« 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
宅主

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 365
贡献值: 15 点
好评度: 431 点
最后:2013-03-11

那谁?

本帖被 咚咚妈咪 执行置顶操作(2013-12-18)
那山那水那狗,那时那事那谁?
快放假了,得空了,想想谁就谁。

初一时,班上有个不起眼的小男生,他介绍自己:我叫眼睛,当时就一楞。后来才知道他叫“尹晶”。数学课慈祥和蔼的周老师让“眼睛”同学解题,眼睛同学如是解:桑乘以桑乘以桑等于桑的桑次方。记忆犹新。
    高一时来了个朴实的化学老师,姓顾,说话爱摸右耳朵,经典妙语:今天我又受当上骗!快了乱了也就算了,一字一顿都能说成那样,高。1991亦或92年4月1日,LITTLEGUI同学骗了我们的顾老师又告诉他:今天是愚人节啊。顾:“什么女人节,那男人节呢?”只听过N、L不分,没见过Y、N不分的。可惜啊,我们那时年少无知、欺软怕硬,把认真努力的小顾老师给生生弹劾了,没能留在俺们那个貌似辉煌的母校继续任教。
    后来换了个化学老师,年纪挺大的,破了无数个洞的汗背心从衬衣里投射出来,别有一般“风情”。姓赵,叫蜘蛛,赵蜘蛛,至少在很长时间里我都奇怪怎么是这个名?后来知道叫的是“绩殊”,天啊,家乡话读起来蜘蛛与绩殊实在是别无二致。经典化学术语:一个念听再加上一个念听(链烃)。怀念老赵的扬州口音,就象怀念初中周老师的苏州闲话。
    语文课上,老丁(斑竹任):今天我们来学习《湖堂虐色》,于是我们就假装“陶醉”在虐色里了。。。。。。
    初中第一任英语老师是摩登非常的MISS蔡,老妈问:“你们英语老师多大岁数?”“二十多吧,最多三十。”其实人家儿子都二十多了,汗,天山童姥型的!不得不佩糊啊!
    如果说MISS蔡引领时尚的话,那高一首任英语老师彪哥绝对是个男模级人物。91年就穿双开叉的收身长款西装。去年,俺们在久光八楼为他举办15年谢师宴,把彪哥给感动的,把金桂王朝的员工给感动的,把俺们自己给感动的。。。。。。结果老师买的单。彪哥的英文名叫发飚,据说源自优雅的法语,啥意思来着?。。。。。。忘了。(争取未完,欢迎补充)

宅主
顶端 Posted: 2007-06-25 20:57 | [楼 主]
littlegui

该用户目前不在线

发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

继续继续!宅主继续!我坐了个沙发准备看连续剧了!
顶端 Posted: 2007-06-25 23:13 | 1 楼
bluerainlily

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 808
贡献值: 20 点
好评度: 830 点
最后:2013-04-01

写的那个生动啊!精彩精彩!
顶端 Posted: 2007-06-26 09:46 | 2 楼
毛毛王

该用户目前不在线

发帖: 1050
贡献值: 20 点
好评度: 1108 点
最后:2017-04-12

行云流水.让我们也重温了下学生时代,你们的老师都很经典!
顶端 Posted: 2007-06-26 10:16 | 3 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

我们的风云同学当时偷偷给miss蔡量的高跟鞋足有7厘米高,
现在想起来,她这么“大”年纪穿这么高不太安全哦!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-06-26 10:31 | 4 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

宅住,好样的。。。
还有我们那个上课跳探戈的历史老师,虽然我几乎都在睡觉,但不影响他在我心目中还是一个好老师的地位。。。
我还记得我们有个体育老师长得超像刘松仁,名字完全没印象了。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-06-26 10:36 | 5 楼
小糖豆

该用户目前不在线

发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

小宅主同学
跟顾耳朵老师说愚人节的是额,你记错了(PS额也服了利头归同学)
那谁
额还记得大热天,穿着一件件色彩缤纷的真丝衬衫,一说话,一背脊汗的李帅锅
那谁
额还记得又白又瘦的许老师,额和他一起拍过一个电视记录片
那谁
额还记得讲话时口水好喷到前面数下来第三排的生物老师,让额知道了DNA,知道了A型血和A型血的父母只能生A型血的孩子,而A型+B型的孩子却各种可能都有....
还有什么
容额好好想想..
顶端 Posted: 2007-06-26 14:59 | 6 楼
宅主

