«12 3 4567» Pages: ( 3/25 total )
本页主题: 乔乔的怀孕日记 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

奇了怪了,我发的东西到哪里去了?

我记得我发了的啊。

这个外婆家的房子真是漂亮,比我外婆家漂亮多了。但是这是崇明哪里啊?为什么盖房子有那么多的规定,我外婆家好像没有的啊。但是我外婆家的房子差不多已经盖了十五年左右了,要么是现在的新规定啊。
顶端 Posted: 2007-04-10 10:19 | 20 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

闲话少说,继续,继续吧。

感冒,休息了两天,还没完全好。继续我的存货工程,鉴于休息了两天,今天可以贴两篇。
顶端 Posted: 2007-04-10 10:22 | 21 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

补记三,8W-15W左右,早孕

因为是补记我觉得好像流水帐,速速过一遍。

乡下那么好我为什么要回来呢?其实我有不得已的苦衷啊。我的专升本到了最后的时刻了,也就是考完试就要答辩了。可恶的交大在12月9日有一场写作考试,考完了如果成绩合格就要参加1月6日的口语答辩。没办法,我只好回来了。

12月8日回上海,第二天一大清早起来去交大考试,那时我的肚子还不大明显,穿着黑色的小外套谁又能知道我是个孕妇呢?今天考完试还要拍毕业合照,这可能是怀孕后拍的第一张照片吧。

为了接下来的考试,更为了天气日益变冷我只好乖乖地呆在家里了。还好一切顺利,考试全部都顺利地通过了,也不枉我回来一场啊。考完试以后的生活真的是有点平淡且无聊了。因为天气冷,所以不怎么出门。但是在家的话又不能看电视,又不能用电脑,真是比较无聊。每天例行的路线是上午十点左右老妈把饭给我送过来,我在家吃完了再跟妈妈一起去她那里,去的路上顺便打针。到了妈妈家以后经常会窝在床上。晚上等陶回家来吃饭,吃完饭再跟他一起回自己的家。就这样我过了一段时时刻刻有人陪的日子。

在一开始那段没有早孕反应的日子里,我一直在做个现在想来很愚蠢的猜测。猜测我究竟是不是怀孕了。我反反复复的问家里的人,我是不是怀孕了?为此,在每周二去医院检查的时候特地又验了次尿,结果是弱阳。我傻兮兮的问医生老头我是不是肯定怀孕了?老头说一定要确切的知道只有一个方法就是验血,但是报告出来要一周。我想想就作罢了。那个医生老头也很搞笑的,他翻给我看另外一个病人为了确诊是否怀孕一共做了四次尿检,最后还抽了次血。我当时的想法也很简单,要是没怀孕的话,我一个健康的人在家里赖着请病假算什么名堂呢?老妈倒是很开通的,她说是医生让你休的,又不是你要休。确切的知道怀孕是后来在医院里做了个B超,我坚持要做,我想看看也想确认。

过了早期没反应的那段快乐时光,辛苦的时光就来了。我开始觉得疲倦,也不是困,就是累,最好什么事情也不要干,再加上给我看病的老头说最好在家卧床,所以下午的大部分时光我都是赖在床上的。食欲相当的差,根本不想吃什么东西。早饭时的状态最好,可以很轻易的吃下一大碗粥,等到了晚上的时候我连一小碗米饭都吃不下了。往往那饭到了嘴里我都想吐出来,那时我就想算了就当药吃吧,所以晚饭往往是一口饭,一口汤就这么冲下去的。对了,那时候我还是一周左右要去看一次那个医生,所以早晚两顿中药还是要继续吃的,真的是极其痛苦的日子。晚上的睡眠也相当的差,总是睡眠的意识很浅,很容易醒。我们家楼上那户人家估计每天都起得很早,所以他们在房间里一走动,我就开始醒了,然后就看着窗户一点点变亮了。为了晚上的睡眠不好,我从来也不敢睡午觉,哪怕真的很困,但还是没用。这就是怀孕的早期,很累,后来我想可能因为我老了吧。

有一个庆幸就是我请了病假,于私来说,在家里休养一段时间对个人的身体状况肯定会比较好一些,因为我们公司的工作还是比较忙碌的;于公来说,以我前期的精神状态还是在家休息比较好,公司里的工作是那种千头万绪,很琐碎的事情,以我当时的精神状态来说真的容易出错。好象人变得很笨,经常会忘记东西,这在以前是绝对不会发生的。

[ 此贴被乔乔在2007-04-10 11:18重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-04-10 10:26 | 22 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

