本页主题: 这是我见过最好的中国人的演讲! 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

leafing

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

这是我见过最好的中国人的演讲!

http://www.tudou.com/v/s8AaJx099QY/v.swf

这是我见过最棒的中国演讲人!他是谁?真希望他能教我的孩子。。。

(不知道该把这个贴放哪个板块。。。)
顶端 Posted: 2010-09-22 10:36 | [楼 主]
leafing

该用户目前不在线

顶端 Posted: 2010-09-22 10:41 | 1 楼
leafing

该用户目前不在线

发现是和商业联系在一起的教育,第一感觉就不好了。。。

可是细想之下,觉得或许这就是中国千年教育的特点(是否问题有待进一步研究)之一,民间感觉似乎只有清高的文人学者才象真正的文人学者。可事实是,有真正的清高文人学者,只是在极少数,大部分是假清高,而且中国的文人学者历来也有利益驱动,这个利益不是纯粹商业利益,是那顶帽子,当然现代的商业驱动型越来越普遍,甚至普遍到连商业文人也开始失去良心,而这恰恰是教育者应具备的首要品质。。。

卡内基也很商业,但他给人类带来了真实的精神财富。所以从这个角度来说,只要真实有价值的东西,卖几个钱又何妨。。。考虑到人的本性,因为精神财富能以价值来衡量,才能驱使拥有者将其发扬光大,这又何尝不是件好事?

仅从上述视频角度(不了解一横感恩的其他情况)支持一下一横老师!
顶端 Posted: 2010-09-22 12:50 | 2 楼
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站