« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 推荐:这里是香格里拉 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

陶陶

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 189
贡献值: 0 点
好评度: 205 点
最后:2012-10-20

推荐:这里是香格里拉

图片:

昨天晚上看的
我很喜欢的调调

风景很美
故事架构一般
很触动的就是:
大概每个人心里都有一个美丽的香格里拉
顶端 Posted: 2009-07-30 14:06 | [楼 主]
bluerainlily

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 808
贡献值: 20 点
好评度: 830 点
最后:2013-04-01

这个是电影么?
顶端 Posted: 2009-07-30 14:52 | 1 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

对,是电影。

讲一个痛失小孩的妈妈的心路历程。
顶端 Posted: 2009-07-30 15:27 | 2 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

我很早就看过了,里面有“镜头”的哦

片子的情节设计还是不错的,比较流畅~~~虽然有些令人感伤
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2009-07-30 16:55 | 3 楼
陶陶

该用户目前不在线

总体感觉还不错
就是这帅哥纯粹一噱头
太浪费了
没啥内容
可能我对他期望太高
顶端 Posted: 2009-07-30 17:20 | 4 楼
陶陶

该用户目前不在线

今天出去帮LP办事,刚回来,继续介绍:
中文名:这儿是香格里拉
监制:赖声川
总制片:丁乃竺 LOLA
导演:丁乃筝
主演:朱芷莹
   吴中天
   尹昭德
   格桑定主
类型:剧情
地区:中国台湾
出品:表演工作坊电影有限公司
上映日期:2009年2月27日 (中国台湾)
痛失爱子的季玲,被怀念与怨恨给纠缠。某日,她在儿子的房里找到了一张“寻宝游戏”的纸条,指引她去云南香格里拉的圣山,她认为这是已逝的孩子给她的召唤,于是动身前往有人间仙境之称的“香格里拉”寻找答案。
  旅途中,季玲遇见了神秘男子Alex (吴中天 饰演),两人携手寻访圣山,婚姻生活陷入胶着的季玲,为这名男子深深吸引,男女间的激情油然而生,在探访圣山的过程里,季玲却为Alex的身分渐感质疑。
  某日,季玲不慎跌入山谷,却为一个藏人家庭所救,其中有个藏族的小孩跟她十分投缘,在那片开阔宽广的天地里,小男孩别有玄机的话语,让她不断受到启发,紧闭的心房像打开了门。
  这一趟如梦般的旅程,让季玲重新认识自己的生命,而她也将揭发那名神秘小男孩的真实身分……
顶端 Posted: 2009-07-30 17:24 | 5 楼
陶陶

该用户目前不在线

《国际航空报》
      有些电影是讨巧的,因为题材的别致。香格里拉,一个如梦似幻的名字,怎么拍怎么出彩。然而,看完这部片子,你可以随意更改它的名字。这里就是那里,那里就是心里,无论你走到哪里,你要寻找的,你要解脱的,都只是自己而已。放开,就是拥有。

真实的剧情是住在台北的季玲夫妇因8岁的孩子遭遇车祸身亡而悲痛欲绝。濒临崩溃边缘的季玲循着儿子留下的线索,独自来到香格里拉旅游散心,不幸丢失了自己的随身包裹,走投无路之时,邂逅了一个神秘的男孩,他的责任似乎是“救赎”。他们两人共同进入香格里拉各个神秘之地,在探访圣山的过程中,季玲对神秘男孩的身份昭然若揭,于是她独自前行,不慎坠入身谷,为藏人所救。在那,她又遇见一个藏族小男孩,和她非常投缘并帮助她找到了内心的答案。这一趟梦幻般的旅程,让她明白生命的意义。

影片采取了不同的表现手法,晦涩又深奥的隐喻,让观众在梦幻和现实间迷惑:女主人灵魂出窍般梦游似的几番经历,蝴蝶出现,儿子的化身以及儿子的归宿,都蕴含着神秘不可知的强大力量。人被动地被命运牵着走,又主动地去追寻,其中关系简单又复杂,有宿命的唯心观。影片里多次出现了蝴蝶,每次都带来神秘气息召引着未解之谜,肃穆庄重又迷幻:幼小的儿子在台北正是因为追逐蝴蝶而被车撞倒失去生命;女主人与神秘男子同住一室的夜晚,蝴蝶出现,停留指间,扇动着翅膀,继而燃起熊熊火焰,是预示,还是隐喻?这火焰惊吓醒了她,并燃烧起了另一股火焰,在他们之间。

在无边的草原上,藏族男孩与季玲的这番话里很有玄机:

你为什么哭?

我好想他,我想要去找他。

你找不到啊?肯定是你没有仔细找。

他画下一条波折的曲线,最后笔直成一条水平线,也是像垂死前病人的心电图,寓意着生命死亡,心跳终止。

你在画什么?

你怎么什么都看不懂啊?你究竟怕什么呢?

我怕我自己。

别怕,山会原谅你。

不要原谅我,不可以原谅我,我是个坏妈妈。

坏了可以修啊。

童稚的话,也是深沉的话。他拉起她的手,带她解脱。

他们在一片瀑布前停下。他将自己的宝藏指向瀑布之巅的藏族女孩,这个女孩在季玲梦游遇见寺庙、年老的僧人、散发金色光芒旋转着的大经筒之前也出现过,有女神的意味。男孩其实就是儿子的化身,他说他很辛苦,想要与这爱人同去,可是被脚链束缚着。这脚链也是妈妈的脚链,因为母亲的牵挂,满是仇怨,两人的灵魂都得不到自由和解脱。这一段,最是温馨。母子相认,彼此救赎,用原谅和包容解开心结。她为他解开脚上的铁链,也是为自己开解愧疚、走出自责与仇恨的困境。她放手,灵魂才能重生。

香格里拉的宝藏,原来,是解脱。

你有你的香格里拉,我有我的香格里拉,你我的香格里拉不尽相同,却同是圣洁之地。 □张哲
顶端 Posted: 2009-07-30 17:29 | 6 楼
Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

男主怎么能这么帅!!!!!
顶端 Posted: 2009-07-31 13:52 | 7 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

Quote:
引用第7楼Sep于2009-07-31 13:52发表的  :
男主怎么能这么帅!!!!!

一般啦
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2009-07-31 21:29 | 8 楼
starblue

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 820
贡献值: 35 点
好评度: 1196 点
最后:2014-07-29

哪里有下载?
今天吃醋,谁家有螃蟹~~~
顶端 Posted: 2009-08-01 00:13 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
时间的灰烬 » 电影地图

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站