本页主题: 求bodyliu帮助。。紧急。紧急。 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

琐定游离态

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 17
贡献值: 0 点
好评度: 19 点
最后:2016-03-16

求bodyliu帮助。。紧急。紧急。

我一朋友,准备离婚。家庭暴力。有个不到一周岁的女儿。有套她爸爸买个她陪嫁的房子。如果离婚的话 女儿会怎么判 房子又怎么判呢? 想具体了解下。。谢谢。。
顶端 Posted: 2010-06-30 11:55 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-03-26

Quote:
引用第0楼琐定游离态于2010-06-30 11:55发表的 求bodyliu帮助。。紧急。紧急。 :
我一朋友,准备离婚。家庭暴力。有个不到一周岁的女儿。有套她爸爸买个她陪嫁的房子。如果离婚的话 女儿会怎么判 房子又怎么判呢? 想具体了解下。。谢谢。。

我不是婚姻法律师,没打过离婚官司,因此以下意见只是我的一点基本判断。

1、通常情况下,父母离婚时小孩不到1周岁的基本上会判给妈妈,当然,还要考虑妈妈是否有经济条件养育她;

2、房产要看产权登记在谁名下,以及取得产权时间是在婚前还是婚后。如果是婚前取得产权的,不因为婚姻关系而转为夫妻共有,但如果是婚后取得产权,则属共同财产(不论是谁出钱买的房子、产权人是谁),原则上是平均分割,但应当适当照顾养育儿女的一方,同时考虑一方对婚姻关系破裂是否有过错,如一方有过错,则应在分割财产时多分一些给无过错方;

3、对于家庭暴力,2001年修改后的婚姻法明确规定属于可以“直接向人民法院提出离婚诉讼”的情形,一般情况下法院应准予离婚。同时,受害人有权要求获得损害赔偿,当然,前提是要有证据证明存在“家庭暴力”,比如说报案记录、验伤、鉴定文件,居委会的证明等等。
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-06-30 12:26 | 1 楼
琐定游离态

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 17
贡献值: 0 点
好评度: 19 点
最后:2016-03-16

谢谢bodyliu。。。很有用哈。。。万分谢谢。。
顶端 Posted: 2010-07-03 18:00 | 2 楼
时间的灰烬 » Law Spirit

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站