«123 4 5678» Pages: ( 4/10 total )
本页主题: 育猫心得 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

oolongzhou

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 439
贡献值: 0 点
好评度: 485 点
最后:2022-08-30

赞一个!Sep好强的呢。
看着这两个小猫,可真是可爱阿。我小时候没养过猫,只养过兔子,也是超级可爱的。
顶端 Posted: 2007-12-06 13:25 | 30 楼
毛毛王

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1050
贡献值: 20 点
好评度: 1108 点
最后:2017-04-12

感动又搞笑的帖子.这两个猫猫真的好可爱哦,SEP照顾的也很用心啊.最好是多拍些PP上来呢.
顶端 Posted: 2007-12-06 15:15 | 31 楼
Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

照片太大传不上。。。。哭
顶端 Posted: 2007-12-07 09:37 | 32 楼
Sep

该用户目前不在线

由于家里没有粉刷,灰尘大的狠.这几天,小花和小黄满屋子蹦达,终于都变成了小灰.于是晚上回家,第一件事情就是把它们打包然后.....准备卖了它们.......嘻嘻,是准备给它们去洗澡啦.

到宠物店,它们好好的洗了一下,经鉴定,原来小花是mm,小黄是gg.是兄妹啊.
店员先给小黄洗,之前看见它们指甲长的不像话, 于是给它们修剪了一下. 再淘了下耳朵. 估计是狠舒服,大家都没叫唤. 可是到给它们涂沐浴露的时候, 小黄鬼哭狼嚎, 象是被我虐待了一样.我满脸的黑线啊...靠, 还是男生呢, 太娘了吧.  给它冲水的时候,它的叫声到达了巅峰. 于是整间屋子的狗啊猫啊有样学样, 叫声此起彼伏. 我的老脸终于被丢的一干二净.

所以说女生乖啊, 小花从头到尾都没有嚷嚷过,非常顺从. 由于知道了她是女生, 我的怜爱之情油然而生. 之前因为她不爱发嗲, 我并不和她十分亲热.  其实她若也和小黄一样叫个没完, 我也不会真的恼火. 可她这么乖, 却让我心疼起来.

给它们洗的过程中,发现好多虱子, 我轻手掐死了几个.心里泛起阵阵难过, 它们这么小的身躯, 还要被虱子咬. 本来打算买药水给它们涂,后来老板说它们还太小.药力对它们来说太强了. 要等它们大点再说.

洗澡结束, 美美的吹了一下. 在吹风机下. 两兄妹的毛变的更加柔亮 . 给小花洗澡的店员仔细看了看她头上的花纹,发现是对称的. 称赞她长得漂亮. 她乖乖的伏在台上. 静静的看着我.

回家路上风狠大. 我努力把它们裹在胸口. 可回到家. 小花还是有点感冒了. 她不停的打喷嚏. 我把它俩抱到床上. 可她还是喷嚏不断. 我心疼的要死. 终于抱着她哭了. 我对她说, :你千万不能感冒啊. 不然我要内疚死的. 她狠乖, 抬起头看见我泪水往下流.用小鼻子蹭蹭我. 看着我.  没过多久, 小黄也打了个喷嚏, 小花凑近它, 不停的添它的鼻子.

安静的夜里, 我们三就这样依偎着. 这两个小东西轻的要命, 我一手就能对付一个. 我突然意识到, 这一个礼拜来, 它们从没和我这么亲密过.
然后就想到,若有一天它们生病或离开. 那我该这么办? 它们注定要比我先离开这个世界. 想到这, 难过的不能自己.

现在它们正安心的睡在窝里, 我给它们垫了条羊毛毯, 开了空调.我想起我生病时, 我爸妈总是说, 生在他们身上就好了. 对它们,我今天也这么想.
它们睡了, 我满脸鼻涕和眼泪打下这些字. 这个伤心来的猝不及防. 让我无从招架.可是我却会永远记得今天这个晚上,我和它们给与对方的温暖.

