«234 5 6789» Pages: ( 5/25 total )
本页主题: 乔乔的怀孕日记 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

补记七,18-19W,上班or不上班。

坏消息,陶朋友的弟媳怀孕八个月引产了。年过完前,陶与他的旧日同事一起碰了个头,得来这样一个坏消息。据说对方的工作单位还是一家知名报社,但是该报社今年已经有三个大肚皮出事了。陶的朋友听说我预备三月一日开始就要去上班后,一再强力建议我不要去上班,在家休着算了。

刚听到这个消息的时候,心情非常的不好,因为在这件事情上我可以说就是一个有前科的大肚皮。虽然从家族病史到本人身体状况,我想我怎么算不上身体状况优秀,也应该算得上良好,但是上帝有时往往会跟你开个小小的玩笑。这种玩笑虽然会随时间的过去而淡忘,但一但触及到了你就会知道他其实是会跟着你一辈子的。我就在这种忐忑中不断地掂量是否要去上班。家里的意见分成两派,陶的意见是不要去上班,老妈的意见是去上班试试看,因为呆在家里的时间太长也真的无聊。

这种事情讨论也是没有结果的,事实上的结果就是三月一日我正式开始回公司上班了。

关于上班讲一些题外话。我想每一个爱小孩的家长在面对上班和家里哇哇大哭的宝贝的时候总是处在两难里,进也是错,退也未必是对,何去何从?也许就此狠下心来休息在家陪着宝贝,看他慢慢成长也就是份愉悦的人生了。但是谁又真的知道结果,这样做难道真的就是对的吗?永远无从所知。我就是在这样的心情下去上班的。只能说相信自己,一定没有问题的。
顶端 Posted: 2007-04-12 09:46 | 40 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

关于补记

补记到这里差不多告一段落了,接下来的片段是上班后的一段时光。既然是补记那也一定会有很多被遗忘的东西,如果想起我再加上。

到今天我差不多25W了,不知道自己会坚持上班到何时再开始休息,努力贴等到我再休假的时候尽量把所有的都贴完。

与你分享生命里的过程。
顶端 Posted: 2007-04-12 09:52 | 41 楼
nymphaea

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 386
贡献值: 0 点
好评度: 167 点
最后:2007-09-30

你一定会是个好妈妈的,
因为你很理性.
你能上班,我举双手双脚赞成.
但千万别太逞强.
与你一起期待盛夏的果实.
顶端 Posted: 2007-04-12 10:06 | 42 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

做一个心情开朗的妈妈,你的孩子能感受到!

记住每天要去静安公园散散步,呼吸呼吸新鲜空气、走路的时候手抚摸肚皮,和宝宝说说话( 这里是哪里啊\花很香啊\有蝴蝶飞过之类的...........)
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-04-12 10:44 | 43 楼
阿雯

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 496
贡献值: 0 点
好评度: 511 点
最后:2023-11-16

其实上班也蛮好的. 忙忙碌碌一天一天过得很快.
是否上班,首先看身体状况,如果觉得累,就多在家休息.
再有呢,就看自己的心境.有些人喜欢居家生活,待在家里把生活安排的很充实.有些人呢,比如我,就很懒散,在家待着就觉得烦闷.所以我是上班到产前最后一个工作日.
顶端 Posted: 2007-04-12 10:58 | 44 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

最新消息!
即日起,上海出台计生新政策:
晚婚公民除可享受婚假以外,还可享受晚婚假 7天。晚育妇女除可享受规定的产
假外,还可享受晚育假 30天,其配偶(即 LG)享受晚育护理假 3天。
大龄单身男女光棍们请注意,现在可享受的婚假累计为17 天(须连休),产假
累计五个月,还可免费领取3000 元一次性生娃补助加五个月产假工资,即你每月社保
的缴费基数乘以5 (按最低基数缴费的可按上海市上年平均工资计,最高按封顶计
算),算一算,赚死了。在家带娃吃吃喝喝做米虫还有钱拿,远离尔虞我诈职场纷
争,美事一桩。
感谢党和政府的关怀,为了早日享用到这么好的计生待遇,为了共建和谐社
会,大家一起积极努力吧,包括独身的,丁克的。大好政策莫辜负啊。
顶端 Posted: 2007-04-12 17:52 | 45 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

