«567 8 9101112» Pages: ( 8/16 total )
本页主题: 四川大地震,爱国总动员! 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

草莓朵朵

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 404
贡献值: 0 点
好评度: 418 点
最后:2017-03-06

Quote:
引用第59楼michellergb于2008-05-15 13:05发表的  :
我的家人都在离北川不远的江油,很幸运他们都没事,现在政府还没有提供过任何帮助,大家只有靠自救.我的高中班主任已经在地震中遇难了,他是一位好老师!
妈妈说余震没停过,12号到13号就像坐在船上,地一直在抖!昨天,今天稍好一些!有人警告他们还有强余震!
父母的很多同事的小孩都在北川读书,有的孩子至今还没有消息,但愿他们都平安无事!

这也算是幸运把吧,我同学也在灾区都江堰,她说街边上堆满了尸体,她们现在不能回家,都在废墟中寻找生还者.(补充清楚:不能回家是因为还怕房子垮塌,,在废墟中寻找生还者是因为她是志愿者)

[ 此贴被草莓朵朵在2008-05-15 14:03重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-05-15 13:57 | 70 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第57楼dnd96于2008-05-15 11:38发表的  :
早上去献了300CC血,聊作自我安慰吧。

我的血不合格,只能捐款了,其实我们也做不了什么事情,一起祈祷吧

时间已经过去60多个小时了........生还的希望越来越渺茫
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2008-05-15 13:59 | 71 楼
bodyliu

该用户目前不在线

身处都市的我们可以自由地漫步、吃饭、喝水、上网、通话,与家人、爱人相守,我们生命安全无忧。而这种最常见的幸福与目前身处四川汶川地震中的许多人无缘,不少罹难者、受伤者仍躺在钢筋混泥土之下,面对黑夜与生死的考验。
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2008-05-15 14:01 | 72 楼
草莓朵朵

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 404
贡献值: 0 点
好评度: 418 点
最后:2017-03-06

Quote:
引用第72楼bodyliu于2008-05-15 14:01发表的  :
身处都市的我们可以自由地漫步、吃饭、喝水、上网、通话,与家人、爱人相守,我们生命安全无忧。而这种最常见的幸福与目前身处四川汶川地震中的许多人无缘,不少罹难者、受伤者仍躺在钢筋混泥土之下,面对黑夜与生死的考验。

是呀,我们公司没放假,我现在还感觉到轻微的震动,但相比那些人我们也算幸福加幸运呀
顶端 Posted: 2008-05-15 14:07 | 73 楼
bodyliu

该用户目前不在线

让我们都想想还能做点什么吧,比如说收养或资助那些孤儿,捐款成立灾后重建基金,筹集物资并亲手送到需要的人手里,当然,这些都是救援行动之后的事情,就目前来说,我们能做的也只有捐款、捐血
顶端 Posted: 2008-05-15 14:08 | 74 楼
bodyliu

该用户目前不在线

Quote:
引用第73楼草莓朵朵于2008-05-15 14:07发表的  :

是呀,我们公司没放假,我现在还感觉到轻微的震动,但相比那些人我们也算幸福加幸运呀

注意安全!
顶端 Posted: 2008-05-15 14:09 | 75 楼
bodyliu

该用户目前不在线

还有就是,我觉得我们应该降半旗向死难者致哀,一切娱乐节目都应该取消、停止!
顶端 Posted: 2008-05-15 14:10 | 76 楼
亲爱的坏品味

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1703
贡献值: 50 点
好评度: 1832 点
最后:2022-10-21

Quote:
引用第60楼余非鱼于2008-05-15 13:07发表的  :

也有人说这么高的震级,而且是浅层的地震,没有什么防震的楼能顶得住,没倒塌的只能说是幸运,不懂建筑和地震理论,也不知道哪个说法是正确的
现在也只能尽量去援助去挽救,其他的再说吧

的确是,其实一般等级的抗震设计,只是防止一些微不足道的小震,对这样的地震根本没用,我们抗震老师曾经说过:其实抗震设计很大程度上是一种类似心理安慰的保护,因为设计是按照有规律的地震波来设计的,而真正的地震波完全不是那回事,地震来了根本没什么用,太复杂了。。但是抗震设计的好可以为人们争取宝贵时间。。。。

尽量做些力所能及的事情吧,哀兵必胜,没有什么可以阻止我们前进的脚步,为我们这个民族加油!
顶端 Posted: 2008-05-15 14:11 | 77 楼
Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

农村包括乡镇的房子多为砌体结构,楼版多为预制板。在大震作用下不堪一击。而很多地区为了节约财力,也大有在原有建筑上私搭乱建的。
而学校建筑的设防类别、抗震设防烈度都不高。所以。。。。

唉,我抗震学的很烂的。学校里基本没怎么好好学过。前几天,我们boss还说,上海不用抗震。因为地震比较少见。可现在。。。要是上海发生地震,估计乡下的房子全被放到了。
顶端 Posted: 2008-05-15 14:12 | 78 楼
亲爱的坏品味

该用户目前不在线

发帖: 1703
贡献值: 50 点
好评度: 1832 点
最后:2022-10-21

Quote:
引用第76楼bodyliu于2008-05-15 14:10发表的  :
还有就是,我觉得我们应该降半旗向死难者致哀,电视台的一切娱乐节目都应该停止!

我也觉得,所有这个时段播出的广告收入都应该捐了,央视应该有所表示,毕竟起着主流媒体的导向作用。。。
顶端 Posted: 2008-05-15 14:12 | 79 楼
«567 8 9101112» Pages: ( 8/16 total )
时间的灰烬 » 纵横天下

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站