亲爱的小花和小黄, 你们一定要健康快乐.
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+20(咚咚妈咪) 我也哭了……
  • 好评度:+30(bodyliu) 感动死了!
  • 顶端 Posted: 2007-12-07 10:45 | 33 楼
    Sep

该用户目前不在线

ps:照片mail给老刘了。麻烦替偶帖下啦。

有两件事情想请教下rbq。 店员说小猫肚子鼓鼓的,有虫子。另外虱子也有。
    说道打针的事情,我不知道是不是每只猫咪都要打,因为同学说有些猫咪抵抗力不行,打了后会生病。
    最后就是要不要给它们绝育,因为一公一母, 我怕它们到时xxxxx。。。。(

最后的最后的坏消息,老妈知道偶养猫咪,十分生气。不许我带回崇明。
    唉,到时候再看吧。
    顶端 Posted: 2007-12-07 10:47 | 34 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点
    最后:2024-04-21

中午吃饭时贴,这么大,我得调整一下
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2007-12-07 11:04 | 35 楼
    rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
    发帖: 1677
    贡献值: 15 点
    好评度: 1649 点
    最后:2022-10-19

Quote:
    引用第34楼Sep于2007-12-07 10:47发表的  :
    ps:照片mail给老刘了。麻烦替偶帖下啦。

有两件事情想请教下rbq。 店员说小猫肚子鼓鼓的,有虫子。另外虱子也有。
    说道打针的事情,我不知道是不是每只猫咪都要打,因为同学说有些猫咪抵抗力不行,打了后会生病。
    最后就是要不要给它们绝育,因为一公一母, 我怕它们到时xxxxx。。。。(
    .......

我没有很专业,也有猫因为我不注意它们给养S了:(,不过现在我把收集的到的告诉你:

身上有虫很多见,我现在是在宠物商店买的"福来恩",一小瓶也要毛100块,不过可以用很久,一到一个半月在身上喷一次,基本上杀虫防虫没有问题.喷的量根据小家伙体重来定.这个我们慢慢再说,也先不要去急着买,一则价钱贵,二则你的猫暂时不一定能喷.肚子里有虫可以去买打虫药吃,我原来在宠物医院买的一颗10元,牌子不详,要吃两次,先看看宠物店没有向你狮子开口,不然还是去医院买.还有,不论多喜欢小动物,接触过他们后要洗手再用餐.

先要问一下,你带他们去洗澡时他们的便便正常吗?猫身体好不好看BB,BB正常成形,平时吃饭喝水正常,鼻子干干的.这样基本上是健康状态.这样的话去洗澡没有问题.如果不是千万不能湿洗.因为小小猫体弱时湿洗会拉肚.现在已洗过了,这几天一定多多注意一下,有拉肚的去看医生.不然它发烧拉肚,我们帮不上忙的.不要在宠物商店打预防针,至少也要在有执照的医院.第一次打,有两针,要在小猫健康状态下去打,也就是指近二周内都是不拉肚,吃喝正常.一针是防狂犬一针是什么四联还是六联我忘记了.今后每年只要打一针.如果是正规的医生至少在给动物打预防针前问清是否拉肚或什么的,如果什么都不问就告诉你来打针吧,随时都可以打针的话这种就可能是赚钱.因为我听一个医生说过的,预防针其实是一种病菌植入,身体好时植入,调动起免役形成抗体.万一是体质不好时去打就可能病上加病了...

关于结育手术,现在说有点早吧....至少6-8个月猫咪成熟后才可以做.公猫我不太清楚,但听医生说母猫最好是在生育过一次后去做,那表示它的身体系统真正正常成熟,再做手术后对它没什么问题.这个手术我们等他们大一点了再讨论吧.真的有点早唉...我看看照片,小家伙们大概只有5-6周吧.
    顶端 Posted: 2007-12-07 11:51 | 36 楼
    Sep

该用户目前不在线

谢谢rbq, 猫咪其他都很正常。 我太粗心了,只是觉得它们身上脏而且看它们一直挠啊挠的就带它们去洗澡了。回来它们便喷嚏不止。真是太内疚了。

便便都正常,饮食也是,只是鼻子有点湿湿的。不知道该怎么办。

另外,请rbq推荐家宠物医院吧。谢谢了。
    顶端 Posted: 2007-12-07 12:03 | 37 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

代Sep发猫猫的玉照

发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2007-12-07 13:15 | 38 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

我要拉便便了

睡的好香啊

顶端 Posted: 2007-12-07 13:17 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/10 total )
    时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站