« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 无人驾驶 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿布

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1174
贡献值: 0 点
好评度: 1131 点
最后:2013-04-21

无人驾驶

本帖被 bodyliu 执行取消置顶操作(2011-07-14)
本来从内蒙回来很累了,但想想还是忍不住要把这件事写下来。从飞机落地后,我就给俺老爹打电话,说了这件事,永生难忘啊。
我选择绝对或者零,不要一些或者中间。
顶端 Posted: 2010-10-07 20:24 | [楼 主]
阿布

该用户目前不在线

十一回程,从乌海飞上海,经停呼和浩特。要了个靠窗的位置坐下,欣赏风景。隔座的MM坐下后又由于与友人相隔,提出和一个壮汉换位。壮汉遂坐我旁边,该男一落座,即能感觉到一股异样的磁场逼近。在乌海至呼和浩特的航程中,他不断问我几点到上海,我每次都很礼貌的回答,本姑娘也习惯了这种老搭讪的男人,但难掩我眼中小小的躲避。

呼和浩特被赶了下去,换了块牌子又上来,经过头等舱位,拿了张CHINA DAILY。坐毕,壮汉又被某女调位至我旁边,待他坐毕后,看着左座和右座的的一男一女各持一份CHINA DAILY,惊讶万分。竟然吼道:你们看得懂吗?你们是在看图片吧!真的,好朋友们,如果当时你们听到这声吼,也会与我一样内流满面。

壮汉座位左边的眼镜男,敷衍道:嗯,大概能看懂。我勉强从嘴角挤出个笑脸,不说话。
在他视线的正前方,出现了一对老外夫妇。该壮汉立即兴奋的对眼镜男吼道:你跟老外说话啊,唠唠,说两句!我无望的大眼睛望着窗外的夕阳。

飞机升空,颠簸了几下进入平飞状态。接下来,暴汗的一幕发生了。
壮汉前座的女老外把座椅往后放了放,关键是,壮汉的腿正撑着那个座椅,PS:他之前已经把T-SHIRT撩到勉强能遮盖MIMI的地方。在接收到女老外躺下椅子的信号后,壮汉以迅雷不及掩耳盗铃之速拿膝关节顶了回去。女老外以为椅子故障,调整后又放,该壮汉又顶。我石化般看着眼镜男,眼镜男看着壮汉,壮汉顶着椅背。
顶端 Posted: 2010-10-07 20:24 | 1 楼
阿布

该用户目前不在线

在短短的十几秒钟,他们来回较量了10多遍。我立即开腔对壮汉说:你这样坐着不舒服,我跟你换个座位吧。该壮汉斜眼余了下我,坚决的摇了下头!男老外起身回头查看,壮汉正进行着新一轮的顶撞。该男老外不甘示弱,立即挥起拳头打了下壮汉的腿,壮汉遂起身操着国骂,瞬间,一场战争。可怜的我,左闪右躲,有惊无险。
所有空乘人员立即集中到老外位置前,两边打着圆场。空姐向壮汉解释,前排椅背可以放下。壮汉直接闭眼假寐。一个帅帅的上海空少拍着壮汉的腿好言劝说:给哥们个面子,别跟老外计较,你换到后面那个空座去好不?壮汉吼道:不换!满头汗的空姐遂回头找老外,但似乎英语用得比较少,我只听见:Sorry, Can you change seats? 老外明显怒火中烧,坚持摇头要求对方赔礼道歉。机组人员,左劝右劝,忙完前排忙后排,徒劳。僵持了几分钟。

壮汉突然兴起,在女老外没有放倒椅子的状态下,连连发起攻击。瞬间,战争升级。前几排竟然还有不明真相的中国男同胞,要站起来一起加入到殴打男老外的战争中,索性被花容失色的空乘喝住。又是一阵左劝右劝,又是谁也不愿意换座位,新一轮僵持。
顶端 Posted: 2010-10-07 20:25 | 2 楼
阿布

该用户目前不在线

我突然想起了什么,跟壮汉说我要上厕所,挤了出去,径直踱步穿过了头等舱,见到了英俊的空少,和另一个穿白衣服载黑领带的中年帅哥。

我马上跟空少说:这个男的本来不坐在那个位置,是旁边的一个女孩子跟他换的,你们是不是可以以此为理由让他换回自己的座位?
白衣帅哥问空少:这就是你说的要跟那个男的换位置的女孩子?空少点头。
白衣帅哥笑对我说:刚才我们在分析,东北男人可能就爱在美女面前显摆,所以你坐在旁边,他不好丢了面子,只好不换座位。
当时,我感觉一道闪电划过眼前,张着我的大眼问:那给姑娘我换位成不?!!!
白衣帅哥笑道:开玩笑,你别生气。鉴于他们俩都长得很帅,我也没再追究。
立即提出了新一轮方案:你们看,头等舱都是空着的,你们给老外升舱吧。白衣帅哥继续举重若轻的说:我们也是这样考虑的,但还是要再等等,毕竟也要顾下现有头等舱客人的感受,毕竟那两个人没花钱就升舱了。我雷!
我说:大哥,问题都什么时候了,你们也没别的选择,我好好的回个家没事,回来的路上在几千米高空被误伤算什么事的?!白衣帅哥表示立即与头等舱客人协商此事。我转身回座位。

快走进座位的时候,眼见又一轮硝烟正在酝酿,双方剑拔弩张中。看着站岗的空姐不知说什么。我心横了横,冲了上去。

[ 此贴被阿布在2010-10-07 20:36重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-10-07 20:25 | 3 楼
阿布

