«1 2 3456» Pages: ( 2/13 total )
本页主题: 一个"摄影师"的自白 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

图片:

我非常喜欢去观察一个人的脸 /  脸这种东西 包含了一个人的绝大部分信息...... p%up)]?0  
hk;5w{t}}  
人的大脑有一个部分 就是专门用来处理 与脸有关的认知和感受 .... v4!VrI  
etQCzYIhn  
让我颇感兴趣的事情是 大脑中的这个分区和大脑处理图片的这个分区是紧密相联的  \{_q.;}  
J/`<!$<c  
而且人 处理和记忆图片的能力 让人惊叹/ 一个人可以在一个小时内看完几千幅图片 然后就能立即辨认 哪些图片时曾经看过 哪些图片是从未看过的~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-14 07:06 | 10 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

都说眼睛是人心灵的窗户 对此我高度认可 所以一直以来 我都刻意地去锻炼自己 瞬间解读一个人的能力 /  这种能力是可以培养的  n5NsmVW\x  
;bib/  
那么 我就来分享一下 如何瞬间解读一个人:  一个人的组成要素主要有 气质 形体 神态 姿态 服装 样貌 /  我对自己的要求是 通过对以上各组成要素的分析 要在15秒内判断出 这个人的:  教育背景 可能的价值理念 大体的性格 喜好和品位 经济状况 和 可能从事的行业 个性和可能的过往经历.....  Om\vMd@!  
=s2*H8]  
我越做这个练习 做得越多 到最后就发现: 感觉越敏锐 与人交往起来 就轻车熟驾得多了 Vn}0}Jz  
i%]EEVmN  
这是有道理的:  任何过往的思想和经历 都会在人这尊"雕塑"上 留下痕迹 /  而只要顺着这个痕迹 往回推理 /  很多的东西都 不言自明了~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-14 07:15 | 11 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

所以 我需要的是一种能力 这种能力是:  在最短的时间内 看到他人的心灵 清楚他的为人 看透他的潜质和能力...... 08\, <9  
@:vwb\azVD  
这对我来说 目前像是呼吸一般自然 当然 也给我的生活带来了很多的便利 我不需要花太多的时间和精力去揣摩别人 很多人在我眼里 都透明得像一张白纸 /  需要做的 只是装装傻 调侃开心一下而已 0znR0%~  
\V~eVf;~  
呵呵~  这也是我目前生活中最大的乐趣来源之一........
本帖最近评分记录:
  • 贡献值:+10(chloe) 美女
  • 流蹿的仓鼠
    顶端 Posted: 2010-07-14 07:21 | 12 楼
    eric

该用户目前不在线

图片:

当然 以上这些都只是建立在 肉眼观察和大脑分析的基础之上...... e=m42vIB-  
    z_4J)?3  
    我目前还在锻炼自己的另外一种能力 也就是心眼 /  具体做法是 当我脑海中出现一个人 或是一个场景 /  闭上自己的肉眼 用心去感受一下 让我的内心发展出一套"意念"  让内心告诉我很多的讯息和真相 /  我会非常小心和认真地 去体会自己的内心 不发出任何的否定或是肯定的态度 /  不管它告诉我的是什么 我都会非常认真地对待和研究 s R/F"  
    K_Eux rPn  
    目前的这个"功能"  正在"开发之中".......
    流蹿的仓鼠
    顶端 Posted: 2010-07-14 07:26 | 13 楼
    eric

该用户目前不在线

图片:

只有深点 更深点 对我才有意义和价值 /  而且 我发现 越是深入下去 其实事实就越简单 而不会是更复杂 /  这让我明白 其实 真正的道理和事实的真相 其实也就那么一点点 只不过隐藏在杂乱的现象当中 /  >e$PP8&i_T  
    Q>i^s@0  
    这玩意 让我有了 不再单调的自我 我可以很快地由状态A  转化到 状态B /  我的人格 也发展成为比较安全可靠的"多重人格" /  如果没有控制和制约的"多重人格"  很容易转变为精神分裂 当然我知道自己没有这个风险 因为我的每一重人格 都在自己完全可控的范围内 /  这让我获得了空前丰富的体验和感知~  [MY|T<q  
    -e:`|(Mo  
    呵呵~  人生这场游戏 和自己玩 其实也是有很多内容地~  如果大家有机会 可以体验尝试一下 / 当然 前提是你得拥有超强的自知 和对你整个外部世界快速准确的分析和判断的基础之上 / 否则 很容易精神错乱的~~
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(chloe)
  • 流蹿的仓鼠
    顶端 Posted: 2010-07-14 07:35 | 14 楼
    eric

该用户目前不在线

图片:

我觉得 做自己所做的 并且做好 就会有足够的竞争力 每一个人都需要不断的超越局限的自己 向更深广的世界去探索... kE1TP]|  
    ^^ixa1H<  
    如果说有什么对一个人最重要的 其中之一必然是 抱负/  但是不能让抱负成为包袱 做什么事情都需要脚踏实地 从一而终 只要自己觉得值得的 就必然要生命不息 奋斗不止~
    流蹿的仓鼠
    顶端 Posted: 2010-07-14 16:33 | 15 楼
    eric

该用户目前不在线

图片:

摄影做为一种不可取代的媒介 它的特质是什么?  布列松说 是一种"决定性的一瞬间"  但是 这所谓的一瞬应该是哪一瞬间呢?  摄影师和被摄对象的关系是什么呢?  Xne1gms  
    &m;*<}X  
    对这些问题的答案 就正是决定一个摄影师风格的基本因素~  当然 我现在还没有完全的"定型"  我很喜欢尝试不同的风格和环境.....  取景框中所见的 不正是人间百态 宇宙秩序的惊鸿一瞥?  SOaoo^,O  
    {R{=+2K!|k  
    摄影 就是所谓的"眼光"的问题 
    流蹿的仓鼠
    顶端 Posted: 2010-07-14 16:39 | 16 楼
    eric

该用户目前不在线

图片:

真正的摄影人是孤独的 但是 这种孤独很特别 / 他必须单独的面对自己的取景框 单独的决定何时按下快门 /  在无数个瞬间中 去寻找那个"决定性的瞬间"  所有的探索和等待 累积起来就形成了我们的孤寂....... ]hV*r@d  
    M)(DZ}  
    一颗浅薄的心灵 是无法真正做到 寻觅到直抵人心的力量的....
    流蹿的仓鼠
    顶端 Posted: 2010-07-14 16:44 | 17 楼
    eric

该用户目前不在线

图片:

有的时候 照片就像是偷来的一个亲吻 /  也许 所有的吻都是偷来的 即使女孩子心甘情愿 / 照片也是偷来的 但是也得有某种程度的心甘情愿......
    流蹿的仓鼠
    顶端 Posted: 2010-07-14 16:47 | 18 楼
    eric

该用户目前不在线

图片:

当我注视一张面孔 我不会去理会细节 我不会注意他有没有青春痘 吸引我的 是那种整体的气质 这就是所谓的"苏醒" 或是 "惊艳" /  我相信:  是整体给人惊艳之感的~ EB|}fz  
    v(%*b,^  
    一个摄影师 不管他愿不原意 都回透露出他自己在那一瞬间都没有看到的东西 /  可能摄影师只想显露外在的冰山一角 但是照片却可以显露出隐藏在更深 超越表相的东西......
    流蹿的仓鼠
    顶端 Posted: 2010-07-14 16:55 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/13 total )
    时间的灰烬 » 光影世界

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站