«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 关于家庭装修设计 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lianny

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 263
贡献值: 0 点
好评度: 268 点
最后:2015-11-27

建议要请专业的装修公司(特别是水电工程与厨卫),这是我家装修后的经验,特别是本身没有装修经验的人。我家的装修是自己设计,请的游击队施工,好多创意被搞砸了~~~~
顶端 Posted: 2009-05-25 18:29 | 10 楼
Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

顶端 Posted: 2009-06-15 09:45 | 11 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

嗯,当初装修完,我的第一反应就是拆了重装……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-06-15 10:32 | 12 楼
michellergb

该用户目前不在线

发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

我以前就是设计师哦,不过现在已经专心在家相夫教子了!
大概学这个专业也就是为了装修自己家!
顶端 Posted: 2009-06-15 13:23 | 13 楼
michellergb

该用户目前不在线

发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

关于设计有一点要提醒大家,不要为了装饰而装饰(我个人很不欣赏所谓的电视背景墙),硬装尽量简洁,能不做的尽量不做,要知道潮流变化太快,再好的材质时间长了都会变形.老化!
我觉得最重要的有几点:
1.平面功能布局要合理,储藏空间尽量多
2.前期布线要考虑清楚,包括影音,电源,开关,
3.隐蔽工程的材料要保证质量(特别是电线盒)
4.不要在人工上省钱
5.留有余地,学会做减法,特别是家具软装的选择,不要一次性塞的太满,淘到好东西才有空间放
暂时先想到这些
装修是个复杂的工程,请设计师是有必要的,正规的装潢公司也可以让你轻松很多,但是材料还是自己买来得可靠!
本帖最近评分记录:
  • 贡献值:+10(咚咚妈咪)
  • 顶端 Posted: 2009-06-15 14:04 | 14 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
    发帖: 9856
    贡献值: 30 点
    好评度: 9832 点
    最后:2023-11-24

点点都到位
    Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2009-06-15 15:38 | 15 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    时间的灰烬 » 我爱我家

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站