本页主题: [注意]格林斯潘发出警告:中国股市必将大幅下跌 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

[注意]格林斯潘发出警告:中国股市必将大幅下跌

据路透社(马德里)报道,前美联储主席艾伦·格林斯潘本周三(5月23日)在西班牙首府马德里举行的一个电话会议上表示,他非常担心中国股市有一天会出现“大幅缩水”,并称中国股市的近期上涨势头不可能持久下去。尽管如此,格林斯潘还是表示,全球经济或许能够扭转颓势,摆脱资产价格下跌的局面。

格林斯潘在发言中说:“很显然,中国的股市上涨势头不可能持续下去,必将出现大幅的下跌。”

格林斯潘称:“中国廉价出口商品是推动世界经济增长的一大重要元素。总体而言,近五年来,全球经济以空前之速发展,但这种势头不会持久,全球资产价格可能会下跌。”他说:“但是,只要适当地采取资产价格刺激措施,全球经济形势将不会因此受损。不过,资产价格下跌可能不会对就业和实体经济产生太大影响。”

早在本月初,格林斯潘曾多次宣称,美国经济今年将呈现衰退之势,但在周三的电话会议发言中,格林斯潘却表示,美国在资助其经常帐目赤字这一问题并无障碍。对此,格林斯潘表示:“事实上,我对美国的经常项目赤字这一问题并不特别关心。在我看来,这只是一种市场作用而已,我更加关心的预算赤字问题。”

在谈及油价上涨问题时,格林斯潘表示:“原油的问题并不取决于我们是否会用光石油这一环节,问题的关键还是在于其市场销路。如果地缘政治问题仍继续威胁全球主要的能源供应国,而且投资水平仍然低下的话,那么,未来几年的全球能源市场将会面临诸多难题。”
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-05-24 22:45 | [楼 主]
dnd96

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 875
贡献值: 80 点
好评度: 994 点
最后:2022-10-19

别听格老头的, Y天天喊泡沫, 惟恐天下不乱.......

罗杰斯过年前来大唱一通泡沫论,搞的中国股民好一阵恐慌,结果呢,Y自己的中国股票却捂的好好的,居心不良啊
顶端 Posted: 2007-05-24 23:57 | 1 楼
叮当

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 71
贡献值: 0 点
好评度: 86 点
最后:2009-02-20

现在不得不相信啊!
顶端 Posted: 2007-05-31 12:30 | 2 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

哼,你以为人家无中生有啊,嘿嘿
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-05-31 23:02 | 3 楼
阿布

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1174
贡献值: 0 点
好评度: 1131 点
最后:2013-04-21

Quote:
引用第1楼dnd96于2007-05-24 23:57发表的  :
别听格老头的, Y天天喊泡沫, 惟恐天下不乱.......

罗杰斯过年前来大唱一通泡沫论,搞的中国股民好一阵恐慌,结果呢,Y自己的中国股票却捂的好好的,居心不良啊

都是犹太人。
我选择绝对或者零,不要一些或者中间。
顶端 Posted: 2008-01-28 16:51 | 4 楼
时间的灰烬 » 投资理财

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站