本页主题: 9月的纽约、华盛顿 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

9月的纽约、华盛顿

上个月,因为junhe同事的一次聚会,我一个人跑了趟纽约,顺便去了华盛顿,走马观花看了一圈。

总体感觉就是,纽约果然像上海,到处都是人,到处都是车子,高楼林立、热闹非凡;还记得当时下飞机乘车进入市区,看着街上熙熙攘攘的人潮,还有那些路边摊,我就有点恍惚了:这不是在中国吗?

帝国大厦上鸟瞰纽约市

美国精神的象征

曼哈顿,画面中在建的最高楼,就是世贸遗址上建立的“自由塔”,建成后将依然是全美第一高楼

发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2011-10-30 11:53 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

华盛顿DC,则远比我想象中的要小的多(一直以为首都应该是很大的城市,就像咱北京城),但是DC比纽约要整洁、规整的多,也蛮大气的。无论在那里都能看到直插云霄的华盛顿纪念碑(其实也不是很高,但那造型还是蛮有气势的)。

阿林顿公墓,极其庄严肃穆,壮观的程度只有亲临现场才能感受

发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2011-10-30 11:54 | 1 楼
bodyliu

该用户目前不在线

当然,最令人流连忘返的不是大都市的繁华与喧嚣(我历来对此不感冒),而是深藏其中的那些世界一流水准的艺术博物馆,每一个都值得你花上一整天的功夫去看——即便如此,也只是匆匆一瞥,未必看得全,更不用说深入了。可惜的是,我呆的时间太短,纽约3天、华盛顿2天,期间还要参加同事聚会,以及去看一些著名景点,所以留给这些博物馆的时间少之又少,尤其是华盛顿,那些博物馆可都是免费的啊!

纽约大都会艺术博物馆,里面的艺术珍品浩如烟海,太赞了!

里面有好多好多德加的作品,雕塑、油画、素描,甚至摄影

顶端 Posted: 2011-10-30 12:08 | 2 楼
chloe

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 907
贡献值: 22 点
好评度: 1002 点
最后:2015-03-17

继续
优雅地老去...
顶端 Posted: 2011-10-31 13:18 | 3 楼
elisaliujie

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 489
贡献值: 35 点
好评度: 714 点
最后:2020-11-23

咚爸,加油哦,不要只开个头啊!
顶端 Posted: 2011-10-31 23:06 | 4 楼
时间的灰烬 » 旅行的意义

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站