本页主题: 《漩渦》 陈辉阳 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

《漩渦》 陈辉阳

如果爱是苦的尽头
    为了爱越痛快越就会泪流
    为了你 我甘心的守侯 怎样也不回头

如果爱是路的尽头 我也甘心已是再不回头
    因为只有你是唯一的理由
        越痛快我就越不能放手
    越感动越不相信可以更长久

告诉我爱是怎样的盲目 最甜蜜的苦
    告诉我怎样才满足 才算幸福
    躺在你怀里是孤独 最甜蜜的路
    我才是体会 爱你的最深程度

如果你是黑 我就是白
    深藏在你的世界 我才明白 是你 令我变得精彩
    看不到那一片苍白
    如果你是灰 我就变成色彩 象是大雨过后那种精彩

你什么时候来 我匆匆的离开
    流落到深海 或投向你的怀
    有一种说不出的痛快
        要到了尽头才能明白

曲 陈辉阳
      词 冯颖琪
专辑名称 Demo Collection Volume 1 // Favorites
作  曲 陈辉阳 Keith Chan
演  唱 冯颖琪 Vicky Fung
发行公司 MORE! Music Entertainment Co.
唱片编号 CFY004
发行日期 2004-03

下面是爱欲纠结的粤语板

漩涡(粤)

彭羚黄耀明

(男)沿著你设计那些曲线
原地转又转堕进风眼乐园
世上万物向心公转陪我为你沉淀
(女)逾越了理性超过自然
瞒住了上帝让你到身边
即使爱你爱到你变成碎片
仍有我接应你落地上天
如你化作了粉末谁还要健全
来沉没在我的深处吧(男)埋在爱情下
(女)世界快要变作碎花(男)来接我吧
(女)趁这结尾叹口气吧(男)原谅我们吧
(女)答应送我最美那朵水花可以吗
(合)来拥抱著我形成漩涡
卷起那热吻背后万呎风波
(女)将你连同人间浸没
(男)我爱你亦是那么多
(合)来拥抱著我从我脚尖亲我
灵魂逐寸向向著洪水跌堕
(男)恋爱在朁蚀我(女)如地网天罗
(男)不顾后果(女)这贪欢惹的祸
(合)是谁在吞没谁也奈何
(女)是谁被卷入谁红颜祸
来沉没在我的深处吧(男)埋在爱情下
(女)世界快要变作碎花(男)来接我吧
(女)趁这结尾叹口气吧(男)原谅我们吧
(女)答应送我最美那朵水花可以吗
(男)来拥抱著我形成漩涡
(合)扭曲那万有引力倒海翻波
(女)直到这世界澈底搅拌
清清楚楚只得我们
(男)直到这世界彻底瘫痪
(合)剩下自己在游玩
(合)来拥抱著我形成漩涡
卷起那热吻背后万呎风波
(女)将你连同人间浸没
(男)我爱你亦是那么多
(合)来拥抱著我从我脚尖亲我
灵魂逐寸向向著洪水跌堕
(男)恋爱在朁蚀我(女)如地网天罗
(男)不顾后果(女)这贪欢惹的祸
(合)是谁在吞没谁也奈何
是谁被卷入谁红颜祸
(男)沿著你设计那些曲线
(女)原地转又转堕进风里乐园
(男)世上万物向心公转
(女)沉没湖底欣赏月圆

曲:陈辉阳
词:黄伟文

[ 此贴被yla在2007-04-14 11:19重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-04-14 11:08 | [楼 主]
Sep

该用户目前不在线

陈辉阳,熟悉香港乐坛的朋友,对这个名字一定不会陌生。
  凭歌曲《暗涌》一鸣惊人的陈辉阳的佳作包括:卢巧音《垃圾》,陈奕迅《黑夜不再来》(电影《十二夜》主题曲),以及近期的黄耀明《漩涡》、陈奕迅《K歌之王》、杨千华《少女的祈祷》、郑秀文《如何掉眼泪》。作曲之余,陈辉阳还监制唱片,设立了制作公司(取名“好好笑”,出自古典音乐家普罗科菲耶夫的口头阐)。
  除了为人作嫁衣裳,陈辉阳自己也自组音乐组合“余力机构”,推出了两张创作专辑。不谈情说爱,却用流行曲探讨日常生活大小事,余力机构初出道便广受乐评人推崇。
  香港音乐创作圈相当狭窄,一个时期的创作主力往往就落在一两个人身上。这个现象从70年代顾嘉辉黄沾时代便开始,步入90年代的主流乐坛,崛起的音乐人、填词人就数雷颂德和林夕最多产、作品也最突出。
  作为主流乐坛的新红人,陈辉阳因写了一首《K歌之王》,再加上自己的作品在卡拉OK越唱越热,而被冠上“K歌之王”的名号。
  录音师出身的他,音乐营养来自古典音乐,写“K歌”不是他的初衷。他对香港记者说,希望将古典音乐加入流行曲,令流行音乐艺术化。
  “歌曲反映了作曲人的性格。”陈辉阳把音乐创作看得非常个人。
  先感动自己,才能够感动别人,任何讲究情感交流的创作本来就应该这样
顶端 Posted: 2007-04-14 11:22 | 1 楼
Sep

