«123 4 5678» Pages: ( 4/52 total )
本页主题: 行山.尼泊尔 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-16

Quote:
引用第29楼michellergb于2010-02-23 15:28发表的  :
老刘上辈子肯定是西藏人

嘿嘿,我也觉得是
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-02-23 22:07 | 30 楼
exposure

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 473
贡献值: 120 点
好评度: 822 点
最后:2021-08-20

Quote:
引用第30楼bodyliu于2010-02-23 22:07发表的  :

嘿嘿,我也觉得是

赶紧上图.再没有美图此帖要变成水贴了.
顶端 Posted: 2010-02-23 22:31 | 31 楼
bodyliu

该用户目前不在线

为什么要去尼泊尔?

多谢eric的图片,把我的记忆带回了成都双流机场的那个清晨,大雾,能见度极低,在飞机上呆了三个小时(?)才起飞,一度非常地担心..........

为什么要去尼泊尔呢?

如果一定要追溯源头,应该是小飞的《放逐尼泊尔——灵魂的出口(镇坛帖)》,还有她借给我的《六感漂泊-尼泊尔零钱之旅》这本书,不禁对与西藏接壤的位于喜马拉雅山南麓的这个山地国家悠然向往,想象一下,穿着短袖在费娃湖边看8座8000米以上的雪山(世界上10座最高的山峰有8座在尼泊尔境内),还有它们在水中的倒影,多么令人迷醉啊~~~再加上对于徒步穿越绵绵山脉的期待,于是在春节前的某一天,我和咚妈说出了尼泊尔之行的计划,没想到她居然给予了积极的响应(她一直希望自己的第一个境外游签证是欧洲国家,而不是这么贫穷的国度,我想这与尼泊尔是佛祖诞生地和瑜伽圣地的原因吧,可是最终她也没去成蓝庇尼.......);然后,子毅爸爸、妈妈也热情高涨地开始筹划工作,最后一刻eric也莫名地加入了我们的行列。于是,就这样,我们出发了!

然而,事实证明,所谓的书籍、游记其实是不可靠的,即便是被奉为自助游圣经的《lonely planet》也存在诸多言过其实的溢美之词,这导致了我们出发前对于尼泊尔的期待过高,再加上我总是把尼泊尔和西藏比较,最终的结果只能是失望........

1、费娃湖只是一个非常普通的湖泊,就跟一个大一点的水库差不多,从哪一方面都完全无法和青藏高原上的湖水相媲美,当地人就在湖边洗衣服、洗菜甚至洗澡,湖边都是垃圾(西藏的湖都是圣湖,任何人都不会玷污她!),再加上博卡拉空气质量不佳,空气中总是飘浮着尘埃,完全看不到一点鱼尾峰等雪山的影子,更不用说水中清晰的倒影。所以我很奇怪为什么别人能拍出这么美的费娃湖来,或许是我们去的季节不对吧,书上说9、10月是最佳季节,秋天的空气质量可能会好些吧,但是那些生活垃圾呢,我想总是大煞风景的吧。

2、可能是游客太多,博卡拉、加德满都等地的人民一点都不纯朴(山里的人民还是很质朴的),看到游客两眼发亮,什么都讲钱(随便被拍张照片就敢开口要100卢比,喜欢秒杀的eric遭遇了无数伸手要钱的“模特”),什么都乱开价(包括朋友介绍的挑夫,顶多300美金的服务费可以开到1000美金!),还好,什么都可以讲价,甚至包括景点门票,到最后,我们已经彻底本土化,杀起价来轻车熟驾!

3、受全球气候变暖的影响,尼泊尔境内的雪山不再白雪皑皑,雪线退的很厉害,鱼尾峰上的雪就像撒了一层很薄的盐,完全失去了之前照片上的雄姿,小飞她3年前去行山的时候,第2天就上了雪线,下起了大雪,我们这次去完全看不到地上的雪,只是在poon hill山顶上飘了一点小雪花。可怜的咚咚,千里迢迢跟着我们去尼泊尔看雪,最后非常的失落。

4、我历来不喜欢去人多,尤其是游客多的地方,而在博卡拉、加德满都,甚至是行山途中,几乎在每一处,我们都能遇到太多的游客,尤其是我们的同胞。看着迎面走来一群中国人(尤其以上海人、北京人居多),听着熟悉的乡音,恍惚间我会以为自己到了中国的南方。

尼泊尔的行山路线和设施确实是一流成熟了,这是优势,但同时也成了缺陷。

想想我们在西藏,就几个人享受诺大的湖水,还有绵绵不断的雪山!

elisaliujie 又该要说我了

大家再总结一下还有什么得失?之前我们可是说过要写客观、公正的游记的。
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-02-23 22:31 | 32 楼
chloe

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 907
贡献值: 22 点
好评度: 1002 点
最后:2015-03-17

Quote:
引用第31楼exposure于2010-02-23 22:31发表的  :

赶紧上图.再没有美图此帖要变成水贴了.

优雅地老去...
顶端 Posted: 2010-02-23 22:38 | 33 楼
bodyliu

该用户目前不在线

不说那么不好的地方了吧,还是按时间顺序发图吧~~~

2010.1.30 上海—成都

出发,浦东国际机场——EP-1

又晚点,真是无聊

还是打游戏机吧

顶端 Posted: 2010-02-23 22:58 | 34 楼
bodyliu

该用户目前不在线

1.30 晚上近12点,我们终于抵达成都,入住“神游网”赠送的免费客房

当晚,elisaliujie出去私会男同学,eric则外出吃夜宵和采风,这一节由当事人补充描述、发图吧
顶端 Posted: 2010-02-23 23:11 | 35 楼
bodyliu

该用户目前不在线

1.31 成都—拉萨—加德满都—博卡拉,一整天都在飞:(

早上5点多就起来赶飞机,在成都机场的KFC吃早饭——EP-1

顶端 Posted: 2010-02-23 23:13 | 36 楼
bodyliu

该用户目前不在线

候机

窗外大雾

顶端 Posted: 2010-02-23 23:17 | 37 楼
bodyliu

该用户目前不在线

在这样能见度极低的情况下,根本无法按时起飞,于是,我们晚点了3个小时

GRD拍摄

顶端 Posted: 2010-02-23 23:19 | 38 楼
bodyliu

该用户目前不在线

成都--拉萨的飞机上无聊,拍照吧

EP-1+50mm/1.8,变成了100mm/1.8!

沈子毅,你不要这么深情地看着我,还咬下嘴唇,讨厌~~

窗外的雪山

顶端 Posted: 2010-02-23 23:29 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/52 total )
时间的灰烬 » 旅行的意义

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站