« 1 2345» Pages: ( 1/26 total )
本页主题: 看着你们长大! 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

看着你们长大!

本帖被 bodyliu 执行置顶操作(2011-06-18)
这个帖子贴有关我儿子的一切,我尽量坚持啊。

[ 此贴被乔乔与他在2010-10-22 12:43重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-07-06 16:29 | [楼 主]
乔乔与他

该用户目前不在线

2009年6月15日星期一(22个月多)

外公的壮举

外公是属龙的,虚岁已经七十岁了。这个谨小慎微一辈子的老人在上个周末(2009年6月13日)做了件壮举。在五楼爬窗从A室进入B室,当然是自己的家。

为什么呢?因为宝贝午睡醒来把自己反锁在房间里了。外公急啊,一急之下老头断然决定自己从阳台爬窗进入另一间屋。

这就是爱吧。很简单的感情。
本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2009-07-06 16:31 | 1 楼
    乔乔与他

该用户目前不在线

2009-7-4星期六

宸宸看病记

宸宸同学终于正儿八经的看了次医生,之前也看过医生,看的都是湿疹之类医生看不好的毛病。

周六凌晨一点左右,宸宸爸妈正在看极傻的电视剧,韩国版的F4,看得正来劲的时候。妈妈伸手摸了摸被子里的宸宸,心里咕哝了一下,怎么那么热呢,完了继续看F4;继续了不超过十分钟吧,宸宸同学坐了起来,以往这种情况也经常发生的,但这回宸宸同学明显不继续睡了,而且开始折腾,那么妈妈牺牲一下,妈妈抱一下。抱在怀里一下子觉得不对劲了,怎么那么烫啊,让爸爸摸,那人尽然说没什么啊,大概是盖了被子的缘故吧。妈妈不相信,快把温度计拿来,马马虎虎一量,因为宸宸同学极其不配合。拿出来一看38.5,这下确诊了肯定发高烧了。

妈妈同学以有限的篱笆知识明白这个大概属于幼儿急诊的范畴,估计会间断性的发烧的。然后爸爸跑出去买兵兵贴,再用温水擦了擦身,再尽可能喝多多的水。不行啊,还是不行,还是烫啊,折腾到七点左右妈妈下决心了,去看医生吧。

出门叫上车子就去了儿童医院。宝宝的医保卡在外公外婆那里算了就自费吧。到了医院一量耳温:39.2,前台护士让先退烧,去打安乃近和贴兵兵贴。(事后我老板跟我说不能打安乃近,这个药很容易出问题,后怕啊)。打针的时候小有挣扎,还好没有大哭大闹。据打针护士说这针很痛苦,很酸的。完了就等着看医生。挂的专家,排到19,正在看的是10号。等轮到我们看的时候那小子已经在我怀里沉沉入睡。医生让我把他放在那张诊断床上,听了听心肺之类,大概都没问题,然后拿了块板子撬他的嘴巴,哪里知道他紧闭嘴巴就是不肯张开,几经折腾醒了,医生的结论是嗓子里已经红了,肿了,而且鉴于他到现在一点汗也没出,还是去验个血吧。那时候温度已经有点降下来了,但是来都来了验就验吧。在手指尖上扎个洞小管子吸点血就行了,二十分钟后报告出来,拿了报告再去医生那里,说有点小病毒,有点小细菌完了就开了如下这些药:39度以上让吃瑞之清,38度左右吃柴桂退热冲剂,还配了一点头孢丙烯干混悬剂。医生的建议是这个最好尽量物理降温,多喝水,贴兵兵贴,温水洗澡,如果实在不行再来医院。离开医院的时候是38度。

回家后就是周六的白天了,一天之内吃了两碗白粥,还有西瓜,还洗了N次澡,不发烧的时候一切都好,一发烧一切都不好。晚上的时候还是吃了次瑞之清。

周日白天一整天都好,还在隔壁小区跟个小女孩玩了好久,互相抱抱啊,手拉手的瞎逛。到了傍晚又不行了。先吃了柴桂没效果,后来还是吃了瑞之清。到十点左右的时候嗓子明显哑了,估计还痛,因为又开始强烈折腾而且干嚎。

各位妈妈你们有什么好招吗?另外,到底吃美林还是吃瑞之清,好像两个都是副作用强大,或者你们有更好的建议。
    顶端 Posted: 2009-07-06 16:34 | 2 楼
    乔乔与他

该用户目前不在线

说点吃药趣事:

在医院里开药的时候,医生问我们宝宝吃药乖伐?我们两个齐齐回答,不知道,没吃过。

瑞之清是冲剂,每次吃三分之一包,冲出来是绿色的水水。宝宝不同意喝,威胁的条件是喝了就跟妈妈睡,不喝就跟爸爸睡,结果乖乖喝了。

柴桂退热冲剂是有点像太阳神口服液这种小瓶子的,让他喝他坚决不喝。我就倒在勺子里,跟他说把眼睛闭上,他眼睛闭上了;跟他说把嘴巴张开,他立马眼睛睁开,嘴巴也张开,反复几次,实在没办法,最后是混在绿豆汤里让他喝了下去,也是反复利诱啊。

关于宝宝发烧,进了办公室无意中跟老板说起来。结果她的宝宝跟我们一模一样前几天刚折腾了一周也是这样发烧了退下来,再发烧。最近好多小朋友有这种状况啊,当然儿童医院里的人就不要去说了,超级多啊!
    顶端 Posted: 2009-07-06 16:36 | 3 楼
    阿布

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
    发帖: 1174
    贡献值: 0 点
    好评度: 1131 点
    最后:2013-04-21

你也终于开贴了,支持一下先!

关于吃药,我没啥意见提供!但关于外公的壮举,很感动!
    我选择绝对或者零,不要一些或者中间。
    顶端 Posted: 2009-07-06 16:43 | 4 楼
    乔乔与他

该用户目前不在线

描述:出生第一天,还没洗过
    图片:

没文字,贴照片吧。

[ 此贴被乔乔与他在2009-07-06 16:56重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-07-06 16:51 | 5 楼
    乔乔与他

该用户目前不在线

描述:洗过了。
    图片:

还要写文字啊!
    顶端 Posted: 2009-07-06 16:59 | 6 楼
    乔乔与他

该用户目前不在线

描述:游泳中,请勿打扰。
    图片:

第三天可以游泳了
    顶端 Posted: 2009-07-06 17:04 | 7 楼
    乔乔与他

该用户目前不在线

描述:第四天
    图片:

第四天,这医院里的衣服真是太花了。
    顶端 Posted: 2009-07-06 17:06 | 8 楼
    乔乔与他

该用户目前不在线

图片:

第一次笑了。
    顶端 Posted: 2009-07-06 17:08 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/26 total )
    时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站