该用户目前不在线

陈辉阳《鼓舞辉阳》(2004年)

序幕揭开。

“暗涌”一跃而出,陈辉阳与音乐从此”结发”。他的爱,令昔日的小暗涌成为今天听得见,看得见的大瀑布。

三十二首歌结聚的震撼力和”鼓舞辉阳”这四个字;我心想。那一刻,我很感动。情况就有如学行的婴孩,在得到一声鼓舞之后,将会激发他日后走得更远,更好。

我常想,作为一个创作者,能够在”巴哈和我在米埔野餐”与”K歌之王”的五线谱上恣意游走,这中间可创作的空间将会比非洲大草原更宽、更广。然而,从”余力机构”的陈辉阳以至今天的陈辉阳,除了彻底印证了连绵不断的奋力创作和意志,我们还能挑剔什么呢?

我认为,天赋高的艺术创作者,都比其它人更能享受独处带给他们的驱动力。作为一个作曲家,这叫他更能清晰地接收到生活以外的第九种声音。

“鼓舞辉阳”;正是这九种声音。

辉阳这说四个字比任何礼物都来得珍贵。他说过:”创作时,我需要独处。””那么,朋友和爱人呢?”我问。他笑笑。神情有点古怪,但”神圣”。作为他的信徒,看到他对音乐的此志不渝,令我明白到:”爱”,总是有点蛮不讲理的。

“鼓舞辉阳”。

文 郑秀文
顶端 Posted: 2007-04-14 11:23 | 2 楼
Sep

该用户目前不在线

陈辉阳作品(曲)

<阿嫂传奇>电影原声
  2005 幽会 冯颖琪
  2005 everything must go 黎明
  2005 我真的哭过 郑中基
  2005 人人 张学友

2004 候鸟树 容祖儿
  2004 吹沙入眼 容祖儿
  2004 男朋友与歌 容祖儿
  2004 放过自己 吴浩康
  2004 爱到底 梁洛施
  2004 先苦后甜(Sweet Mix) 梁洛施
  2004 先苦后甜(Bitter Mix) 梁洛施
  2004 锡自己 梁洛施
  2004 心瘾 梁洛施
  2004 拍住上 Twins
  2004 追女仔 Twins
  2004 触不到的恋人 陈苑淇
  2004 嘭门 李克勤
  2004 折磨 许志安
  2004 一言为定 黎明
  2004 爱的承诺 黎明

2003 假使我漂亮 关心妍
  2003 小星星 杨千嬅
  2003 心跳回忆 古巨基
  2003 赤川次郎夜想曲 古巨基
  2003 Shall We Talk(国语) 陈奕迅
  2003 高雅而忧伤的圆舞曲 冯颖琪
  2003 Tommorrow is another day 陈慧娴
  2003 萧邦与我 陈慧娴
  2003 把悲伤看透时 陈慧娴
  2003 到处留情 陈慧娴
  2003 情意结 陈慧娴
  2003 拈花惹草 陈慧娴
  2003 明日有明天 陈慧娴/关心妍
  2003 苦中作乐 许志安
  2003 谈情做爱 朱茵
  2003 他不准我哭 Stephy@Cookies
  2003 不是校花 Kary@Cookies
  2003 贪你可爱 Cookies
  2003 舞吧舞吧 郑希怡
  2003 八 梁汉文
  2003 二见锺情 梁汉文
  2003 白纸鹤 李克勤
  2003 今天最爱 李克勤
  2003 爱一个人 李克勤/陈慧琳
  2003 我也不想这样 容祖儿
  2003 想得太远 容祖儿
  2003 跩跩 容祖儿
  2003 好好听 容祖儿
  2003 单恋高校 陈冠希
  2003 有种 郑中基

