bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

转眼15年

本帖被 bodyliu 执行取消置顶操作(2009-07-11)
明天又是6月30日了,15年前,一个真正的摇滚巨星陨落,自此,Beyond成了传奇,也成了绝响.............

而15年的岁月就是这样在不经意间流逝了...........岁月无声!

怀念家驹,怀念逝去的日子。
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2008-06-29 22:56 | [楼 主]
老mei

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 651
贡献值: 25 点
好评度: 623 点
最后:2014-08-21

怀念家驹
不知从什么时候起有了七十年代这个概念?那么在流行乐坛,七十年代的精神偶像是谁?罗大佑和崔健吗?不可否认他们的影响之巨大深远,但是他们影响更多的停留在上世纪60年代末到70年代中期出生的那一拨人。而影响真正贯穿整个七十年代生人甚至八十年代生人的却是黄家驹以及他领导的BEYOND,他的歌声和大佑和崔健一样记录了我们真实而生动的青春。

也许是偶然,可能是必然,在BEYOND乐队最为活跃的1983年——1993年,刚好是1970——1979年出生的人们成长的关键时期。BEYOND以一种非同寻常的音乐精神征服了这一代人的心灵。他们的音乐以摇滚为基调,以旋律化的歌曲直抒胸臆。他们的歌词题材广泛,但是全部都是积极向上的,即使是情歌,也有一种大气磅礴的力量。

那个年代,流行音乐是纯粹的,没有宣传费,没有打榜黑幕,音乐在一张张唱片和一家家电台之间流传,在一个一个歌迷之间流传,对个体的影响逐一相加扩散成一个群体,蔓延到整个有华人的地方,蔓延了整个时代。

那时候我们的青春就像家驹的歌,激越而又内敛,自信而又悲壮。太多人的生命轨迹因为听到家驹的歌而产生变化,我们无从计数。
顶端 Posted: 2008-07-01 09:09 | 1 楼
老mei

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 651
贡献值: 25 点
好评度: 623 点
最后:2014-08-21

图片:

他走了,十五年前的三十号。但是他留给了我们永远无法超越的BEYOND,他让如今的超男超女,明星巨星黯然失色。无法超越并不是因为他去了,而是留下的东西太珍贵,太美好
顶端 Posted: 2008-07-01 09:10 | 2 楼
bodyliu

该用户目前不在线

谁伴我闯荡

作词:刘卓辉作曲:黄家驹

前面是哪方
谁伴我闯荡
沿路没有指引
若我走上又是窄巷
寻梦象扑火
谁共我疯狂
长夜渐觉冰冻
但我只有尽量去躲
几多天真的理想
几多找到是颓丧
沉默去迎失望
几多心中创伤
只有淡忘
从前话说要如何
其实你与昨日的我
活到今天变化甚多
只有顽强
明日路纵会更彷徨
疲倦惯了再没感觉
别再可惜计较什么
woo~

始终上路过

谁愿夜探访
留在我身旁
陪伴渡过黑暗
让我驱散寂寞痛楚
寻觅没结果
谁伴我闯荡
期望暴雨飘去
便会冲破命运困锁
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2008-07-05 12:07 | 3 楼
bodyliu

该用户目前不在线

dead romance (part ii)

词黄家驹.曲黄家驹.主唱黄家驹.

in a rainy night
can you hear me
can you help me
man,what are you thinking of
man,what do you need
man,nobody tell you what to do
man ,you need somebody to hurt
man,you feel so lonely
man,can you hear the message come from the sky
man,you are driving into the rain
man,you know it's time to find the prey
顶端 Posted: 2008-07-05 12:08 | 4 楼
edward

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 39
贡献值: 10 点
好评度: 56 点
最后:2017-08-24

怀念家驹,记得高中毕业若干年后,老友相见,问一句“现在还听beyond否?“,然后相视大笑。
想想当时,陆少总是在下课后,大吼一声”遥远的东方,有一条色狼......“,全班都知道,这意味着老师走远了。
高中老友,大多个性鲜明,尽管大家都要被institutionalization,但是,留在记忆中的,往往是最好吧。
所以,很喜欢咚爸的话”发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了......“
感慨一下,阳光灿烂,心情好。
犹豫要不要贴更多的图片上来,还是继续潜水艇。
顶端 Posted: 2008-11-12 12:25 | 5 楼
bodyliu

该用户目前不在线

Quote:
引用第5楼edward于2008-11-12 12:25发表的  :

犹豫要不要贴更多的图片上来,还是继续潜水艇.....

千万不要做潜水艇啊
顶端 Posted: 2008-11-12 14:48 | 6 楼
bodyliu

该用户目前不在线

19年过去了......
顶端 Posted: 2012-06-30 21:56 | 7 楼
lucheng

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 1185
贡献值: 40 点
好评度: 1749 点
最后:2023-06-08

有个叫李代沫的,
东北的小伙子,超大个子,唱的确很细腻。
他的版本的《我的歌声里》,很不错。

顶端 Posted: 2012-07-18 11:31 | 8 楼
bodyliu

该用户目前不在线

Quote:
引用第8楼lucheng于2012-07-18 11:31发表的  :
有个叫李代沫的,
东北的小伙子,超大个子,唱的确很细腻。
他的版本的《我的歌声里》,很不错。

这和Beyond有啥关系吗?
顶端 Posted: 2012-07-18 22:25 | 9 楼
时间的灰烬 » 音乐天堂

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站