« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 湿疹了,怎么办? 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

湿疹了,怎么办?

新妈又来提问了......

张小毛发了湿疹,脖子里很多,但并不痒.去了新华医院,医生配了中药和西药,西药是蓝白药膏,可是医生说白药膏里有激素.

怎么办?是涂还是等湿疹自己好呢?

[ 此贴被Sep在2011-10-19 17:42重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-10-19 13:16 | [楼 主]
Sep

该用户目前不在线

湿疹了,怎么办?

蓝药膏是尿囊素乳膏,白的是醋酸地塞米松乳膏.

[ 此贴被Sep在2011-10-19 17:42重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-10-19 13:17 | 1 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

你要么先挺一挺,这蓝白药膏也不是很好用的。
我们湿疹到现在,涂到现在。

也有可能你们过几天就会自然而然好了。
顶端 Posted: 2011-10-19 22:26 | 2 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

可参照乐乐的医生(哈佛毕业的哦)制定的治疗计划。乐乐的治疗效果非常好,现在皮肤一直很光滑,基本上1-2周用一次药就行了。

湿疹治疗计划 Eczema Plan

When severe:

AM:
- Derma-Smooth oil (处方药,药房拿药,免费)to scalp (专治头皮屑)
- Fluticasone ointment (处方药,含药量0.05%,药房拿药,免费)to eczema areas on face and body
- Aquaphor (保湿油膏,超市自购) everywhere
- Vitamin D (处方药,免费)400 IU

During Day:
- Apply Nourishing Skin Oil(诊所配置,要钱)to eczema areas
- Then moisturize with Aquaphor 1-2 times at least

PM:
- Derma-Smooth oil to scalp
- Wash skin with Eucerin Calming Body Wash (超市自购)
- Fluticasone ointment to eczema areas on face and body
- Aquaphor everywhere

Do this for several days (up to 1 week) until much better……

When better:(情况好转其实就是停药,但保湿润肤工作继续)

AM:
- Vitamin D 400 IU

During Day:
- Apply Nourishing Skin Oil to eczema areas
- Then moisturize with Aquaphor 1-2 times at least

PM:
- Wash skin with Eucerin Calming Body Wash
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2011-10-20 00:16 | 3 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

治疗涉及的药品,比较重要的是其中的Fluticasone ointment (处方药,含药量0.05%,Aquaphor右边那支)和 Aquaphor,Aquaphor其实就是保湿油膏,任何时候都可以涂。

你看看网上能否买得到,买不到的话我们看能不能找到人帮你带两瓶回去。

发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2011-10-20 00:17 | 4 楼
Sep

该用户目前不在线

谢谢阿娇和老刘啊!
aquaphor就是优色林的吧,我去五角场看看,那有专卖店的!
顶端 Posted: 2011-10-20 09:04 | 5 楼
Sep

该用户目前不在线

Quote:
引用第2楼乔乔与他于2011-10-19 22:26发表的  :
你要么先挺一挺,这蓝白药膏也不是很好用的。
我们湿疹到现在,涂到现在。

也有可能你们过几天就会自然而然好了。

看她一脖子的小红点,真是触目惊心啊!
顶端 Posted: 2011-10-20 09:05 | 6 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

你买不到的话联系我,我转你一瓶。

我老公八月去美国带回来了好几大瓶。

我觉得这个优色林的最大问题是实在太油了,跟凡士林有得一拼,当然他的主要成分也是凡士林。
顶端 Posted: 2011-10-20 10:01 | 7 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

Quote:
引用第6楼Sep于2011-10-20 09:05发表的  :

看她一脖子的小红点,真是触目惊心啊!

触目惊心是可以忍受的。最怕的是她接下来会痒,那就很痛苦,影响睡眠,影响发育,影响胃口。
顶端 Posted: 2011-10-20 10:03 | 8 楼
Sep

该用户目前不在线

Quote:
引用第7楼乔乔与他于2011-10-20 10:01发表的  :
你买不到的话联系我,我转你一瓶。

我老公八月去美国带回来了好几大瓶。

我觉得这个优色林的最大问题是实在太油了,跟凡士林有得一拼,当然他的主要成分也是凡士林。

谢谢!我在淘宝买了一瓶,看看效果吧.
顶端 Posted: 2011-10-20 10:13 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站