«123 4 5678» Pages: ( 4/30 total )
本页主题: Eric 的尼泊尔之行 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

图片:

讲讲生死 不要害怕谈论死亡 死亡其实是愉悦的 挣扎了一生 是时候解脱了 越是活得老 就越该没有什么眷恋才对 当然 我相信 绝大多数人是不怕死的 其实放不下的是牵挂 是责任啦
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-02 19:31 | 30 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

在我的世界观里 此生不过是个游乐场 当然 得是在自己掌控之中的 而不是受制于人的 而最终我还是会回到我来的地方去 说老实话 我完全不相信 人只有一生这种说法 [`b{eLCFX]  
[ho'Pc3A<  
如果大家都相信 人只有一世 那么必然这个世界要多出很多急功近利的人 因为既然如此 为什么不好好地疯狂享受一把 为什么不铤而走险一把 青春如此短暂 怎能不快些成功发财享受生活???
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-02 19:36 | 31 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

所以 对于神秘的命运和人在世界上的意义 我保持敬畏 我完全不相信 这个世界是个唯物的世界这种说法 这个世界有太多的神秘  它的本意 宇宙的存在的意义 隐藏在更深的真理里面 40E[cGz$*  
O+N-x8W{  
人类不能以人类自身的视角和观点来看待整个生命和生物圈  我们相比更高的智慧和认知 还太渺小了  一定要认识到人类的渺小 人不过生命的形态之一而以 别把人这种物种太当一回事  ]VME`]t`  
hTm}j,H  
其实就算人类灭亡 并不意味着文明就灭亡了 文明的种子在空气中游荡 只不过没有物质化而已 ;D1IhDC  
人类的文明史有记录也不过5000年 能追溯的最多也就10000年 呵呵 太渺小啦 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-02 19:43 | 32 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

对于思想如何物质化 我觉得是可以一说的  一个人的外在形态和情志 完全是内在外在化的结果 ' T ]oV~H  
+0Gep}&z.  
一个人总是自我创造的 他所深信的 他所困扰的 他所担忧的 他的局限和狭隘 这个东西可以隐瞒么? p0K;m%  
Ef.4.iDJrR  
在我看来是根本没有办法隐藏的  他所有一切过往的信息 在他的面容 服装 态度 形体中都已经淋漓尽致的表现出来了 l{9h8]^  
<q\) o_tH  
一个人根本不用说话 只要观察他十五分钟 他是什么样的人 他又有什么程度的经历 已经就很明显在我脑海中有一个轮廓了
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-02 19:48 | 33 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

我非常欣赏 福尔摩斯 对于一个人的判断和推理 aGb. Lh9  
/1~|jmi(  
自从我看了这本小说 我就开始有意识地锻炼自己的这种推理能力 从一个人的服装 气质 神态 和肢体语言来推理一个人的受教育程度 可能的过往经历 和 大致的性格性情 <3=qLm  
ds;cfj[  
我发现这个锻炼的过程非常有用 一年两年后 看人的水平就很不错了 基本上很多情况下 和一个人能交往到什么程度 在一开始就有非常明确的判断 最后也不过让时间来印证自己的看法而已
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-02 19:52 | 34 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

人之所以有他现在的情况 完全是由 思 言 行 所决定的 一个人如何思考 决定了他会如何行动和说话 而最后决定了他的命运 a,'Ncg  
?QMclzh*-  
所以看一个人的现状 完全可以看出一个人的过往  ,<$YVXe/  
@q+cm JKv  
我总觉得 所谓千里马常有 伯乐不常有 这句话就是一句屁话 伯乐也是锻炼出了的好哇? xaWGa1V'z  
B6ed,($&  
有意识地锻炼自己识别他人的能力 这个能力越早锻炼就越好 越能立即看透一个人就越好 这个世界上的人多多少少有些伪装 但是一定要看透伪装 不能被表象所迷惑
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-02 19:57 | 35 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

才华这种东西 也是一种屁话 这个世界没有没才华的人 只有才华没有得到发掘和锻炼的人 .pZo(*  
/Hv* K&}M  
很多人的才华只不过是被埋没了而已 呵呵 但是这一点都不可惜 因为这个世界最不缺乏的就是才华了 #)GW}U]X  
})@tA<+  
我从来就是这么认为的 才华就是个屁  因为创造力本身并不是这个人的 只不过很多情况下创造力被人自己滥用了  所以 就算被浪费也没有什么了不起的 r\(v+cd  
2m_'z  
很多人在自己不行的事情上很把自己当回事 有些人又对自己很在行的地方 认为不值一提 这个现象真是一个有趣的现象
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-02 20:01 | 36 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

我觉得 无论如何 也要提高自己的眼力 对任何人来说 都是如此 n@ 4@,  
id^|\hDR  
你只有有意识地去锻炼自己的心眼 对小细节不断去推敲 去观察 去推理  在外部世界你才能在瞬间发现不同  这个世界上 人越老 就越麻木 就越是"瞎了眼"  因为很多人会根据自己过往的经历去判断 1HhX/fpq  
7rcA[)<'  
可惜 这个世界变化得速度越来越快 如果思想观念和思考方法不改进的话 只可能会越来越受蒙蔽 在客观生活中也会越来越失败  T7 {<arL$  
~wOTjz  
拒绝成长和改变 或是不主动去寻求成长和改变的人 他的命运之神是不可能站在他这一边的
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-02 20:07 | 37 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

这个世界总是会被能够有效思考的人推动  注意 关键词是"有效" 而非"思考" L0Y0&;y|R  
Vr=OYI'A  
这个世界所有的人 都宣称 : 我在思考.... WC*=rWRxF  
<*(^{a. O  
可是比较搞笑的事情是 绝大多数的人都在思考:  如何得到最多 如何失去最少 Pbn!KX~F~  
SZhOm  
这是一个非常糟糕的思考模式 这种思考模式将会将人带入 恐惧和挣扎之中 必然的!
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-02 20:13 | 38 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

很多的人的思考只是单纯被自己的情绪所控制 T}V!`0vKw  
Ag{iq(X  
这个事情是一个非常悲剧的事情 做如何"得到"最多 如何"失去"最少 的思考 9E>xIJ@J2T  
#Q2Y&2`yGT  
只会把自己放在一个非常危险的境地 因为这种思考模式做出来的决策 往往是最悲剧最傻的决策 q Y#n'&  
0g0i4IV  
我不知道为什么命运之神会这么安排 但是 事实就是如此
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-02 20:16 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/30 total )
时间的灰烬 » 光影世界

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站