才算及时呢?能把握好这个就成股神了
    顶端 Posted: 2007-02-28 17:12 | 7 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
    发帖: 9856
    贡献值: 30 点
    好评度: 9832 点
    最后:2023-11-24

Quote:
    引用第7楼dnd962007-02-28 17:12发表的“”:

说得容易啊~~~获多少利才算及时呢?能把握好这个就成股神了

心态好就行,莫贪莫贪……
    Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2007-02-28 17:23 | 8 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点
    最后:2024-04-16

今天沪深股市强势反弹啦
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2007-02-28 19:59 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
    时间的灰烬 » 投资理财

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站