本页主题: 求助:法律解答 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

胡小芳

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1132
贡献值: 15 点
好评度: 1196 点
最后:2024-01-06

求助:法律解答

前年因为下雪,我妈妈一不小心滑倒,造成左腿骨折,好不容易一年休养,好的差不多了。前几天走在街上,一人从后面撞到我妈,经医院检查,左手骨折,左腿骨折。因为肇事者认识的,态度诚肯,又及时送到医院。我妈妈当时就没有报警。
    我的忧滤是:
    一、因为左腿己经有两次骨折,如果有后遗症该如何解决?
    二、现在他只是支出的治疗费,还有其它的费用是不是应该算上,营养费、照顾费啥的。
        (我妈妈因为这次事故,人明显不如以前,主要是伤口太疼)
    三、如果出院私自签定协议,在法律上是否有效,协议应该注意什么?

麻烦各位法律界人士给与解答,我先道一声:谢谢!!
啦啦.....
顶端 Posted: 2011-03-27 09:24 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

Quote:
引用第0楼胡小芳于2011-03-27 09:24发表的 求助:法律解答 :
        前年因为下雪,我妈妈一不小心滑倒,造成左腿骨折,好不容易一年休养,好的差不多了。前几天走在街上,一人从后面撞到我妈,经医院检查,左手骨折,左腿骨折。因为肇事者认识的,态度诚肯,又及时送到医院。我妈妈当时就没有报警。
    我的忧滤是:
    一、因为左腿己经有两次骨折,如果有后遗症该如何解决?
    二、现在他只是支出的治疗费,还有其它的费用是不是应该算上,营养费、照顾费啥的。
        (我妈妈因为这次事故,人明显不如以前,主要是伤口太疼)
.......

我不是处理交通事故的律师,所以只能给个大概的意见,供参考。

1、营养费、护理费应该由肇事者出;

2、双方签订和解协议是可行的,法律上也有效,要注意写明他肇事的事实,还有就是双方和解的费用、后遗症的处理等。
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2011-03-28 11:47 | 1 楼
胡小芳

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1132
贡献值: 15 点
好评度: 1196 点
最后:2024-01-06

谢谢咚爸。我觉得对我们帮助挺大
啦啦.....
顶端 Posted: 2011-03-31 11:29 | 2 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

那就好,不客气
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2011-04-01 11:21 | 3 楼
时间的灰烬 » Law Spirit

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站