«234 5 6789» Pages: ( 5/13 total )
本页主题: 求助:中医能否医治肾积水 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

多数学者[1~3]认为应根据有无排尿功能障碍而分为2个亚型, 并提出不稳定性膀胱和非神经源性神经原膀胱(Hinman's综合征)是小儿VUR的根本原因, 前者膀胱充盈期和后者排尿期产生的逼尿肌收缩亢进(detrusor hypercontractility)均使膀胱内压升高, 改变了膀胱壁和膀胱输尿管交界处的解剖关系, 出现所谓“获得性膀胱输尿管交界处畸形”,另方面增高的膀胱内压直接作用在尿液上也使之反流, 随着膀胱功能的完善, 无抑制收缩消退, 功能梗阻解除, 反流也自然中止。1996年Chandra等[4]对61名婴儿(其中40名有原发性VUR)作尿流动力学检查,发现97%男婴和77%女婴逼尿肌压力升高(>3.92 kPa)膀胱排空不完全, 1~8个月后随访, 15例逼尿肌压力下降, 残余尿减少,提出“婴儿期暂时性排尿功能障碍”的术语, 反映了婴儿期下尿路神经发育不成熟, 尿道括约肌和逼尿肌不协调。Kiruluta等[5]在狗的实验中也发现随着膀胱内交感神经纤维的数量增加, VUR逐渐消退。因此婴儿原发VUR多属先天性, 儿童VUR常是获得性排尿功能障碍的结果。

我来翻译一下吧:

绝大多数在这行的哥们呢 认为 此种情况有两种  :一种是膀胱它自己疯了(不稳定性膀胱) 一种是不知道为啥的膀胱问题(非神经源性神经原膀胱)  第二种情况 有一个很吓人的名字叫做 Hinman's综合征 因为可能是由于一个叫Hinman的哥们第一个提出来的 于是他的名字 成为了恐怖的代名词

第一种情况下 在小孩子尿尿的情况下 不知道咋了 逼尿肌(一个长在特定部位的肌肉)犯2了 该收缩的时候不收缩 不该收缩的时候瞎收缩 尿液就出不去啊 膀胱的容量是有限的 结果就改变了“膀胱壁和膀胱输尿管交界处的解剖关系” 哎 肉都是软的 都看不出是啥改变的情况下 得到了一个很吓人的名字叫做:“获得性膀胱输尿管交界处畸形”  这名字给取得 科学啊!  最后呢 膀胱憋的尿液回流到肾 如果此时逼尿肌又正常了 尿液排出了 世界瞬间就变得美好了

这之后的情况就是 研究人员做了大量的研究工作 又是统计 97%的男孩 你干脆说只要是个男孩得了 就会有膀胱不会将全部尿液排出的情况 五个女孩 有四个会有这种情况 也就是说十个孩子 有九个都不会将全部的尿 尿出去  在这个研究中 我们又取得了一个很吓人的医学术语 “婴儿期暂时性排尿功能障碍”  这他妈的就是每个人小时的正常情况!  结果就被障碍了

“反映了婴儿期下尿路神经发育不成熟, 尿道括约肌和逼尿肌不协调”  只有这句是有用的 10人当中 有9人这情况说明什么问题? 没准那独特的一个 也是“被正常”也没准  说白了 就是婴儿还不成熟嘛

“Kiruluta等[5]在狗的实验中也发现随着膀胱内交感神经纤维的数量增加, VUR逐渐消退。因此婴儿原发VUR多属先天性, 儿童VUR常是获得性排尿功能障碍的结果。”

这个就是屁话 用来码字 赚稿费的 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-05-29 13:06 | 40 楼
eric

该用户目前不在线

接下来的东西 我就和您说吧 就和格林斯潘讲话一样

说白了 就是 这个也是有可能的 那个也是有可能的 咱也说不清 有人是这种说法 有人又提出的那种说法 咱都罗列上去了 您自己看着办吧

反正 我该写的术语也写了 该表述的东西也都表述了 反正患者来看我写的东西 眼睛都看花了 专家来看我写的东西 也挑不出毛病 

其实我也想说 这玩艺 怎么一回事 其实我也说不清楚 但是问题发生了 咱得给患者一个说法啊 不然人家来问 我该怎么回答啊~~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-05-29 13:14 | 41 楼
eric

该用户目前不在线

这么着吧 我也算是正规医学院上的正规的临床医学系毕业的 读过的医学书籍没有一百也有八十了

关于健康 人体 身体 精神 情志 等等等等 综合起来写得最好 最通俗 最真实的书籍我为您推荐一下吧  有些书可以从当当网上购买

我把链接给到你

关于 迪帕克 乔普拉 这个人写的书很好 非常好 好得不得了 值得好好看

《时代周刊》评选的20世纪百位英雄之一、人类潜能研究的领军人物、“流行歌王”迈克尔·杰克逊最信任的心灵导师、美国前总统克林顿、脱口秀女王奥普拉、前苏联领导人戈尔巴乔夫盛赞的“时代精神领袖”

这个人有几本书值得读的 我现在也在读

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20791861
<<完美健康>>

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20044674&ref=search-1-pub<<不老的身心>>

这哥们写的书都很好的 你可以找到他写的所有的书来读读 比读专业的医学术籍更来得靠谱 更有帮助的 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-05-29 15:04 | 42 楼
eric

该用户目前不在线

在这里 我想做一个小小的忏悔

在我读大学之前 从来都没有好好的读过书 从来都没有学习的欲望 念书不过是一件应付父母的苦差事

第一年的高考 我距离电视大学的录取线都还差100分 高考试卷上 英文科目的作文 我是这么写的:

this is  a  apple . that is a orange.  apple want to go to bed with orange .

