本页主题: 电影通讯091011 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

电影通讯091011

为子搬迁(Away We Go,2009)★★☆
没想到萨姆·门德斯会拍一部这么温馨的小品,终于放过了美国的中产阶级,讲一对情侣如何想去别处寻找幸福,最终学会面对自己。对于看完《革命之路》心有余悸的文艺青年来说,这是一部疗伤公路片。门德斯以往的作品都用力很深,这部电影好就好在举重若轻,不甜不腻沁人心肺。

谢利(Chéri,2009)★★☆
Stephen Frears拍的东西不会难看,这次的题目只是有点无关紧要一些,写一群看似无情的人(妓女与妓女的儿女)之间的感情。上个世纪20年代的巴黎,连带背景的花草都拍得都很精致。

风声(2009)★☆☆
作为男性,看得时候是有快感的;看完之后,又有两天感到不快。因为这个R级电影的内容完全建立在刑讯上,血腥虐待中充满色情意味,可悲的是这就是今天中国的主流电影。高群书导演技术令人刮目相看,他的上一部《千钧一发》是不停地拆弹;这回是不停地SM。演员表现上佳,剧情虽然简单粗暴,节奏还算紧凑,所以给一颗星。但是,面对这个电影的如潮好评,我不免对哪怕最廉价、最肤浅的好莱坞电影充满敬意,因为他们还讲一点善念。

斗牛(2009)☆☆☆
这个电影给我唯一的印象是:混乱不堪、哭笑不能(和一位朋友的留言一样)。

闪电(稻妻,1952)★★★+★
晚菊(1954)★★☆
放浪记(1962)★★★
《饭》(1951)、《闪电》(1952)、《妻》(1953)是林芙美子的夫妇三部曲;《晚菊》(1954)是林芙美子的三部短篇小说改编而成;林芙美子的著名作品《浮云》(1955);《放浪记》是林芙美子的自传成名作——这是成濑改编林芙美子的六部作品。成濑拍完这些之后,据说脸上曾浮现苦笑,叹息说:“我没拍过的林芙美子作品,已经没有了吧?”颇有知音再难寻觅的悲伤。这一阶段确是成濑最高峰的创作时期。

http://vcd.cinepedia.cn/?p=970
顶端 Posted: 2009-10-12 18:53 | [楼 主]
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

通讯做得不错,希望坚持!
10月计划看一下《风声》。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-10-14 21:06 | 1 楼
袁宝宝

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 850
贡献值: 20 点
好评度: 863 点
最后:2012-08-10

下周看《风声》。
顶端 Posted: 2009-10-15 11:35 | 2 楼
rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

期待楼主搞个新通讯...

谢谢楼主赏赐我这个懒人....
顶端 Posted: 2010-01-21 10:31 | 3 楼
Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

Quote:
引用第3楼rbq于2010-01-21 10:31发表的  :
期待楼主搞个新通讯...

谢谢楼主赏赐我这个懒人....

楼主我真是有求必应啊!
不过VCD的博客ms被hx了!
顶端 Posted: 2010-01-21 11:16 | 4 楼
may

该用户目前不在线

发帖: 336
贡献值: 30 点
好评度: 400 点
最后:2013-09-25

恩。。开始看成濑系列。。。
顶端 Posted: 2010-01-21 12:12 | 5 楼
时间的灰烬 » 电影地图

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站