«12 3 4567» Pages: ( 3/26 total )
本页主题: 看着你们长大! 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

littlegui

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

关于发烧,我说一下自己的观点

尽量不要吃美林,要吃退烧药的话就是泰诺,烧退下来没美林明显,但是副作用也比美林小。我对洋洋掌握的尺度是:烧到40度才给吃(没发生过)。你说的瑞之清不知道,最好报上药品通用名称来。如果是中成药,我比较嗤之以鼻。

对于发烧,最要紧的是要严密观察体温,因为任何发烧都会有个过程,太早介入反而会不利于了解疾病的进程,也不利于人体建立自身的免疫系统。如果第二天烧到的最高温度比前一天有所降低的话,就说明他在好转,慢慢来,急不得的。

我们家洋洋,发过三次烧。我从没给他用过任何药物。都是喝水、洗澡。一个很明显的变化是,他一次比一次发烧周期短,说明他的抵抗力越来越好。最后一次幼儿急疹,发烧了一天就烧退出疹子了。
顶端 Posted: 2009-07-07 20:52 | 20 楼
恍惚小飞

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1022
贡献值: 45 点
好评度: 1191 点
最后:2022-10-21

呵呵,继续啊,支持支持
顶端 Posted: 2009-07-08 14:15 | 21 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

瑞芝清,我家常备,出门必备  
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-07-08 17:57 | 22 楼
Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

原来是tony呀~~
哇哈哈,小帅哥~~~
顶端 Posted: 2009-07-08 18:08 | 23 楼
余非鱼

该用户目前不在线

发帖: 1095
贡献值: 25 点
好评度: 1470 点
最后:2023-12-20

Quote:
引用第20楼littlegui于2009-07-07 20:52发表的  :
关于发烧,我说一下自己的观点

尽量不要吃美林,要吃退烧药的话就是泰诺,烧退下来没美林明显,但是副作用也比美林小。我对洋洋掌握的尺度是:烧到40度才给吃(没发生过)。你说的瑞之清不知道,最好报上药品通用名称来。如果是中成药,我比较嗤之以鼻。

对于发烧,最要紧的是要严密观察体温,因为任何发烧都会有个过程,太早介入反而会不利于了解疾病的进程,也不利于人体建立自身的免疫系统。如果第二天烧到的最高温度比前一天有所降低的话,就说明他在好转,慢慢来,急不得的。
.......

学习了,很有道理~~~~~
顶端 Posted: 2009-07-09 09:29 | 24 楼
余非鱼

该用户目前不在线

发帖: 1095
贡献值: 25 点
好评度: 1470 点
最后:2023-12-20

Quote:
引用第1楼乔乔与他于2009-07-06 16:31发表的  :
外公的壮举

外公是属龙的,虚岁已经七十岁了。这个谨小慎微一辈子的老人在上个周末(2009年6月13日)做了件壮举。在五楼爬窗从A室进入B室,当然是自己的家。
.......

单纯的感情,很强大
顶端 Posted: 2009-07-09 09:31 | 25 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

因为我儿子还真是正儿八经第一次看医生,以前有点小感冒我的习惯就是多喝白开水,所以对药真是一窍不通。

我查了一下那个瑞之清医学名叫:尼美舒利颗粒,中成药,颗粒状,水一泡是淡绿色的。

这个药强度很厉害,一包50mg,我们每次最多吃三分之一但是那个高烧一会儿就退下来了。

咚妈,你们家常备这个药,你不怕有啥副作用,我看那说明书上说不能连吃超过三天。你详细解说解说。
顶端 Posted: 2009-07-09 10:23 | 26 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

我常备此药就是因为它强大,就像核武器一定要有的,但轻易不使用……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-07-09 13:52 | 27 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

昨天下午小刘莫名高烧,腋温38.5,泡脚,休息,喝绿豆粥一晚,一小时后依旧38.5,泡澡约20分钟,8点半上床入睡,物理降温一直到1点,烧退,今天又活蹦乱跳了。
顶端 Posted: 2009-07-10 17:45 | 28 楼
littlegui

该用户目前不在线

发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

Quote:
引用第24楼余非鱼于2009-07-09 09:29发表的 :

学习了,很有道理~~~~~

不过这个做起来是一定要相当的定力的,尤其是宝宝第一次生病的时候,那叫一个煎熬啊。你会很神经质地每隔一分钟就去摸他的额头。

如果家里人还不支持你,通常这种做法是以失败告终的。

幸好,我们洋爸爸跟我观点一致,我们又没跟父母住一起。
顶端 Posted: 2009-07-10 21:32 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/26 total )
时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站