补记四,各医院比较

度过了早期最难熬的时光,生活开始变得惬意起来。

作息时间仍然跟以往一样,多了很多在外面闲逛的时光。我们家里从来不缺陪我瞎逛的人,爸妈都退休了,都在家,老妹一周要休息三天。乘这段有闲的时间我比较了家附近的各家医院,在此一一列出。如果你怀孕了,做个参考吧。

上海比较好一些的妇科专门医院一般来说是第一妇幼保健院,国际和平妇幼保健院,红房子,现在多了个长宁妇幼保健院。对我来说,除了红房子以外,其余的三个医院都很近,但是鉴于今年生小孩的实在太多,我就去各家医院实地考察了一番。先去的是长妇婴,我跟我妹是从妈妈家走过去的。真的不远,估计慢慢走走也就是半小时的时间,它位于轻轨中山公园后面。长妇婴给我的感觉很好,医院整体感觉很新,很干净。医务人员很耐心,你问什么他都会一一作答。长妇婴的病房分为单人间(800元),双人间(500元),三人间(?)确切的价格有点忘记了,只能是大概,所有的病房都有单独的卫生间,这一点真是好啊。长妇婴好象是上述几个医院里唯一一个有水中分娩项目的,我是个比较老土的人对新玩意儿不太感兴趣,所以没有细问,但是医院的大门口有个大屏幕一直在播放水中分娩的录像。但是长妇婴有一条很残酷的规定,如果你的户口非长宁区,那么每天只有15个名额发放给外区的孕妇。据说很多人都是早上五点以前就去排队的,包括我们公司的一位准爸爸。

国妇婴是逛徐家汇的时候顺便去的。本来我一直以为我会去国妇婴,因为老公一直想要去那里。国妇婴新的产科大楼已经盖好了,很干净也很新,交通也很方便就在太平洋后面。说什么好呢,我最终没有去国妇婴,因为一到那里找到了个护士小姐询问建大卡的事情,护士小姐就跟我说,你想平安的生出宝宝吗?如果是,那就别到我们这里了,我们这里人太多了,管不过来了。当时国妇婴只接收徐汇区和闵行区的准妈妈,如果你是外区的,每天有25个名额,毫无疑问的早上来排队。就这样,什么都没问我打消了去国妇婴的计划。

最后去的是一妇婴,一妇婴的交通也算方便在襄阳路附近,从家里出发,只要坐一辆公共汽车,三站路就可以到了。一妇婴人也很多,发挂号卡的老护士也很不耐心。挂号处的墙上贴着一张纸“预产期是六月底之前的产妇请至其它医院就诊”。事后上了篱笆才知道,一妇婴每月收满400个孕妇就不接收了,它倒是不管你是什么区的,哪个区的都收,只要你的预产期在它设置的时间范围之内。一妇婴是唯一一个我参观了病房的医院,它的病房等级如下:一病区1000元/天(看起来房间像一室一厅),房号112、116、117:500元/天,房号113、115:600元/天,房号118、120、121、122:800元/天,剩下的有2、3人间和6-7人间的价格都是36元/天。一妇婴的病房条件是三个医院里最差的,因为单人间比较少,所以单人间只分给VIP客户及剖腹产的客户。我是顺产的坚决拥护者,估计只能住多人间了。

选择一妇婴的理由是什么,看了篱笆后,无数的人在评论一妇婴时都说,它虽然硬件最差,但软件很好,医生、护士都比较耐心,技能也比较好。于我选择它还有个理由就是去一妇婴看病用不着必须哪天一定要很早起去挂号了,晚点也一样没问题。

事后所知道的信息,在前述几大专科医院里只有一妇婴是能够用医保卡的,相对我们这种公司额外替你买了保险的,在那儿看是最合算的,因为差不多所有的钱都可以找保险公司报销了。我们公司里还有一个大肚皮,她是在国妇婴看的,相比她而言,一妇婴的人还是比较少的。

[ 此贴被乔乔在2007-04-10 11:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 贡献值:+10(bodyliu)
  • 顶端 Posted: 2007-04-10 10:27 | 23 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点
    最后:2024-04-30

Re:阿乔的怀孕日记

老妹一周要休息三天 嫉妒啊嫉妒,我也要去上海图书馆工作!
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2007-04-10 11:15 | 24 楼
    bluerainlily

该用户目前不在线

发帖: 808
    贡献值: 20 点
    好评度: 830 点
    最后:2013-04-01

很详细啊,我都复制下来留待将来参考利用了
    顶端 Posted: 2007-04-10 13:46 | 25 楼
    乔乔与他

该用户目前不在线

Re:Re:阿乔的怀孕日记

Quote:
    引用第24楼bodyliu于2007-04-10 11:15发表的 Re:阿乔的怀孕日记 :
    老妹一周要休息三天 嫉妒啊嫉妒,我也要去上海图书馆工作!