2002 你有心 关心妍
  2002 爱不释手 李克勤
  2002 女人之苦 许志安
  2002 朋友仔 Twins
  2002 人来人往 陈奕迅
  2002 我有我爱你 陈奕迅
  2002 心里有鬼 陈奕迅
  2002 给爱丽斯 陈奕迅
  2002 一疋布 陈奕迅/小苦妹
  2002 谢谢王子 郑秀文
  2002 回来我身边 郑秀文
  2002 第二次分手 郑秀文
  2002 心肝命椗 郑秀文
  2002 忘记不起 郑秀文
  2002 今日几号 郑秀文
  2002 上一次流泪 郑秀文
  2002 漂白的心 容祖儿
  2002 争气 容祖儿
  2002 我的麻烦男友 容祖儿
  2002 抱抱 容祖儿
  2002 日与夜 林忆莲/张学友
  2002 相爱很难 梅艳芳/张学友

2001 生命你好 陈晓东   
  2001 我太好人 傅佩嘉      
  2001 What's Up 容祖儿      
  2001 命苦 容祖儿      
  2001 怯 容祖儿      
  2001 再见我的初恋 容祖儿          
  2001 寂寞大道 容祖儿
  2001 习惯你 容祖儿            
  2001 痛爱 容祖儿
  2001 单手拥抱 许志安       
  2001 嫌弃 梁咏琪      
  2001 喜欢恋爱 卢巧音        
  2001 交换温柔 郑秀文
  2001 不能承受的感动 郑秀文      
  2001 守望相爱 郑秀文      
  2001 终身美丽 郑秀文      
  2001 不相爱的好处 张柏芝      
  2001 孤独探戈 陈奕迅      
  2001 失恋太少 陈奕迅      
  2001 天使的礼物 陈奕迅      
  2001 Shall We Talk 陈奕迅      
  2001 Shall We Dance 陈奕迅      
  2001 2001太空漫游 陈奕迅              

2000 灰姑娘 梁咏琪
  2000 你太好 梁咏琪
  2000 医生与我 郑秀文
  2000 如何掉眼泪 郑秀文
  2000 如果我是你 郑秀文
  2000 漩涡 黄耀明/彭羚
  2000 会过去的 许志安/车婉婉
  2000 少女的祈祷 杨千嬅
  2000 内有恶女 杨千嬅
  2000 K歌之王 陈奕迅
  2000 打得火热 陈奕迅
  2000 黑夜不再来 陈奕迅
  2000 美丽有罪 陈奕迅
  2000 生命,你好! 陈晓东
  2000 旁观者迷 郑伊健     
  2000 几分之几 张柏芝      

1999 绝 高雪岚 (傅佩嘉)
  1999 麻醉 卢巧音
  1999 最後的歌 杨千嬅
  1999 新世纪福音战士 杨千嬅
  1999 私奔 杨千嬅
  1999 抬起我的头来 杨千嬅
  1999 啫喱 杨千嬅
  1999 你会不会变 江美琪
  1999 心非 陈洁仪

1998 一千零一晚 彭羚
  1998 一天三百六十五年 彭羚
  1998 唱你 卢巧音
  1998 800伴 卢巧音
  1998 垃圾 卢巧音
  1998 自恋影院 卢巧音
  1998 特效药 古巨基
  1998 到处留情 张信哲
  1998 不问自恋 梁汉文
  1998 免费午餐 梁汉文
  1998 待续 梁汉文
  1998 闲人勿近 李蕙敏

1997 我有我天地 彭羚
  1997 游花园 杨千嬅
  1997 我错过了什么 杨千嬅
  1997 十分傻 车婉婉
  1997 暗涌 王菲
  1997 糟蹋的乐趣 郭子言
  1997 人气 林海峰
  1997 前度 何超仪
  1997 难懂 赵学而

1996 怨男 张国荣
  1996 U R My O. Luv 陈晓东
  1996 一个人飞 李克勤
  1996 个性 王馨平  
  1996 太著紧 李中希
  1996 情敌 李中希

1995 不能传达的思念 孙耀威
  1995 爱情白皮书 孙耀威

余力机构时期的作曲作品:
  1997 活着 明星般的男孩 奴隶兽 天气报告 爱之过 安魂曲

2000 快活在可乐天 琴流感 拍拍午餐肉 精神分裂 哀悼乳房
  单人跨国漫游 余力姬巴哈郊野管理员和地盘工人(Fugue Part)
  余力姬巴哈郊野管理员和地盘工人(Fugue Part)
  三分钟宇宙论

更新至 2005年8月18日
顶端 Posted: 2007-04-14 11:24 | 3 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

看来yla和我一样受香港文化的毒害很深
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-04-14 22:03 | 4 楼
时间的灰烬 » 音乐天堂

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站