« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 中秋夜,收拾我的记忆碎片 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

中秋夜,收拾我的记忆碎片

本帖被 咚咚妈咪 执行取消置顶操作(2009-08-01)
图片:

从小到大,我的身边一直有许多小动物,它们出现又因为各种原因离开了我,会一直记得它们,给我这么多单纯又美好的回忆.有了相机拍下了一些只可惜拍的不好留不下它们所有风采....

第一个:我的大花猫,它原来是我妈妈的一个小姐妹家邻居养着的,可是他们每天只给它吃一点点东西,花猫饿的极瘦,我妈的姐妹每天偷偷给它吃一点看它实在可怜,我妈去家玩时就说起了这事,结果就是这位热心的阿姨把它给偷了出来送到我家,说至少在我家可以混个温饱的.
顶端 Posted: 2007-09-25 23:41 | [楼 主]
rbq

该用户目前不在线

图片:

我家是老式的房子,花猫可以随时上房出游,当然也就很顺利的自由恋爱了...在我家时生过可爱的小宝宝
第二个出场的是其中的一只:我叫她"亚乌里",因为她的脸上一半黑一半白好特别的,亚乌里的特点是性格温柔,毛长长的很软.
顶端 Posted: 2007-09-25 23:51 | 1 楼
rbq

该用户目前不在线

图片:

亚乌里有个同胞兄弟,性格炯然,不理人不让抱从小就很有腔调地一个人在边上走走看看,它鼻头上一点黑色,看上去有点凶,我妈不大喜欢它给取名叫"小日本".
它和亚乌里因为长的不大好看,没有被来我家领养小猫的人选中所以一直就留在我家,倒也过的自在的.一个月时洗澡,我给看了一次,确定为男猫,再加上它不爱理人也没想着再看看,一年半后让我们全家大跌眼镜的事发生了,小日本生了一窝宝宝,晕倒....原来是姐妹不是兄弟一刚....
顶端 Posted: 2007-09-25 23:58 | 2 楼
rbq

该用户目前不在线

图片:

小日本的宝宝里有一对比较特别,毛色几乎是一模一样,只是有一只脖下是淡黄色的毛,一只是白色毛,记得那时电视里如火如荼的放着韩国超级长篇<看了又看>,对我妈来说真的是不知道看了多少遍,里面有对亲姐妹叫"金珠,银珠",俗是俗了点,不过亲切又好记,配它们也不错的....:P
顶端 Posted: 2007-09-26 00:02 | 3 楼
rbq

该用户目前不在线

图片:

不知道为什么我最是看不得流浪的小猫,也捡过好多次回家,虽然每次都要和妈妈斗争一番把它们留下,再去网上或通过各种办法给它们找新主人很伤脑筋,可是还是要做的,至少尽力帮帮它们吧.

这个是小狸,得名因为它是一只标准的花狸猫,眼睛好大,记得送给小梁养了...
顶端 Posted: 2007-09-26 00:06 | 4 楼
rbq

该用户目前不在线

图片:

漂亮的流浪猫:灰条,带回家时毛儿都赶了沾了,吃饱后洗完澡,才发现它真漂亮,浅灰色的毛上有棕色一色的条纹.给他找到了一个好心的女孩,怕它去了人家没地方睡也为了让它有点陪嫁,把它喜欢的竹藤笼子一起送给对方了,希望它在熟悉的房子里睡的香香...
顶端 Posted: 2007-09-26 00:14 | 5 楼
rbq

该用户目前不在线

图片:

图片:

我家的小龟,现在是都是大龟了,胃口一直很好的吃的多拉的多嘿嘿...我不太关注他们不过发现它们有时也挺有意思的,想不出它们是想集体逃跑还是在练杂技呢?太阳一好就做奇怪的事情...
顶端 Posted: 2007-09-26 00:17 | 6 楼
rbq

该用户目前不在线

图片:

图片:

这个是:堂堂,在我下班回家时出现在我家弄堂里,对着我叫,抓我的跑鞋,后来它到了我家,让我记忆深刻的小东西,陪我渡过了几次安静又难过的夜晚
顶端 Posted: 2007-09-26 00:20 | 7 楼
rbq

该用户目前不在线

图片:

图片:

取名叫堂堂,因为一则它是只男猫,二则我告诉它应该做一只堂堂正正的猫儿,可是有两次我发现它竟然是这样的,让我十分失望....去马桶里喝水完全不顾那水是不干净的,我是怕它喝了有清洁剂的水拉肚,教训了几次未果.还有就是空调一开,它就用虔诚的姿势在冷风下一趴,听着音乐,闭着眼,完全是个浮夸子弟的模样
顶端 Posted: 2007-09-26 00:27 | 8 楼
rbq

该用户目前不在线

图片:

堂堂一人寂寞,却被我隔壁两家的一只不被主人爱惜的小伙伴关注,关注堂堂是因为堂堂的碗里总有吃下剩余的猫粮,不吃浪费了,小伙伴就溜进来吃光,不知道堂堂真是胃口小还是故意留给小伙伴的,它也被我留下了,叫"弄弄",拼起来就是"弄.堂",因为是在弄堂里混吃喝的嘛.
顶端 Posted: 2007-09-26 00:36 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
时间的灰烬 » 记忆碎片

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站