关于此消息查法规得出的结果是晚婚确已改为可休17天,晚育确可休四个月,但君合的制度原本晚育就可休四个育的,估计今年也不会修改劳动手册了。

关于社保可以多领钱的事还不知道,各位法律同仁查查吧。
顶端 Posted: 2007-04-12 17:56 | 46 楼
左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

Quote:
引用第30楼乔乔于2007-04-11 09:54发表的  :
补记六,17W左右,感冒

.......

哎,我经常感冒的,所以狠怕怕怀孕,你的方子我收藏了,以后一定能用上!

谢谢乔乔分享经验,也许下一个有孕的就是我啦

祝乔乔好孕~~~

[ 此贴被左岸在2007-04-12 19:46重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-04-12 19:38 | 47 楼
左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

Quote:
引用第45楼乔乔于2007-04-12 17:52发表的  :
最新消息!
即日起,上海出台计生新政策:
晚婚公民除可享受婚假以外,还可享受晚婚假 7天。晚育妇女除可享受规定的产
假外,还可享受晚育假 30天,其配偶(即 LG)享受晚育护理假 3天。
大龄单身男女光棍们请注意,现在可享受的婚假累计为17 天(须连休),产假
.......

有嘎好额事体啊,

晚婚假我是赶不上了,

晚育假还有希望得说,

从几岁开始算是晚育啊,26岁算不算啊?请高人快来解惑~~
顶端 Posted: 2007-04-12 19:40 | 48 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

2007年3月5日星期一,19W+6D

目前记录:肚皮最宽处,二尺七寸左右,体重,56KG。
以往记录:腰:二尺不到,体重,52KG

我上班了,今天是上班的第四天,感觉还好吧。从25楼换到32楼,第一次做起了公共秘书。对了,上班的结果就是晚上回家睡得很香,基本十点左右就可以睡熟了。

再过两天就要去医院里进行第二次产检了,当然有紧张,毕竟经历了好几轮,说不紧张那是假的,希望自己能顺利通过所有检测,当然也相信自己肯定会没事的。

我的肚子宽了很多,差不多相当于老公的腰围了。我一般不吃零食,但能够坚持早、中、晚三顿饭。昨晚还问陶,我这个孕妇馋不馋,他也说不馋。事实上我还是和以往一样不是很贪的想吃什么。一切都还算有规律吧。

3月4日晚上不知道自己误吃了什么东西,肚子痛得要命,上厕所也上不出什么来,痛到后来眼前是黑的,额头上冒出来一阵阵的冷汗,脸雪白雪白。把老公吓得够呛,束手无策。我想他实在想不出什么办法来安慰我。还好痛了一阵后渐渐的缓和了,上了一次厕所就开始不痛了。但是那个刹那真的很紧张。我不感用力,也不知道对宝宝有没有伤害。总之很害怕。

最近陶的工作比较忙,经常会回家了还在做这个表格那个表格的。以前我一般都能陪着他,自己看看书,熬到他睡的时候一起睡,可能现在上班了,累了,晚上再也不能等他,等着等着就要睡着了。昨夜十点左右睡的,我也不知他何时睡的。据他说我睡得好香啊,还要打呼噜了。

今年一切事情都很顺利,所以心情很好。交大的本科读完了,学位拿到了;工资又增加了(虽然加的很少);最快乐的是我要生宝宝了。所以可以在家厚颜无耻的跟老公说今年我可什么都不想做,只想懒洋洋的做只猪。

[ 此贴被乔乔在2007-04-13 18:53重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-04-13 13:27 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/25 total )
时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站