本页主题: 再见792! 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

leafing

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

再见792!

终于把792全部出清了。。。虽然没有卖在最高点,但是基本保住了胜利果实,而且能遵守自己最初买入并持有时定下的纪律,也算是很好的开端。这是俺07年唯一一个自己挑选、越跌越买并且坚持持有的票。

第一次买入恰好是一年之前,在一个契形小三角的末端,尝试着买了1000股,然后越跌越买。。。这个票待我不薄,无论在530还是620或是之后10月或1月的大跌中,始终没有让我尝到很多新小散所经历的那种痛苦,相反却是给我和家人带去不少快乐。。虽然我以后不会再把自己买的票告诉妈妈,但是在那些环保色的日子里,每天她都能快乐地在第一财经下面绿色的滚动条中找到一个红色的盐湖钾肥。能给她带去快乐,是我最大的幸福。。

离开792并非恐惧于它的再跌,只是因为ST盐湖终于复牌了,复牌前后的情况并未给我惊喜,机构的博弈让我看不明白,而且最重要的是,在ST盐湖复牌前我就认定集团整体上市后792的利润被摊薄,集团其他主营业务并未有好的预期,于是从基本面上我就已经决定中期离开792了。离开的时间早晚取决于ST盐湖复牌,我赌了一把机构的炒作,不过赌50%都是要输的,有时候赢面更小,所以一旦有结论出来,我能做的只有一个,执行纪律立即离场,虽然俺曾幻想过美丽的120。。。

792接下去一定会有些别样的精彩,但都和我无关了。我曾经那样迷恋过它,但是人总要往前看,过去的永远都只是过去了。

持有792一年,是以为记。
顶端 Posted: 2008-03-14 12:04 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-16

发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2008-03-14 13:27 | 1 楼
nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

Leafing大赚了啊...羡慕. 下次约了吃你的大餐. 当初没听你的..:(
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2008-03-14 21:02 | 2 楼
leafing

该用户目前不在线

发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

Quote:
引用第2楼nnsw于2008-03-14 21:02发表的  :
Leafing大赚了啊...羡慕. 下次约了吃你的大餐. 当初没听你的..:(

呵呵,别啊,你的票应该也不错吧。我只是新小散,撞到792是运气。。。啥时候嫂子孩子来北京了,请你们一起出去玩啊。。。
顶端 Posted: 2008-03-16 09:17 | 3 楼
starblue

该用户目前不在线

发帖: 820
贡献值: 35 点
好评度: 1196 点
最后:2014-07-29

牛人!牛人!
今天吃醋,谁家有螃蟹~~~
顶端 Posted: 2008-03-16 22:06 | 4 楼
时间的灰烬 » 投资理财

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站