«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 让我们的家庭开始高清生活(1):高清和家庭影院的定义 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

tintinfun

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 76
贡献值: 70 点
好评度: 115 点
最后:2014-08-08

老刘啊,凌晨写到后来提交的时候,出来的页面竟然是介绍吉他什么的英文页面,感觉像是服务器出了点问题,导致后来写一些的内容没有发布成功。然后我就睡觉了,现在我也记不清哪些内容丢失了。

等你真的去买电视机前,再问清楚你的需要、预算和目标,提供你友情建议吧。
顶端 Posted: 2009-01-10 11:20 | 10 楼
nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

看電影為主,家有單獨空間且有米就直接上家用720P/1080P投影儀+HTPC組合的影音室就行了。一貫的夢想,由於一直奔波勞碌,目前還沒實現 
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2009-01-10 12:09 | 11 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

Quote:
引用第10楼tintinfun于2009-01-10 11:20发表的  :
老刘啊,凌晨写到后来提交的时候,出来的页面竟然是介绍吉他什么的英文页面,感觉像是服务器出了点问题,导致后来写一些的内容没有发布成功。然后我就睡觉了,现在我也记不清哪些内容丢失了。

等你真的去买电视机前,再问清楚你的需要、预算和目标,提供你友情建议吧。

辛苦了!你发的贴都在,就是太复杂了,呵呵
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2009-01-10 16:41 | 12 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

Quote:
引用第11楼nnsw于2009-01-10 12:09发表的  :
看電影為主,家有單獨空間且有米就直接上家用720P/1080P投影儀+HTPC組合的影音室就行了。一貫的夢想,由於一直奔波勞碌,目前還沒實現 

一个人的周末?还是妞妞还在上海陪你,要不要过来吃饭?呵呵,我一个人在家带着咚咚呢
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2009-01-10 16:44 | 13 楼
tintinfun

该用户目前不在线

Quote:
引用第12楼bodyliu于2009-01-10 16:41发表的  :

辛苦了!你发的贴都在,就是太复杂了,呵呵

今天凌晨我一边写,一边按“提交”,,才保住了现在你看到的这些文字。
最后一次按“提交”后,由于服务器出错,那些文字都没有提交成功。

等周一你详说你的打算购买预算后,我再推荐吧。其实,如果有米的人,哪在乎什么型号和播放机呀,直接买了一台看看电视就得了。喜欢玩的人,才会费心来研究研究
顶端 Posted: 2009-01-10 21:12 | 14 楼
nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

Quote:
引用第13楼bodyliu于2009-01-10 16:44发表的  :

一个人的周末?还是妞妞还在上海陪你,要不要过来吃饭?呵呵,我一个人在家带着咚咚呢

下午游泳健身,然後陪了一北京同事吃晚飯,然後在我家看了一部電影:

death race..很暴力,發揮了我羅技680音箱的威力

如果天氣晴朗,建議你們明天來世紀公園玩?乘地鐵到龍陽路然後我們開車去。中午可以讓我家鐘點工阿姨做點好吃的。妞回青島了。
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2009-01-10 21:58 | 15 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

请教楼主:

我们家十月一日买的HP高清的37寸7K,现在的问题是如果我不买DVD片子,而是看网上荡下来的片子(不刻盘),老公同志说是看不清楚的,有什么简单的方法可以解决。好像说买个机顶盒,那买什么牌子什么型号的比较好,不太了解市场行情,所以也不敢随口定个价值范围。最好简单点的,看一堆数据线在那我就头昏。

你写的很高深,有些看不懂。

HP上门装挂机还是要收费的,200还是100我不记得了。
顶端 Posted: 2009-01-12 10:39 | 16 楼
tintinfun

该用户目前不在线

Quote:
引用第16楼乔乔与他于2009-01-12 10:39发表的 :
请教楼主:

我们家十月一日买的HP高清的37寸7K,现在的问题是如果我不买DVD片子,而是看网上荡下来的片子(不刻盘),老公同志说是看不清楚的,有什么简单的方法可以解决。好像说买个机顶盒,那买什么牌子什么型号的比较好,不太了解市场行情,所以也不敢随口定个价值范围。最好简单点的,看一堆数据线在那我就头昏。

你写的很高深,有些看不懂。
.......

