« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 我的一点点事。。。 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

leafing

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

我的一点点事。。。

2010年9月26日星期日

似乎我这个做妈妈的自从有了笨笨以后就没有再写过一点关于自己的东西。其实关于自己的时间都很少,少到几乎没有,所以没东西可写没时间可写也是正常。

脑子里,其实一直有很多自己的东西,即使没时间整理,也都在那里,滋生蔓延,直到开花或者发霉。

真正开花的可能只是这次托福考试,笨笨出生以来我为自己做的唯一一件事。说它开花不是因为考得很好(相反今天感觉很糟),而是因为这是唯一我做了的一件暂时和笨笨没有关系的事。

一个人准备这样的考试是很孤独的,虽然家人都还支持,可明显感觉到自己记忆力的衰退,反应的迟钝,注意力难以集中。因为不是第一次考托,比较更加明显。看到考场里那些年轻的面孔,想象自己也曾经那样年轻,听到老师问“你是自己考还是……”,心里生出的居然不是愤怒而是悲哀。

做习题时觉得新托比旧托难多了,可进了考场才知道真正的困难在于这个不同以往的大环境。我已经无法象年轻学生那样容易集中自己的注意力了,更糟的是在我开始考试后陆续进来的其他考生,最让我崩溃的时刻发生在我做阅读时听到脑后有个男人大声用极其糟糕的英语发音毫无顾忌地朗读“Describe the city you live in”。调试话筒声音不需要那么响啊老兄!

这两年我的神经一直很脆弱,一点点小事就会让我崩溃或者歇斯底里,这个外表上是看不出来的。天知道我家人对我的忍受是否已经到达极限。发生这个事情之后我几乎难以再集中精神看后面的阅读文章……花了大约2分钟,我才稍微平静下来,第一段读了三四遍才做了第一题……那个时候我几乎想站起来离开考场,即使知道这不是我,我也觉得自己心理承受的极限在迅速下降……难道这也是生完孩子后必经的一段时间么?我从来没有在任何考试面前表现如此懦弱和没有自制力。向来我考试的状态都能调整地很好,考试的表现一般都超过平时的表现。这回真的不同了。

整个考试过程中不断被别人的声音打扰,要把自己的思绪抓回来总需要几秒钟的时间。这让我明确感到自己真的不再年轻,即使我愿意尽力告诉自己心理暗示会起很大作用,但仍然无法避免告诉自己那就是事实。

考试已经结束,过去的两个月里我努力过了,感谢父母这么大年纪还帮我带孩子,感谢老公并没有对我考托的事进行阻止,感谢好朋友始终给我支持和帮助。即使如此,我大概仍然无法象几年前那样,给所有关心我的人一个满意的答案。

突然发现自己进入了上有老下有小的时代,那个被几乎所有人都认定为是人生最辛苦的时代……往昔的敏捷和自在真的不再了么?……
顶端 Posted: 2010-09-26 17:17 | [楼 主]
左岸

该用户目前不在线

发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

其实我也有点儿问题 很敏感很神经质  大概等孩子再长大一点 我们才能慢慢恢复过来吧 
顶端 Posted: 2010-09-28 00:20 | 1 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

我想大概没有哪个孩子喜欢自己有个神神叨叨的老妈,为了他们长大后有个洒脱的妈,一起努力吧
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-09-28 07:32 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第1楼左岸于2010-09-28 00:20发表的  :
其实我也有点儿问题 很敏感很神经质  大概等孩子再长大一点 我们才能慢慢恢复过来吧 

你们家敏感,神经质的是你吗?
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-09-28 07:33 | 3 楼
阿布

该用户目前不在线

发帖: 1174
贡献值: 0 点
好评度: 1131 点
最后:2013-04-21

唉,我得确是感觉岁月不饶人。记忆力是明显下降,但象怯场这种情况,我觉得锻炼可以达到的。

莺,别放弃。面对现实,调整自己。
我选择绝对或者零,不要一些或者中间。
顶端 Posted: 2010-09-29 09:24 | 4 楼
leafing

该用户目前不在线

Quote:
引用第2楼咚咚妈咪于2010-09-28 07:32发表的  :
我想大概没有哪个孩子喜欢自己有个神神叨叨的老妈,为了他们长大后有个洒脱的妈,一起努力吧

是啊,谢谢成熟的咚妈。。。我现在甚至觉得减肥也是为笨笨而减,好像和笨笨他爹没什么关系了,呵呵。。。包括读书也是,呵呵。。。。。。
顶端 Posted: 2010-09-29 10:20 | 5 楼
leafing

该用户目前不在线

Quote:
引用第4楼阿布于2010-09-29 09:24发表的  :
唉,我得确是感觉岁月不饶人。记忆力是明显下降,但象怯场这种情况,我觉得锻炼可以达到的。

莺,别放弃。面对现实,调整自己。

谢谢亲爱的,虽然我们很久没有交流,不过一直知道你是个很勇敢的个性小女子(坚强就不说了,这年头说女人坚强总让人联想起悲哀二字,呵呵),还是很默默关注着你,希望并且相信你会一天比一天更快乐更好!Good good live, day day up!

(PS我已经准备好再考一次了。。。)
顶端 Posted: 2010-09-29 10:24 | 6 楼
leafing

该用户目前不在线

Quote:
引用第1楼左岸于2010-09-28 00:20发表的  :

细心的妈妈都会有这个过程吧,到后来大概都会学会取舍和放弃一些原有的原则,毕竟只有我们感到轻松和愉快了,宝宝和宝宝爸爸也才会感到快乐和轻松呢。。。

一起努力吧~~
顶端 Posted: 2010-09-29 10:26 | 7 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

平静地接受现实,不必气馁。

14年后当我重返校园,身边的小朋友只有20出头,多么令人嫉妒的青春年少啊

可是,我们不必因此自惭形秽,因为,我们也曾经年少轻狂、活力四射,况且,我们拥有更多的历练和智慧
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-09-29 10:33 | 8 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第5楼leafing于2010-09-29 10:20发表的  :

是啊,谢谢成熟的咚妈。。。我现在甚至觉得减肥也是为笨笨而减,好像和笨笨他爹没什么关系了,呵呵。。。包括读书也是,呵呵。。。。。。

妈妈一句“我做什么都是为了你呀!”
笨笨的压力有多大,虽然他现在还不懂
顶端 Posted: 2010-09-29 10:47 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
时间的灰烬 » Leafing专栏

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站