该用户目前不在线

男模老师中文名叫飞标,英文名叫发飚,强吧!导致一女生半夜做梦都在念英语啊。我们属于后知后觉,没发现那么大魅力,要不现在起码雅司考4个7!发彪老师后来辞职,该女生竟然拎起包包退学回家,当然被追回来了,由于精神受到重大挫折,半夜梦话改成了:中国人民解放军万岁!
    还有一人不得不想起,想起就是一把辛酸泪啊,那真是苦菜花的颠颠,老黄连的根根。。。。。。小高同学啊!一个瘦弱内向其貌不扬的小女生毫无征兆的于某日中午剪了个狮子爆炸头,换了身绿色的毛衣,举着一沓贺卡,雀跃地推开教室门,冲众同学挥手致意:嗨!——疯了!等我们意识到的时候她已经开始疯狂追逐县太爷的公子哥,上自修不朝黑板坐朝着公子哥,公子哥只好象地下党那样拿报纸遮住脸,给他写诗,给男模老师写诗,给我也写诗,夸我仁厚慈悲象柳树,我觉得应该是菩提树啊!所以也不是典型性花痴,属于非典。
    这种疯狂持续了很久,直到班主任拿到报社转来的几百首诗歌的时候,才意识到小高同学精神发生了错乱。于是回家治疗,好了再来,果然恢复了平静,可惜没多久,开始疯狂追逐地理老师,那个很帅的向阳大哥,于是又回家治疗,又恢复平静,又疯狂,又回家,只是没有再来过。。。。。。
    回家后据说疯狂追逐村里的剃头师傅,未果!父亲出海打鱼,葬身大海,连尸首都没找回,母亲为此疯了,走失了,小高清醒的时候给我写过一封信,说想念我,感谢我,还要感谢NN,因为我们没嘲弄她,说她好了还要回来什么的。
    老丁同志还“询问”了信的内容,那时候毫无自由民主可言啊,LITTLEGUI买了本《呼啸山庄》都被没收了,至今并未归还本人。三班的某生看《简爱》被校长广播通报批评说是看言情小说,三班的另一生看摄影杂志被通报批评说看裸体照片。。。。。。天啊,在这种环境下我们没成小高真是造化。不过高三的时候,隔壁班一个女生成了小高,坐在我前面的男生S险些成为男版小高,大夏天不换衣服,半夜在宿舍拿着脸盆说:走自己的路,让别人去说吧!把书一页页撕了,揉成团,愤怒地扔向黑板,不说一句话,眼睛里写满了忧郁和愤怒。。。。。。不过上了大学就痊愈了,还做了学生会主席,给我们寄卡片照片,很春风的样子!不过,那些趁交本子都要买瓜子和杨梅的,逮着一切机会讲闲话的人是打死也不会疯的,对不?
宅主
顶端 Posted: 2007-06-26 15:23 | 7 楼
宅主

该用户目前不在线

李帅锅是咚妈的亲戚。
愚弄小顾老师的是你啊,看来我是记错了,你不是蛮厚道的吗?

喷口水是毛老师,让同学们扮成分子,演绎DNA的构成,或者扮成A型B型C型,看能不能生出D型的来?
宅主
顶端 Posted: 2007-06-26 15:28 | 8 楼
宅主

该用户目前不在线

历史老师姓姜,跳的是华尔兹不是探戈,华尔兹以旋转著称探戈以猛回头著称。姜老师在讲台上以旋转为主。讲课那个清晰啊,可惜咚妈没好好听。后来我们毕业了,他就下海了,成为南通地区第一个做安利的人,做到不是钻石也是皇冠级别,据说买房子象买菜那么随随便便。
我一辈子都忘不了那个穿着中跟乃至高跟鞋而且还大一号的物理老师,一个小个男人,走起路来500米开外就听到皮鞋底敲打着冰冷的走廊的声音。残酷的重男轻女,导致我没把物理学好,给我们做超级难的卷子,然后超级打压我们。他们班的女生不准穿裙子,总共6个人,一个因为早恋被他驱逐到三班去了,剩下的5个连排球比赛都不够,逼得其他5个班改为5人赛制,实在是让俺们班30多个女生无用武之地。
又白又瘦的许老师真是个好老师,还是什么全国劳模,可惜啊,高考取消了地理,看得出来他还是很黯然的,更白更瘦了。。。。。。干吗不取消政治?
宅主
顶端 Posted: 2007-06-26 15:46 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
时间的灰烬 » 人生札记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站