« 1 2345» Pages: ( 1/13 total )
本页主题: 一个"摄影师"的自白 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

一个"摄影师"的自白

本帖被 bodyliu 从 回收站 移动到本区(2015-12-01)
图片:

好吧 我觉得是时候 该站出来说一点心里话的时候了~ G~O" /WM  
N*HH,m&  
做为一个手持照相机 透过镜头观察这个世界的人 我觉得任何东西后面只要带了个"师"  都一种蛮神圣的职责  不论是: 医师 老师 会计师 律师 剪辑师 灯光师 化妆师 ........ ws. ?cCTpt  
oEN)Dw o  
不管是这个师 还是那个师 都说明:  这是个技术活 但是超越技术活的背后 是责任感和道德 NYGmLbq  
2B5A!? ~>  
任何一个顶着"师"的头衔的人 都不能回避: 责任 良心 和 自我约束 ip<15 ;Z  
sbs[= LW4  
任何一个顶着"师"的头衔的人 都是要对他人负责的人 因为这些人手中都有着某部分的能力和权力
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-13 18:49 | [楼 主]
eric

该用户目前不在线

图片:

对于 曾经当过两天"医师"的人 我特别有这种强烈的感受 在我从医的经历中 我无时无刻不经受着良心和道德的折磨~  iRj x];:Vu  
_OknP2E  
因为 整个医疗体系已经体制化了 而且医者 意也~  整个医疗体系 都沉浸在利益和功利的思维当中 没有人再真正为患者考虑了/ 而疾病本身 已经侵袭到整个医疗这个行业当中 / 医术是救不了人的 你救得了人的身体 却救不了人的心灵 X_tW#`  
XvzV lKL  
这个世界满是被疾病和无奈折磨得 已经残缺的心灵和躯体 /  如果想要看看什么是人间悲剧的话 医院就是这个悲剧世界的集合 /  我决定在拯救别人之前 还是把自己拯救出来先吧 A]SB c2   
K` _E>k  
要在疾病和悲苦之中 看到完美和安宁 实在是太难了~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-13 18:58 | 1 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

如果要花自己的一生 来看这人间的悲苦的话 貌似 年轻的我还没有做好这种准备 z`:^e1vG  
J&Qy$itqg  
我对这个世界 充满着渴望和向往 我希望我的青春年华 可以看到更大的天空 更广的世界~ ~t3?er& R  
z iGL4c0p  
如果 要一个像我这样内心不安分的人 守着一大堆:器械 药品 器官 在手术室内度过人生的大半的话 实在是一个让人难以接受的现实/  也许 在我老一点的时候 会重新拾起20岁的梦想: 去帮助每一个需要帮助的人 U"kK]Stk<  
5.HztNL  
于是 在某一个时刻 我选择了放弃 选择另一种人生 选择去经历人生的另一种可能性 尽管没有任何的保证和承诺 /  但是 年轻意味着 你可以去冒任何风险 因为你本来就没有任何可以失去的东西 / 你失去的只不过是一个花了五年得到的学位而已 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-13 19:08 | 2 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

确实 在摄影中 我寻觅到了自我 那是一种让自己 心甘情愿愿意为之付出的事物。。。。。 `b$I)UUm  
$>`8' I  
这个世界是有很多维度的 而每一个人的内在也是有很多维度的 在拍摄中 我在发现这这个多彩的世界 /  离开了医院和整个医疗体系 让我有一种如释重负的感觉 yZ 6X$I:C  
!2,.C+,  
我发现了 自由呼吸和思考 对于自己的精神系统有多么的重要 /  必须得承认 在24岁之前的自我 看到的只是一个非常狭隘的天空 : 懂得的事情太少 经历得太少 看法太浅 / 对于这个世界 像是雾里看花 想看清楚 又看不清楚 / 想弄明白 却又始终不明白。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-13 19:16 | 3 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

我发现 原来 要去看清楚这个世界和人生 是多么的需要一个独特的视角 是多么的需要用心去发现一个又一个事实和真相 1,,:4 *)  
MiI7s ;  
这个世界 有很多的东西是“隐而不见”的 在很多的时候 我能感受到 但是却无法用语言来表述/  我发现 运用影像的方式方法 就方便得多了。。。。 t `oP;  
ud1E@4;qf  
一张图片 可以成为自己的“精神导图”  去引导自己观察和思考  这一点让我很是振奋 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-13 19:21 | 4 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