类似此类 阅读理解根本就是瞎填 我当时只有一个欲望 能考上上海旅游学校的烹饪专业 当时是真的只想当一个厨师

后来 父母得知我的高考成绩后 全家一个暑假都没有出过门 我甚至逃到外地去上补习班

结果第二年高考 总算是考上了苏州医学院 当时 去学校的路上 老妈和我说 以后我的手术就交给你了 我说 我可能没有那么快有经验 老妈说 就是在手术台上死在我的手里 她也心甘 

当时的我 真的是只是一心想要好好学习 一想到将来父母老了 都要在我手里得到救治 就有无穷的动力 其实 那个时候起  才是真正的教育的起点

虽然 我的成绩一直不是很好 但是 我一直都在真正用心去理解 去明白课程里到底说了什么

后来 我逐渐明白了 医学是有着重大缺陷的 不管是认知上 研究方法上 医疗体系上 都是有着重大缺陷的 医学是无法真正救病治人的 我也逐渐对医学失去了信心 

哎  真正的医学 真正的医生 太难 太难 太难  
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-05-29 16:13 | 43 楼
eric

该用户目前不在线

在当实习医生的时候 我做过很多的错事 给病人带来很多的痛苦 至今 我还是很内疚

有一次 我去给病人换导尿管 一个已经不能言语的老头

按照惯例 应该先放出导尿管那头的有一个小囊里的水 是为了卡在膀胱里的

但是 我太粗心了 没有放水 就往外拔 结果病人的血都拔出来了 痛苦地哼哼着 一句话也说不出来

这件事情 我没有告诉上级医生 也没有告诉病人家属 我至今无法从这次的阴影中走出来 很多时候 那个老头痛苦的表情就在我心中浮现

哎 医生都是从自己的失败中不断学习的 在成为一个好医生之前 要做多少错事 要葬送多少病人的生命 要经历多少别人的痛苦 我放弃了 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-05-29 16:21 | 44 楼
eric

该用户目前不在线

医院本来应该是救人治病的场所 但是 事实上是人的终点站

如果 你当过医生 就知道我说的绝非虚构 有多少病人是在医院等死 有多少家人把自己的父母送进医院 只是希望他们能够在医院里离开人世 而不是在家里

当医生问他们的亲属说 还要不要抢救 你永远不会知道 有多少家属会表示不用再救了 让他去吧

你不知道 有多少病人 会在病床上拒绝治疗 不吃不喝 就为求死

你也不知道 有多少病人 会选择在身边没有一个人的情况下 选择独自结束自己的生命 

如果 你当过医生 就知道 我所言非虚
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-05-29 16:36 | 45 楼
leafing

该用户目前不在线

发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

看了你写的,心里的感受真是非常复杂。。。。。。。。谢谢你的坦诚。

回到笨笨的事情上来,我理解我们尽量只在能弄明白的事情上(比如必须对左肾狭窄部位进行手术以从根本上解决肾积水问题)进行手术,对于我感觉医生也没有特别把握或征求我们决定的事情上暂缓作出可能对笨笨身体造成伤害的决定。毕竟留得青山在,我们还有使用其他手段的机会。你说呢?

明天早上我要独自去新华医院将几份检查报告拿给徐医生看,听他的意见。不排除要求给笨笨做进一步检查的可能,也可能明天徐医生就会提出初步的手术方案。

希望有一天能有奇迹出现。。。

这支歌送给我们全家和笨笨!

WHEN YOU BELIEVE

Many nights we pray
With no proof anyone could hear
And our hearts a hopeful song
We barely understood
Now we are not afraid
Although we know there's much to fear
We were moving mountains long
Before we know we could

There can be miracles
When you believe
Though hope is frail
It's hard to kill
Who knows what miracles
You can achieve
Somehow you will
You will when you believe

In this time of fear
When prayer so often proves in vain
Hope seems like the summer birds
Too swiftly flown away
And now I am standing here
My heart's so full I can't explain
Seeking faith and speaking words
I never thought I'd say
There can be miracles
When you believe (When you believe)
You can achieve (You can achieve)
They don't always happen when you ask
And it's easy to give in to your fear
But when you're blinded by your pain
Can't see your way safe through the rain
Thought of a still resilient voice
Says love is very near
There can be miracles (miracles)
When you believe (When you believe)
You can achieve (You can achieve)
Just believe
顶端 Posted: 2011-05-29 21:07 | 46 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

我坚信一定会有奇迹!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2011-05-30 01:35 | 47 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

因为笨笨有个了不起的妈妈。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2011-05-30 01:36 | 48 楼
eric

该用户目前不在线

是的 母亲是最伟大的 母爱是治愈的最强大的力量

在未来的三个月 我将会离开 但是每天都会祝愿你和你的孩子健康

最后 我还是想说 生命始终都是有保障的 生命是永恒的 生命是不会受损的 这就是最真的事实 其他的都是假的
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-05-30 02:02 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/13 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站