本页主题: 学英语趣事 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

dyrz

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 174
贡献值: 0 点
好评度: 220 点
最后:2008-04-01

学英语趣事

大家在学习英语的过程中想必都有很多好笑的故事吧。专开一贴,共享趣事。

第一贴先介绍一些我认为已经过时的用法:

1 How do you do? 与How are you?
我们在学英语之初就学过初次见面大家都说how do you do,熟人见面用how are you?.  可是我来美两年只有一次在被一个七八十的老律师面试时他跟我说过一句how do you do. 而我惊讶之下,竟然忘了对一句how do you do。一般见面hi 或hello就可以了。有很多人初次见面都会how are you? 比如去商店,售货员都会问how are you?

2. Be there, Be square. 

我有一次跟一位美国朋友约好了去做什么事,于是我说Be there, be square.  (不见不散),自以为用得很地道。结果人家像看怪物一样看着我,告诉我be thre, be square 是很久以前teenager的用法。

3。Greasy Spoon.

这个是我从美国之音学的习惯英语,意为便宜的小饭馆(看上去不怎么样,菜还物美价廉)。一次跟一帮中国人和美国人一起吃饭。一个中国人打趣说Chinatown 的饭馆5块钱可以吃几个菜。我说就是那种greasy spoon 吧。结果在场的4个美国人竟然没一个人知道那个短语的意思。于是现场google查过才明白确有此用法。不过,如果一个词连美国人都不懂,那也只能说明它过时了。
顶端 Posted: 2007-05-12 08:47 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

看来我们学的东西很多都过时了.......而教材根本都没有与时俱进
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-05-13 19:38 | 1 楼
rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

只有不断的看最新的外国电影和广播什么的...不然都是落伍的闹
顶端 Posted: 2007-06-03 18:50 | 2 楼
dyrz

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 174
贡献值: 0 点
好评度: 220 点
最后:2008-04-01

趣事二:被老美抱怨没礼貌

前段时间遭一客户的雇员(美国老太太)抱怨没礼貌,我大吃一惊。生于礼仪之邦,从小到大总是别人说我太客气。被人抱怨没礼貌这还是头一回。后来了解下来原来是文化差异和说英语的方式上出了问题。比如在中国做律师,我的老板教我你是为客户做事的,所以对他们不用太客气。因此对于客户的雇员提供文件,我一般就说声Thanks之类的。忙的时候干脆啥都不说。可是有些老美却不买这一套。后来听人解释才知道有些美国人其实很注重礼貌的。比如说你要别人帮忙,如果那人身份职位比你高,你要非常有礼貌。不能只说“Please do....” 而要说“If you could ...., that would be really appreciated....”。 对那些讲究的人,谢他/她的时候,不能只说"thanks".  最好再加上一句"These are very helpful". 哎!许多东西都不像人们想象的那样。大家都觉得美国人大大咧咧,其实还真不是那么回事!
顶端 Posted: 2007-06-22 09:28 | 3 楼
时间的灰烬 » English Corner

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站