«123 4 5678» Pages: ( 4/13 total )
本页主题: 一个"摄影师"的自白 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

图片:

确实 我觉得一个所谓的"信念"  就该是:  发掘自身内拥有的潜质 在力所能及的范围内 按照自己喜欢的方式和方法 去改善这个世界: 不管是物理层面的世界 还是精神层面的世界....... :qw:)i  
d0 |Q1R+3  
只要这样做了 对于生存和富饶 从来不必担心 /  我是这么想的 也是这么做的 / 我就不相信 秉持这样的生存态度和想法 我会受穷 我会担心和害怕 /  我不相信这个世界会这么不公平和黑暗 会不给我这种人机会和道路
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-15 07:03 | 30 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

就算我有烦恼和纠结 那也是瞬间的 我知道 时间会把我带到更好的地方 会把更好的机会带给我 对此 我相当的确定 /  我觉得 一个人选择相信什么 选择不相信什么 决定了这个人的命运和人生历程 / sK}Ru?a)  
,tmo6D62  
我并不想 让自己显得像一个励志专家:  你会有钱!  你会发财!! 你会致富!!!  我只是想让一种良好的生存状态变成一种值得追求和得到的事物.....
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-15 07:08 | 31 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

什么才是真正幸福而充实的人生 我觉得从一个人的脸 就可以看得出来.....  Ya304Pjd  
^=.|\ YM  
你的微笑是真的发自内心的么?  还是只是为了笑而笑~ 或者只是为了装装样子? k&yy_r   
G4=%<+  
你的开心事真的发自内心的喜悦么? 还是只是为了让别人看起来好过一点 让身边的人不要担心你? >:KPvq!0  
3U1xKF  
你的生活是真正的在无限满足中开怀么? 还是只是让别人觉得你挺不错的 但其实在挣扎中纠结? 'X@j  
* Fp )/Ih  
我没有房子 也没有车子 可能比大多数的人没钱..... 但是 我活出了自我 我活得让自己心满意足 这点难道还不足够么? 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-15 07:13 | 32 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

是的 我想展示 我想发言 我想大声说:  人其实该如何去度过自己的一生 而不是把自己的一生浪费在其实毫无意义和毫无快感的无聊无价值的时间当中  如果是在痛苦和挣扎中 去获取房子 车子 老婆 又有什么意义呢?  0u)]1  
.i@e6JE~;  
人的快乐和开心 是内在的 /  和自己拥有什么 没有拥有什么 没有任何必然的关联 难道不是么? Jr\4x7a;`~  
~H)bvN^  
"你身居高位又如何?  你手握重权又如何?"  这是我想对很多在我看来 早已死去的人说的. 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-15 07:19 | 33 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

呵呵 今天的雨下得实在是很大...... J=| fxR  
j01#Wq_\fk  
我现在逐渐意识到 我不会以摄影为生 而会把它当成一个亲密的伙伴 尽管会不断提高技艺 但是不会把它当成未来的职业方向 f9X*bEl9;`  
!imm17XQ\  
尽管它是我热爱的一个领域 但是呢 在这个行业中谋生 未必是一件最合理事情 它可以成为生活中的乐趣之一 但不会是全部 gGH<%nHW1  
bAGQ  
我觉得对于某一事物 过份的热衷也许是一个危险的倾向 / 尽管有人说 如果你想成功 就得倾尽全力..... 不过 所谓成功 未必就是一定要获得"著名" 或是"大家都知道你" 只要做到开心就够了 : H0+}=  
ZG H2  
当然 这并不意味着 我就会止步不前 只是会少些许的功利心而已吧?
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-16 14:40 | 34 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

如果要把人生做一个规划的话 个人觉得还是 把每十年分隔成一个大段 @{ _[bKg  
6FFQoE|n  
每个大段 都得活出一种 和以往完全不同的人生 /  每五年 都应该完全掌握一种 不同的技艺和能力 / Y6~/H  
人不该轻易给自己下定语 9%^q?S/Rv  
oKLL~X>!U  
个人喜欢 金融学 心理学 绘画和电影 医学是老本行 /  其实 通过系统的学习和持续的钻研 每隔五年的时间 都能获得一种和现在的人生完全不同的人生 /  我觉得 这个才是人生的乐趣 一辈子可以在各种角色和领域中游走 这种人生才丰富和完整 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-16 14:49 | 35 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

