«131415 16 » Pages: ( 16/16 total )
本页主题: 关于尼泊尔的再回忆 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

会啦~ 会啦~ 应该不是仅仅只去去那么简单啦 H\a"=&M  
q)Nw$dW<  
确实太喜欢泛喜马拉雅地区 我想老了 就去尼泊尔或是不丹这种国家安度晚年 1S!}su,uH  
8$A0q%n  
到那边的山区里或买或租一间小屋 每天起来就可以看着雪山 没事就可以在山中走走 l7qW)<r  
cI\[)5&  
这才是真正吸引我的生活方式啊 远离人群 远离喧嚣 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-10-22 11:22 | 150 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

人在这个星球上生存 很多时候 都只不过是追求一种存在状态而已 而寻找哪种氛围 哪种环境真正适合自己 这才是最重要的 人应该生存在让自己感觉舒适和安心的环境之中 IoLi7NKw  
3;BI wb_  
人不能在让自己在不舒适的环境和地域中度过自己短暂的一生 MVzuE}  
{+WY,%e  
我觉得每天起来 能看看山 看看云 走一走 呼吸一下新鲜空气 看看不同的地貌 就很幸福了 dE_Xd :>  
[cd1Mf:[Y  
当然 因为现在还很年轻嘛 不能这样就退休或者遁世了呀 不过等年纪再大些 肯定是不会呆在城市里养老的 等我死的时候 一定是在野外 而非在医院里
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-10-22 11:31 | 151 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

人的生存状态绝对是有两个层次的 而这个 人是可以自己选的 7@;*e=v  
kzZgNv#G;  
如果你要选择生活在人间 那么考虑和衡量各种俗世事物 这玩意也是可以过一生的 当然是酸甜苦辣的一生 因为俗世生活就是一个戏剧 当然必备各种戏剧元素 悲欢离合 爱恨情仇 k2D*`\ D  
h.vy SwF"j  
如果你要选择生存在人间 生活在最完美的内在 那么人生就简单多了 在任何时候都轻松和随意得多 一切都是完美的 不过到此星球旅行一趟而已 没有那么多苦闷不爽的 gGVt ( ^  
aze#Cn,P}  
其实 绝大多数的人 还真是不懂真正生存的深意啦 什么叫做不以物喜 不以己悲? 什么叫做理解FATE ?  *LB-V%{|'  
ED>7  
人其实在很多时候都是多虑了啦 QPf\lN/$4d  
Eg`~mE+a  
人在绝大多数情况下不是被别人搞死 而是被自己弄残的啦
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-10-22 11:43 | 152 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

最近有些小安静嘛~ 发生了什么么? 怎么了?  TE&E f$h  
DH .`  
话说,做人低调最重要,但是也没有必要这么低调吧。。。。。 x}a?B  
;fqp!|J  
好吧,那我只能去翻一翻老图,看看有什么亮点没有,结果一翻,还是有些图片让我都觉得挺意外的,那就发发呗~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2012-02-21 21:21 | 153 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

话说啊,埃里克=大喇叭+大忽悠+大愤青+大混蛋,关于这点,自知自明还是有地。 49/2E@G4.  
7 HL Uk3  
于是说呢,埃里克这个人有个最大的缺点就是:管不住;上管不住自己的脑子,中管不住自己的嘴巴,下管不住自己的裤裆。 8fvKVS  
#/(L.5d[  
所以呢,对于埃里克的言论,千万一笑而过,别往心里去,就当一个笑话来看,这就是最正确的态度。 k"dE?v\cG  
%LdBO1D0  
下面我就来胡扯一下摄影这种玩意。  有人说,现在的人,拿起一部单反,就敢说自己是摄影师。 ,9:v2=C_  
4`CO>Q  
这话说得一点都没错,摄影师是什么样的人? 摄影师一定得是一个对生命和事物有着敏锐感知和深度认知的人。 5 U_ar   
O>wGJ.  
一个人真正的摄影师,一定得是懂得很多很多超越摄影之外东西的人,这样他才能把内容从摄影之外带到图片之中。 00W_XhJ  
{=^<yK2q  
一个人是什么样的人,就拍出什么样的图片。  什么是摄影,什么是照相? \<=.J`o{  
=:RNpi,  
对我来说,摄影就是去拍摄上帝,而照相就是去拍摄一个没有上帝的场景。 /X\:3P  
WdrMp  
没有丰富知识和深厚底蕴的人就算顶着摄影师的帽子,也是个假的,这就是我的态度。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2012-02-21 21:31 | 154 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

