本页主题: 我生命中一次“一分钟看病”的经历 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

我生命中一次“一分钟看病”的经历

上周某日,不知名的虫子咬了我一至二口,在脚踝处,一个字“痒”!当天晚上我没在意就当一般蚊子块处理了一下。哪知第二天脚肿的像猪蹄膀一样,某较专业人士对我说是不是我抓痒抓破皮了,感染了,推荐我涂点百多邦先,说再肿下去要吊药水了。我倒。。。竟然还要吊水一刚

晚上我兴冲冲赶去附近唯一一家夜急诊有“皮肤科”的新华医院。挂号配药还算顺利,正常排队一下下。让我万万没想到的是皮肤科的医生(一位清秀的中年女医生)行医之迅速:
医问:什么情况?
我:我前天好象被虫子咬了现在变成这样了。。。(向她出示我的猪蹄)
医歪头看了猪蹄一眼,最多三秒钟。低头写病卡几个字,鼠标动一下电脑上点点配药。
我:医生,我是不是感染了,会要吊水吗?
医:虫咬,过敏。刚开始,再严重就要吊。好了。

全程1分钟

经过两天吃过敏药+喷药水,我的猪后蹄成功缩小为猪前蹄。废话一篇,我跟大家感叹一下,这真是位高效的神医啊。。。每次看病都能这样就好了。另外,各位办公室地毯不常清洁的同学们注意了。要保护自己,还是要常吸尘或清洁或打药水。我想来想去都是在办公室时被咬的
顶端 Posted: 2011-08-27 20:32 | [楼 主]
小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

话说我要打击一大片了
我对医务工作者存有好感度不超过百分之一。
顶端 Posted: 2011-08-27 22:09 | 1 楼
rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

我也对看病很头痛.医生态度不好,排长队.只因为这次太特别了.所以我拿出来说说
顶端 Posted: 2011-08-29 13:26 | 2 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第0楼rbq于2011-08-27 20:32发表的 我生命中一次“一分钟看病”的经历 :

晚上我兴冲冲赶去附近唯一一家夜急诊有“皮肤科”的新华医院。.......

还兴冲冲,这么开心
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2011-08-29 23:38 | 3 楼
时间的灰烬 » 纵横天下

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站