应该说 活了这么点岁数 参加过的婚礼 应该说是很多很多了~  嘻嘻 对于婚姻会走向何处和何方 应该说是看得比较得多...... ?5@!r>i=<  
YB?yi( "yL  
不是我崇洋媚外 也不是我无中生有.... 大体而言 我觉得:在中国有一个误区和奇怪的现象~  这个现象就是 婚姻的美满程度 和学历和学识成反比 -36pkC 6 \  
&USKudXmb  
我就很好奇啊 为啥会这样尼?  这个让我对中国知识份子的感情世界和婚姻世界 产生了一定的兴趣....后来我研究来研究去.....我觉得是中国的教育出了问题 / 中国人对于爱和爱情 婚姻和伴侣 在正规的教育体系中 涉猎甚少 .....  而且 这部分往往都是由家长和长辈们来教导的...... l6kqP  
BF >67 8h  
这个就有个有趣的现象了:  老一辈的中国人 真的有指导年轻人恋爱的智慧和能力么?  他们靠他们的经历获得的知识和经验 适用于新一代的年轻人么 ?  我觉得有点像 火星人指导金星人那样无效....... _4+'@u #  
\Z~|ry0v{d  
老一代的人 最可能说的关键词是:  过日子 包容 容忍 责任 经营 精打细算等等等等........嘻嘻 仔细研究一下北京上海 年轻人的离婚率吧:  1/4到1/3....... VH*4fcT'D  
 AW[_k%  
......额.....有趣的问题就来了:  难道他们在婚前不想彼此相守一生么?  难道他们就不懂得这些道理么?  难道他们真的不成熟 不聪明 没有深思熟虑么?  我想答案是否定的 没有任何一个人在面对婚姻的时候会不慎重和成熟考虑...... ,\".|m1o.  
S! Z2aFj  
这个就有趣了呀......后来 我在比较过 真正的 老外的婚姻观和家庭观后 / 我发现 他们对于婚姻和家庭的理解 比中国人要深刻得多了~  L+GVB[@3Y  
 MjjN  
这个问题要展开 可有的说了 可以写本小册子了 /  不过 可以肯定的事情是 中国人习以为常 自认为正确的 对于婚姻和家庭的理解 ~  里面是有问题和错误之处地  
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-16 15:08 | 36 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

对于这个婚姻的这个问题 看上去 我是一个没有经验的人 我又没结过婚..... tupAU$h?!  
j0.E!8Ae{  
8过 这完全不妨碍我 我对于婚姻的观察和思考 /  我不是瞎子 而且我自认为自己可以清楚地 分辨:一个真正幸福快乐的婚姻 和一个不是那么真的幸福快乐的婚姻.......  9cJ1J7y  
Ja[7/  
我发现 中国人传统的婚姻观和家庭观 无可避免地会衍生出非常多的烦恼和压力 当这种烦恼和压力成为生活中的"主旋律"时  婚姻生活 就真的很难不出现问题了~  两个人在一起 都觉得"糟糕透了 不能呼吸了 快要烦死了 无聊透了"...... =#.qe=  
.* ~t2 :  
这个就是观念之争 是认识之争 鉴于这个论坛上绝大多数的人都是结了婚的 所以 咱也不便多言多语
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-16 15:18 | 37 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

我觉得 这辈子 我都会对"爱"和"女人" 这个研究主题  而终生奋斗! 鞠躬尽瘁 死而后已!!   U`kO<ztk  
~ea&1+Z[3  
它们都太有趣了 这两个玩艺 弄得好 一辈子顺风顺水 /  弄得不好 一辈子灰头土脸......
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-16 15:23 | 38 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

我觉得吧 一个男人 如果不是一个比较"彪悍"的人  或者说是一个特能"捣浆糊"的人 ...... >IEc4  
DP=\FG"}x  
这辈子 很可能会死在三个人的手中:  老婆~孩子~自己  所以对这三者之间的关系 一定要:冷静 客观 和 清醒  8Lh[>|~=  
`!7QegJa"  
女人都是"温柔一刀"  不管再有多温柔 那毕竟还是把"刀"啊!  而且女人都非常擅长使用"权术" 这玩艺......女人不能成为一个出色的政客 我觉得只是不够"狠"而已啊~  要是女人够狠够毒 这个世界未必是男人的天下啊~~~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2010-07-16 15:29 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/13 total )
时间的灰烬 » 光影世界

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站