布列松说: 所谓的摄影,就是抓住一个“决定性的瞬间”。 P?U}@U~9  
&uv7`VT  
而所谓的“决定性的瞬间”就是把所有的元素聚集在一起,形成一个完美的画面的那一个瞬间。 ;hU~nj+{  
T_?,?  
老刘看我过拍摄:卡塔,卡塔,卡塔,卡塔,卡塔,卡塔。。。。。。。。。就像一挺机关枪 qgLj^{  
?9AtFT  
我知道老刘会认为我:多拍,反正最后去寻找好的,广撒网,总能捞到一两条鱼。  'x\{sv  
+LAjh)m  
但是事实上,我是通过取景器去看到这个世界,而这个世界在经过减法之后,突然变得有趣起来,使我有抑制不住的冲动想去记录新发现的东西。 +q4AK<y-  
t12 xPtN1  
我并不是以最后的结果为导向的,我是以过程为导向的:在镜头中发现上帝的影子。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2012-02-21 21:39 | 155 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

摄影师这个头衔对我来说:就是一坨屎。 e:  
Ll L8Q  
摄影师既不高尚,也不牛逼;摄影既不神秘,也不难。 ;tF7 GjEp  
{ +%S{=j  
如果有人要把:顶着个摄影师的头衔当成一个目标的话,那我只能说这个人离摄影越来越远了。 >@BvyZ)i  
@:s|X  
摄影是通过相机和镜头去寻找真相,去寻找生命,去寻找感动,去寻找真理,去寻找上帝的一种行为。 J !:ss  
P==rY5+s`  
摄影不是一种时尚的头衔,也不是一个为自己装点门面的玩具。  l#,WMu&  
SZCF db  
如果仔细思考:这门技术是糅合了空间,时间,人物,事件的一种综合媒体,而这些元素就正是宇宙存在的最本质的原始元素。 C`D5``4  
1@H3!V4  
如果这个世界上有上帝的话,那么他需要在乎的正是时间,空间和事件。  而正是这些最本质的东西,赋予了摄影意义。而正是这种意义把摄影师推到了一个超越他自身高度的位置。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2012-02-21 21:48 | 156 楼
eric

该用户目前不在线

图片:

摄影不是一种技术,是一条回家的路。  至少对我来说是如此。 !E> *Mn  
. #;ZM[v  
因为它承载了我的记忆,我逝去的永远再也不会回来的那个时间和空间点。 $CO^dFf  
8|?$KLz?F>  
在我绝大多数的图片的中,我都是为自己拍摄的,不会拿出来给任何人看的,因为我打算把这些图片放在年老死前,做为回忆一生的一个索引。 V$-IRdb  
Rw*l#cr=.  
老年了,还能干什么?除了看看照片,写写回忆录还能干啥子哟。 dV8mI,h  
cI'&gT5  
一个人不懂得图片就等于不懂得文化,以前的文盲是不识字的人,而现在的文盲是不懂得如何影响他人的人
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2012-02-21 21:54 | 157 楼
xuehui

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 93
贡献值: 0 点
好评度: 96 点
最后:2013-08-07

翻阅了许多图片与文字,很是享受,谢谢
顶端 Posted: 2012-02-24 15:15 | 158 楼
«131415 16 » Pages: ( 16/16 total )
时间的灰烬 » 光影世界

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站