« 1 2345» Pages: ( 1/7 total )
本页主题: 四面楚歌 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

胡小芳

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1132
贡献值: 15 点
好评度: 1196 点
最后:2024-01-06

四面楚歌

半夜被宝宝吵醒,心里堵的慌,睡不着,过了码几个字。
      老公是个有出息的人,因为一些问题可以一直不理我,可以一个人搬到沙发睡的香香的,可以孩子喊他爸爸,他可以一声不吭。 吃饭的时候,可以不理任何人。好吃的端给他,他也一口不吃。
这是大我七岁的男人吗?好吧,那我真希望你一直这么有出息下去。

刚到淄博这里,工作也不太好找,况且我是有了孩子的女人,一个三十来岁的,能力一般,学历一般,找好工作何从谈起?在一个小的广告图文公司,发工资的时候,要崔N次才发一点。我这个人好面子,以前从来都不主动问起工资的事,可现在被逼的没办法。因为孩子大了,开销也大了;因为不想去问老公要点钱花花,感觉自己在他面前是个没有经济能力的女人。现在真的觉得,一个女人,尤其是一个结了婚,当了孩子妈妈的女人,有一份好的工作是多么重要。做生意吧,没资金,没经验。去年的时候,也摆过地摊,坏人也多,防不胜防。被小偷偷过,被人用假钱骗过,至今,那张假钱还放着,当作教训算了。我是没有勇气去骗别人的,也没这个胆量。

我也希望好好活着,活得体体面面的,有一个像咚咚家那样温馨的家庭。可是很难,也许是自己没有这种像坏品味所说的“幸福的能力”吧。

乱七八糟的,不知道自己说些什么,总之,很迷茫。。。。。   

啦啦.....
顶端 Posted: 2010-05-07 04:00 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

小芳,不要灰心,一切都会好起来的

还有,和你老公好好谈谈?有问题总是要解决的,不能一直这样“冷战”下去
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-05-07 09:15 | 1 楼
eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

是啊 胡姐姐 首先别灰心 再怎么着 也要坚强.
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-07 10:02 | 2 楼
chloe

该用户目前不在线

发帖: 907
贡献值: 22 点
好评度: 1002 点
最后:2015-03-17

这个都不是男人来的
优雅地老去...
顶端 Posted: 2010-05-07 10:07 | 3 楼
eric

该用户目前不在线

胡姐姐 你的处境 听上去很困难呐 我做为小弟 胡言乱语几句 说得重的地方您多担待.

1>和您的丈夫好好谈谈 你是一个母亲 而且有你们的小孩 按说你丈夫应该拼死拼活地为你们的生活着落拼命工作和付出  可是听上去好像你还要将他伺候着?  你完全可以要求你的丈夫不为你拼搏 但是至少为了孩子.

2>不知道你的丈夫为什么这么对待你 你说的"为了某些事"  如果这些事情他无法释怀 又怎能做一个丈夫呢?

3>我觉得至少要看到一个男人为了一个家庭的责任去奋斗和拼搏 这是一个男人基本的尊严. 如果一个不爱你的男人 你也很无奈的男人 甚至无力改变的男人 你和他的前景是很堪忧的.

4>孩子我估计是你最放不下的 与其有个糟糕的父亲 还不如没有父亲呢 我知道这么说很重.

5>当命运压在一个弱女子肩膀上的时候 就更加需要一个坚强的内心 如果别人不为你的命运负责 你必须为自己的命运负责  事实上 靠任何人都是靠不住的 可能最后都要靠自己 特别是千万别认命.

6>最后做好离婚的心理准备  再苦再难都要挺过去 只要想尽办法不饿死 靠自己的双手 就一定有出头之日 总之 一个女人 一定要有"狠"劲  你干不过生活 只能被生活干了
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-07 10:18 | 4 楼
chloe

该用户目前不在线

发帖: 907
贡献值: 22 点
好评度: 1002 点
最后:2015-03-17

“你干不过生活 只能被生活干”
这句话说的好
优雅地老去...
顶端 Posted: 2010-05-07 10:20 | 5 楼
eric

该用户目前不在线

胡姐姐 这个世界上 任何境遇发生在你身上 你都得首先想自己该如何解决

学历不高 没有问题 至少你能看书 你再怎么着 也得发掘自己的力量来改变自己

我觉得 以你的这个情况 做销售是最好的

既然你能出来工作 说明你的小孩有人带 既然能出来工作 就不能怕苦 就一定得有什么苦吃什么苦 在工作上再苦再难再累都得顶 都得扛

一定要为自己争 自己一定要付出 你得到什么取决于你付出什么

要想做一个自立的女人 把握自己命运的女人 只有这条路 没有任何第二条路!

如果没吃苦 没付出 没有价值 你在自己的自立之路上是不可能有出路的 
男人靠不住 只能靠自己 即使男人靠得住 还得要随时抱有靠自己的觉悟呢!
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-07 10:30 | 6 楼
eric

该用户目前不在线

美好幸福的生活 不会有人放在盘子里 端上来给你的  好工作也不会有人送给你的 在一开始只会是最烂最烂的工作  任何人在工作之路上都是如此

人都得有根硬骨头 什么人都砸不烂的硬骨头 这个是必须的 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-07 10:35 | 7 楼
胡小芳

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1132
贡献值: 15 点
好评度: 1196 点
最后:2024-01-06

Quote:
引用第4楼eric于2010-05-07 10:18发表的  :
胡姐姐 你的处境 听上去很困难呐 我做为小弟 胡言乱语几句 说得重的地方您多担待.

1>和您的丈夫好好谈谈 你是一个母亲 而且有你们的小孩 按说你丈夫应该拼死拼活地为你们的生活着落拼命工作和付出  可是听上去好像你还要将他伺候着?  你完全可以要求你的丈夫不为你拼搏 但是至少为了孩子.

2>不知道你的丈夫为什么这么对待你 你说的"为了某些事"  如果这些事情他无法释怀 又怎能做一个丈夫呢?
.......

某些事:首先说明一下,他是个极其孝顺母亲的男人,极其重兄弟情之义的男人,性格极其内向的人
我不能在他面前说他母亲一个“不”字,在他生命里,最最重要的不是我,而是他的母亲和大哥。
    五一期间,陪他回了家看望他父母亲。我们刚买了房子,钱也不多,但是我主动要求他放些钱给家里。我也知道老人家把他养大不容易。走的时候,她母亲拿出一袋子花生米和一袋子豆,要我们给他大哥稍过去。这几天,他和我提起这事,想把这两袋东西给送过去。我们离他大哥家也很远,要三小时的车程。所以我就说,现在物流这么发达,要么叫快递也行啊。然后我想他平时都上班,难得有休息日,而且我也上班,想让他多多陪孩子。
  就因为这点事,他就不理我,难道我的话就那么不中听吗?不理我也就算了,我父母亲在这里,他也一声不吭,早上早餐给他煮起来,他也不吃,一声不吭就走了。他爱吃的菜,我妈妈端给他吃,他也不吃,孩子叫他“爸爸”,,,他也不理。就算我真的说错了,就算我错的很离谱,孩子是我们亲生的,怎么忍心呢。宝宝貌似知道爸爸不理他了,知趣离开,然后“妈妈。。。。。”一直粘着我。
    面对这个冷冰冰,硬生生的男人,我的心也冷了很多,不管了,想怎么样就怎么样吧。
啦啦.....
顶端 Posted: 2010-05-07 14:24 | 8 楼
eric

该用户目前不在线

哎 多大一点事情啊 

原谅我 想得太严重了
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-05-07 14:31 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/7 total )
时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站