该用户目前不在线

我:Excuse me, How about you two change your seats to first-class?
瞬间,后排的无数双眼睛望向了我,甚至有人站了起来。请大家注意:这是内蒙飞向上海的班机。
老外:NO! We can’t accept that, the guy is too rude, I just want lay down a little bit, but he keep pushing me.
我:Yes, I saw that. So I suggest you to change your seats to make yourself comfortable.
老外:@#$%^&
我:Yes, I understand. You know, some people in China they lack of enough education and don’t have good behavior. We need your understanding, we apologies for that.
老外:@#$%^&
我心里想,这老外还真轴。压力下突然又想一招。
我:I have been sitting next to the guy. I saw the whole process. Actually, your conflicts has affected other passengers. I really don’t want be hurt before I go home.
老外的脸上明显挂不住了,收拾东西,拿上行李,去了头等舱。
顶端 Posted: 2010-10-07 20:25 | 4 楼
阿布

该用户目前不在线

我一转身,白衣帅哥和空少一直站我身后,第一句就是是:啊?你就给他们升舱啦!我靠!我杏眼又圆睁,刚欲发话,白衣帅哥微笑的对我说:很好!妈的,他们倒是见多识广,还有空逗我玩。

我挤进了位置上,壮汉继续在那里叫着,跟我和眼镜男说:你看着,一下飞机,我就把那两个人打烂了。我和眼镜男互望了下,知道这场战争还远远没有结束。而此时离落地还有整整两个小时。

漫长的两小时。
顶端 Posted: 2010-10-07 20:26 | 5 楼
阿布

该用户目前不在线

我和眼镜男以眼神交流,想破脑壳分散着这个壮汉的注意力。壮汉说要去上海的什么X安寺,我就故意拖长时间,告诉他上海没有这个庙。此时,眼镜男还没有与我形成默契,竟然直接就奔出来:静安寺。然后壮汉问怎么过去,我说,那可远了,你下了飞机就不能耽误,得快马加鞭赶过去。眼镜男立即心领神会,马上帮腔。两个人把从虹桥机场到静安寺的打车距离说成了一百元人民币,汗。。。壮汉立即紧张起来:那这么远的距离得坐公交车了吧?对对!我马上接话过来:有部公交车到那里的,上车只要五块钱。好像是8XX,终点站就是静安寺。眼镜男小宇宙也开始暴发了:对啊,但是那班车好像在我们飞机停下后十分钟内就要结束了,所以你不能在机场耽误,得马上赶!
壮汉显然被吓了一下,还不确信的问了下眼镜男:你在上海多久了。眼镜男说来了好多年,在上海工作。壮汉又问我,我对他说:我在上海长大的。他立即陷入沉思,飞机上立码安静了。

在安静的那半小时里,我想了很多。首先,我分析到,这个人,可能是个在逃嫌疑犯,因为听同学说内蒙还没有装嫌犯的追踪系统,所以CHECK IN的时候,并不会被查出来。妈的,真TMD落后。然后,我想,这个人,精神上是不正常的,至少也是个精神不稳定的人。但无论是前者,还是后者,这架飞机上最杯具的两个人:我和眼镜男都是最危险的。但看壮汉的意思,并不太想伤害我。他一边睡着,一边还在骂着,飞机落地后要揍扁那两个老外。
顶端 Posted: 2010-10-07 20:26 | 6 楼
阿布

该用户目前不在线

飞机的灯暗了下来。我拿了随身的小本子,迅速的用英文写了一段话:
The man said he would fight with the foreigners, so I think we’d better separate them at that time.
在壮汉把头靠在小桌板上的一瞬间,我将纸条给了眼镜男,眼镜男迅速的看了一遍,我又哑语示意他,最好也跟空乘说下。空乘在黑暗中拿着这张条子去研究了。

飞机终于落地。之间,我还负责介绍上海晚上好玩的地方,激起该壮汉的兴趣。

落地后,过了很久,才对经济舱的客人放行。客人慢慢往前挪动着,我和眼镜男,仍在与壮汉津津有味的聊天。等到最后一排的客人也起身走后,我和眼镜男对视下,起身。壮汉与我们一起出了舱门。

路经门口,空少空姐白衣帅哥(我一直没搞清楚他是安全员还是机长,因为他有肩章和领带),一齐笑着一个劲对我表示感谢。。我没理白衣帅哥,对着空少用上海话说了句再见。空少明显小激动下,也跟我再会了。我转身的一瞬间,依然能感受到他挚热的眼神。

[ 此贴被阿布在2010-10-07 20:34重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-10-07 20:26 | 7 楼
阿布

该用户目前不在线

话说,下了飞机,就不见鸟壮汉。严重怀疑他飞奔出了机场。

眼镜男跑上来对我说:姐姐,你的勇气和智慧让我钦佩啊。 我说,其实我们俩刚才应该跟机组的人商量下,让他们给我们送些里程的,咱们是这架飞机上最危险的人了。

最后,又讨论得出结果,此男,为一精神病。

(完)

[ 此贴被阿布在2010-10-07 20:35重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-10-07 20:26 | 8 楼
阿布

该用户目前不在线

我昨天问了东航的同学。
他说最猛的一次是两个旅游团,打起来。
然后飞机迫降。
警察上来,全带走。

这件事告诉我,无论什么知识,只要会一点三脚猫功夫,可能就能顶上大忙。
顶端 Posted: 2010-10-07 20:45 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
时间的灰烬 » 纵横天下

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站