不管是这个世界的风景也好 还是这个社会上的某些现象也好 背后都蕴含着某种意义和内涵 QCMF_;aNI  
V*)gJg  
这些都是瞬间能给人的思维和精神 产生冲击和感触的/ 图片帮助我留下了一个线索 可以让我慢慢的思考和回味 /  确实 很多人的心眼是关闭的 他只能看到 有关于自己的那一部分 以这样的视角去看待这个世界和人生 很难不成为一只“井底之蛙” 很难发现这个世界上 更多的维度和讯息 U-(d~]$  
vU _#(jZ  
我被这个世界 多样性的景色 人的情感 人的处境 人的思想和情绪 所深深吸引.......  gs'( px  
g]S.u8K8m  
这个世界 怎么会有这么丰富 会有这么多彩 在任何一个不起眼的角落 从来都不缺乏美丽 缺乏的只是发掘的眼光而已/  我希望 能够与人分享 我所看到和体会到的~ !GO4cbdQ  
Q'Q^K  
尽管每个人的感触可能会有相似 但是不可能会有雷同 /  感受就和人的面孔一样 这个世界会有无数张脸 但是不会有两张脸是完全一样的 /  通过分享和展示 可能能把自我和内在的某部分 传播出去.....
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-13 19:30 | 5 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

通过观察和记录 这个世界上 任何一个地方的小小瞬间和场景 /  让我有一种 无限感慨的感受 x5s Yo\  
-B'<* Y  
我不想成为一个自私的"偷窥狂"  也不想成为一个手中拿着相机到处"装B"的浅薄的家伙 M,zUg_ @  
uN2Ck  
我希望自己记录的 都是:真实的 没有做作的 现实的 那部分的时间和空间 而这部分时间和空间终将会成为过去 成为宇宙中 曾经发生过的一瞬间 N"Q-xK  
G[GSt`LVS`  
某些时候 自己也会被某部分的事物所触动 它提示着: 我们是多么的幸运 可以按照自己的想法来生存和发展自我的历程 w,n&K6<  
#!qa#.Yi  
相对于那些 年复一年 日复一日 简单机械生活的人/  我们可以到处走走 呼吸不同地点空气的人 是多么大的恩赐和奇迹
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-13 19:37 | 6 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

有的时候 在黑夜中 看着图片上那灿烂的阳光 变幻的云朵 仿佛它又把我带回了那个阳光明媚的下午 !'#Y-"=ypk  
jxeZ,w o  
带回了那个只属于自己的 山 风 云 和阳光~  这样 让我对整个世界和人生 又多出一份憧憬和希望 ebv"`0K$  
u]`ur#_  
拍照片 往往成了一种心灵的需求和渴望 它已经超越了肉体需求的层次 那是一种对于时间和空间的冥想 它也在提示着自己:  什么才是最重要的 什么才是美好的 什么才是最宝贵的事物 s[2>r#M  
iC(&U YL  
这样就不至于在都市的生存里 迷失在金钱 现实 烦恼和争斗中 不可自拔...... ZlEQzL~  
']Z1nb  
我总是在想 我们每一个人 借由父母的躯壳 生于无形 生于这个宇宙中的某个空间 /  在未来的某个时刻 我们也终将会消散于无形 回归到宇宙中的某个空间 /  那我们此生 来到这个世界 是否有它的意义呢?  这个意义该由谁来定义 该怎么定义呢?
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-13 19:46 | 7 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

睡了一觉醒来 看到论坛里的回帖 让我很开心 / 有这么多的人 有自己的观点和看法 这是多么好的一件事情啊~ d(t$riFX}  
\+3P<?hD#  
好吧 我接着来坦白一下自己的内心 那点仅有的小玩意..... rEfo)jod  
_*1{fvv0{  
我非常喜欢人体 人体是一件曼妙的 浑然天成的 艺术品~  你想啊 一个人得吃多少粮食 经历多少教育和熏陶 经过多少锻炼才能 成就一个美好的身材和良好的气质~ i pi^sCYp  
9snc *<  
人体 绝对是一件值得欣赏和研究的好东东~  在医学院那么久 天天都是透过皮肤和外在 看人体内在的组织和结构 其实是件蛮乏味的事情
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-14 06:49 | 8 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

对于我来说 我喜欢看 身材比例合理 线条优美的女人体~  这让我感觉这个世界有很多 美好的东西 值得你去尝试.... 6z2WN|78  
* &O4b3R  
说老实话 明星我也见得不少 但是呢 他们往往是被包装和被训练出来的 你会发现他们蛮假的 而且他们的皮肤和身上的气味 你未必会喜欢 /  我还是喜欢自然一点 浑然天成的那种美丽 U>0~/o  
Ge^(Ag}vE  
气质这玩意 确实是需要靠"熏"出来的~  当然 你说咱完全没有一丝"邪念"  这是不真实 也是不符合人性地 /  女人体 值得好好研究和细细体会...... =HHtLW.|,  
b"pN;v  
女人身上的组成要素 我可以简单的归纳一下:  整体看形体和气质 身材比例和曲线 /细节部分 主要是由气味 皮肤的松紧 光滑程度 质感 还有毛孔的形态 / 当然还包括: 发质 耳朵的轮廓 五官的协调 脖子和锁骨的和谐程度 胸部的大小和形态 ..........  太多了 女人体 真是一件 你不得不好好认真思考和体会的人间优质产品 ]QSQr *  
XE($t2x,M  
都说摄影师"轻浮"  我倒要说 不轻浮的人还真难成为一个好的摄影师呢
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-14 07:01 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/13 total )
时间的灰烬 » 光影世界

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站