«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
本页主题: 胶州路余姚路大火 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

亲爱的坏品味

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1703
贡献值: 50 点
好评度: 1832 点
最后:2022-10-21

昨天在外地出差,阿姨打电话给我说上海着火了,他的老乡有四个在里面打工。。。到现在还没找到。。。
顶端 Posted: 2010-11-16 23:15 | 20 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

“外墙保温”到底有啥意义呢?ZF的救援力量就这么薄弱?怎么能让火势如此不受控制地蔓延?

唉~~~
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-11-17 00:36 | 21 楼
bluekoala

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 212
贡献值: 15 点
好评度: 239 点
最后:2013-09-13

有那么多高楼大厦的地方,居然没有合适的救援设备 zf是不是太naive了一点
顶端 Posted: 2010-11-17 03:00 | 22 楼
bonbon

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 133
贡献值: 0 点
好评度: 225 点
最后:2011-02-28

民工也作孽。。。错有,真的责任就是他们的么?

外保温据一个朋友说,这栋楼的外保温投资3200w,按照28层(近90米高),六户一层计算,整栋楼外表面约1w多平(还不刨掉窗子),每平单价3k啊。。。泡沫塑料啊。。。
如果这个投资数字对,单价如此,这个就是外保温的意义了
面子+金钱 换 近百人命(53个已死,40多个失踪)

上海七天前刚进行消防演习。。。说压缩泡沫的灭火能到450米,并装备了最先进的高层救援设备,一小时内就将环球金融中心的火灭了。。。自己打自己耳光吧。。。也有据说消防车是在报警后一小时才到。。。

和搞新闻的同事聊天,官方媒体反应那个慢啊。。。网上消息乱飞,官媒还不出来,等出来了,没人相信报道(从伤亡人数,到问责)。。。也说现在的安置点都不许外人接近。。。官方媒体的公信力和组织力啊。。。可悲啊可悲

哎。。。老刘别回来了。。。本来觉得这个岁数了应该没那么愤青了。。。
顶端 Posted: 2010-11-17 10:07 | 23 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

当我看到媒体上说抓了几个电焊工时,不禁哑然失笑:难道出了这么大的事就归咎于几个民工?即便因为他们没有按照安全规则操作引发了火灾,可是,谁才应该对大火导致的重大伤亡负责?!谁批准了这项工程、谁组织施工、谁提供了易燃材料?还有,谁救援不力,眼睁睁地看着火势就这样不断蔓延,直至吞没整栋大楼和数十条鲜活的生命?!

在上海市的市中心还能发生这样的事情,以后谁还敢住高层啊?!

靠!
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-11-17 13:27 | 24 楼
bonbon

该用户目前不在线

网上传言,负责施工的是某人老婆。。。当然随后又辟谣。。。
咱拭目以待吧。。。是不是十天半个月后,这事慢慢淡出人们视线,如没发生过的李刚事件一样。。。那时候是否幸存者再没人关注关心自身自灭。。。这个国家让我怎么说爱你。。。
顶端 Posted: 2010-11-17 15:32 | 25 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 437
好评度: 362 点
最后:2022-10-19

Quote:
引用第11楼bodyliu于2010-11-16 10:19发表的  :

奶奶的,我们住的就是高层

这栋楼和我们一样的,也是教师公寓,楼龄和式样都差不多
但我们有一个地理优势就是非常畅通,一旦着火救援要比他们好很多,
据说他们当时规划是2幢结果建了3幢,间距变小消防车很难进入,
抓电焊工是不对的,电焊工没错,即使没证也是承包商的原因,民众不服的
不过我想一定会秋后算账的!
02年8月小男生臭臭;06年7月小公主蕊蕊。
顶端 Posted: 2010-11-17 19:20 | 26 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

发帖: 437
好评度: 362 点
最后:2022-10-19

Quote:
引用第14楼yuhuazang于2010-11-16 11:36发表的  :
幸好我住在十楼以下,不然真担心啊!

三楼的人都遇难了,火势太大,措手不及,
报纸上报道整个楼房过火率是90%,实际上应该接近100%,
消防的反应好像也慢了点
由外到内的燃烧和常规的燃烧完全不一样,高楼又造成了烟囱效应,
(上海很久没下雨了)加上天干物燥,
当然更大的原因就是管理出了问题,
都像是博会那样提高警惕,就杜绝隐患了
PS:LG参与了荷兰馆的建造,他告诉我,
在施工的时候甲方乙方都派出一个安全员,
施工的时候穿着黄衣服什么事也不做,就全天候巡逻
有不对的地方还要拍照,然后在安全会议上提出改进
在整个过程中安全员的权利很大的
整个世博园区场馆建设中,也有个别馆出现小火,但都被及时扑灭了
一声叹息!在世博安保最后一天竟然发生这种事情!
02年8月小男生臭臭;06年7月小公主蕊蕊。
顶端 Posted: 2010-11-17 19:39 | 27 楼
elisaliujie

该用户目前不在线

发帖: 489
贡献值: 35 点
好评度: 714 点
最后:2020-11-23

我们学校有位老师的爱人在这场大火中走了,他们家的房子才刚搬进去住不久,而且当初买房子的时候很不顺利的,他和老伴打算今年过完年之后去苏州养老的......真的很不幸!
他的女儿写了篇悼念她妈妈的博文.....愿老人家走好,她人真的很好的,很和蔼!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_62070c530100mtp4.html?tj=1
顶端 Posted: 2010-11-17 21:22 | 28 楼
bonbon

该用户目前不在线

逝者安息吧。。。生者节哀。。。哎。。。
顶端 Posted: 2010-11-17 21:34 | 29 楼
«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
时间的灰烬 » 纵横天下

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站