HP是惠普吗?也出电视机的?是Hitachi吧?Anyway,是电视机就行了。

简单而廉价的方法就是买一个视频播放盒(电视盒)。

比如说

1. “天敏炫影2 RMVB播放器(DMP200)” (官网链接:http://www.10moons.com/productInfo_taobao.asp?PID=496),这款支持VGA输出,新蛋标价是:288元。

2.“天敏炫影HDMI版 RMVB播放器(DMP210H)”(官网连接:http://www.10moons.com/productInfo.asp?PID=510),这款的优点是支持HDMI输出,新蛋标价:无。

1和2都支持RM/RMVB格式(最高分辩率(1024×768),支持srt、ass等字幕加载。所能支持的其它格式(比如说avi、mkv)最高分辩率为720×576,即一般verycd上标明为DVDRip的avi文件都没问题。高于这个分辨率的avi,比如verycd上标明为BDRip的avi文件,就肯定没法放了;

3.“天敏炫影硬盘版(DMP220)多媒体播放器”(官网链接:http://www.10moons.com/productInfo_taobao.asp?PID=499),这款的优点是对RM/RMVB格式的视频,分辨率最大支持可达1024×768,缺点是只能VGA输出(其实看720P以内的视频,VGA输出就够了)。评测文章在这里:http://www.wqsky.com/china/list/4208.htmhttp://hd.beareyes.com.cn/2/lib/200810/21/20081021427_1.htm。官网没说支持其他格式,但是评测文章中说支持avi文件。官网和评测文章都没说是否支持外挂字幕。新蛋标价是:376元。是天敏目前的最高型号。

所以,你家要是主要下载看720P以内的rmvb格式的电影,或者720×576分辨率以内的avi文件,可考虑购买以上三款中一款。具体买哪一款的话,就看对产品外观是否有要求了。

如果你家还是想看720P及以上的片子,一个最简单的方案是用家里的台式机或笔记本播放,播放的时候,如果电脑有HDMI口,就首选用HDMI口输出。如果没有HDMI口,就一定用双头都是VGA口的“VGA线”连接电脑和电视机播放,道理就如同把家里的电视机当显示器用一样简单。

建议在用电脑播放720P电影前,先从verycd上,找一个720P甚至1080P的电影sample下载,看看你家的电脑是否太老了,能否放的动720P或者1080P的电影。一般非双核的电脑放720P都会有点吃力。

或者新买一个带HDMI口的笔记本当电驴下载和播放器使用。我家买了个Gateway的笔记本,专门用来电驴下载,T2390的CPU,3G内存,正版vista,08年9月23日买的,价格为3800元,直接可以播放1080P重编码的视频文件(即verycd上,CHD或SiLU放出的那些2个4.3G的avi格式组成的一部电影)。后来陪我堂弟又去买了个Gateway的笔记本,他要玩魔兽和看高清,买了台带HDMI口、ATI 2400HD独立显卡的笔记本,3G内存,正版vista,4400元。

如果你家预算充足,就去买一个高清播放机吧,国内目前的牌子很多,也是目前在蓝光播放机和盗版蓝光压制盘出现前,最合理的高清播放方式了。高清播放机的品牌选择和用户反馈,可参考这个链接:http://www.chdtv.net/forumdisplay.php?fid=70。这是CHD论坛的一个子板块,现在在网上提供高清片源的论坛,国内主要就是CHD、SiLU和YYeTs这三个论坛。一个高清播放机一般价格在3000以内,看不同的牌子和不同的外观做工了,实力好的和外观好的牌子,一般价格在2500左右,山寨一点的公司和外观,价格可能就在1500左右。

以上消息,供参考。如果购买前犹豫的话,可先来我家看看我家的效果和播放方式,再做决定也不迟。毕竟有的人喜欢效果好一点的,有的人看电影喜欢简单,看看rmvb甚至优酷上的电影也就够了。

[ 此贴被tintinfun在2009-01-13 11:20重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-01-13 11:07 | 17 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

多谢,我拷下来了。
顶端 Posted: 2009-01-14 10:39 | 18 楼
tintinfun

该用户目前不在线

Quote:
引用第18楼乔乔与他于2009-01-14 10:39发表的  :
多谢,我拷下来了。

欢迎继续提问噢。让我们这个板块有更加活跃一点。
顶端 Posted: 2009-01-14 17:45 | 19 楼
«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
时间的灰烬 » 电影地图

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站