你这样子工作了好多年的老油条人家是不要的,人家要刚出校门容易管理的娃娃。不过鉴于你的出色表现,有可能会考虑你的。

但是钱比较少。
    顶端 Posted: 2007-04-10 15:39 | 26 楼
    Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
    发帖: 6203
    贡献值: 142 点
    好评度: 7464 点
    最后:2023-11-07

Quote:
    引用第20楼乔乔于2007-04-10 10:19发表的  :
    奇了怪了,我发的东西到哪里去了?

我记得我发了的啊。

这个外婆家的房子真是漂亮,比我外婆家漂亮多了。但是这是崇明哪里啊?为什么盖房子有那么多的规定,我外婆家好像没有的啊。但是我外婆家的房子差不多已经盖了十五年左右了,要么是现在的新规定啊。

三星。房龄7岁。
    顶端 Posted: 2007-04-10 19:36 | 27 楼
    Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
    发帖: 6203
    贡献值: 142 点
    好评度: 7464 点
    最后:2023-11-07

Quote:
    引用第16楼bluerainlily于2007-04-09 10:59发表的  :
    歪啦,你外婆家很漂亮的哦

一斑斑。比较上照而已。。
    顶端 Posted: 2007-04-10 19:37 | 28 楼
    乔乔与他

该用户目前不在线

补记五,15W建小卡、16W建大卡

医生老头让我晚点去建小卡,早去了也没用的。所以我一直没看过除老头以外的任何医生,直到老头跟我说中药可以不要吃了,针也不用打了,可以去建小卡了,日期是:1月23日。

我是1月29日去建小卡的,所谓的小卡是本小册子。首先带上户口本、结婚证、身份证去户口所在居委会,他们会开给你一张小单子,上面填上你的详细信息;其次,凭这张小单子去地段医院挂号看妇科,那里医生会没收那张小单子,然后填写小卡上面的相关资料,这时你还不能领小卡。在地段医院你需要验血、验尿,填写一些个人相关信息,完了医生会交给你一张单子让你去所在区的妇幼保健院上课,小卡会在上课时发给你;再次,等你到妇幼保健院上课的时候,小卡会交到你手里。同时在那里你会上一堂有关孕知识的课。这个过程的所有费用是81元。建完小卡之后你就可以根据自己的喜好选择最后要生的医院去建大卡。

经过认真考虑我最终决定去一妇婴建卡,15周建小卡,16周建大卡。我是2月5日去建大卡的,陶同去。因为之前做过一系列的准备工作,所以我的过程很顺利,等是没办法的事。早上7点起来,空腹,到医院差不多8点。在医院挂号处挂产科,可以用医保卡,只有一妇婴可以用,爽啊,虽然当时是要付现金的,但是发票带回公司是可以报销的。在挂号处填好一张表格后就可以进去准备看医生了,护士会将初诊和复诊的人员分开。初诊比较快,先在护士台量好体重,血压,一会儿就轮到了,里面有两个医生轮流帮你填表格,个人的相关信息,包括家族史,糖尿病,高血压之类的,然后进里面一个小房间做检查,听胎心,量宫高,完了后去交钱,抽血,验尿,心电图之类的。除了B超所有的项目都是当天要做掉的,除了抽的血所有的结果都是一会儿就可以拿到的。拿到所有的结果后再去那两个医生处,如果没什么问题,他们帮你预约好下次来看的时间,完了就建议你去看营养门诊。看完就好回家了。等下次再来。

建大卡所有的费用是1116.5元。总的来说一妇婴还是相对比较快的,我除了后来看的营养门诊外几乎没怎么等。他有一张指挥你如何检查的小单子发给你,上面有你要看的一整个流程,每一步都列清了。但是医院,尤其是这种生育高峰年,你要求普通门诊的医生对你很热情,很仔细,那是不太可能的。而且总有一些项目是不必要的,例如孕妇学校,费用300元,不能用医保卡拉是另开手写发票的。你可以不参加,但不参加医生就会有意见。还有要求你买什么维生素,讲得还很恐怖,结果我买回家后,一粒也没吃过。对了,还有那里的医生开病假真是爽气啊,我说医生我想开一下病假,他刷地一下就开了一个月,开到下次产检为止。

建完小卡、大卡后这下彻底没事了,只好不断在家开发新的活动。
    顶端 Posted: 2007-04-11 09:51 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/25 total )
    时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站