«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
oolongzhou

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 439
贡献值: 0 点
好评度: 485 点
最后:2022-08-30

坚强,佩服
顶端 Posted: 2011-12-20 13:22 | 10 楼
左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

早日康复

养病的时候还写这么精彩的好文给我们看 你真是闲不住的人啊
顶端 Posted: 2011-12-20 20:15 | 11 楼
eric

该用户目前不在线

发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

大病之后得新生,大难之后有大富。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-12-21 10:41 | 12 楼
leafing

该用户目前不在线

发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

抢救室是个很可怕的地方。从单老师告诉我我随时可能休克那刻起,我觉得自己随时都要休克了。也是从那时起,我被命运的缰绳牵引到了这个地狱门口。

我是被救护车送到A医院的,我其实并没想过要坐救护车,如同我从没想过自己的病会严重到非去医院不可。

单老师说,“你今天针灸完休息两天,周一再来。但是我要告诉你,根据你现在的情况,周末两天你随时还可能休克,到那时你就必须去医院。”“哦……那……到时候再去医院是不是可能来不及啊?……那……要不我现在就去医院吧。”我一直不知道自己是不是个怕死的人,不过那一刻,我发现自己对死亡还真有点恐惧。我给洁打电话,“我现在针灸老师这里,他们说我随时可能休克,让我去医院,我该去哪个医院啊?”洁是小区另一个自己带宝宝的妈妈,曾是个护士,她爱人是医生。“啊?!那你赶紧去A医院吧,赶紧叫救护车去!”“救护车?!我打车去就行了,干嘛救护车?”“啊?!就你现在这个状况,你可千万别打车了,救护车上有救护设备,让你老公赶紧去找你!”
“有那么严重么?好吧,我给他打电话。”接下来给老张打电话。没想到打了两个电话后突然气短地厉害,又有要晕的迹象,单老师赶紧过来掐我的心包经,内关、间使的位置。掐了一两分钟,我顿时感到一股暖流从胳膊传出来,立刻就不晕了,心里也感觉舒服很多。不过这只是暂时的,只要单老师一走开,我就害怕,一害怕,我的心脏居然就开始往我嗓子口狂奔,我觉得自己又要晕了。直到这时,我才明白,我真的该赶紧坐救护车去医院了。

抢救室呢其实就是看急诊的人,如果去的时候情况已经很严重,医院会安排病人去的地方。比如从车轮底下抢救出来浑身是血的人啦,比如煤气中毒不醒人事的人啦,比如得各种病不赶紧抢救就要翘翘的人啦……我被从救护车上抬下来时已经离不开吸氧了,我从来不知道吸氧竟这样舒服。

救护车把我送到急诊间后就让我们赶紧找床位,因为救护车上的床是要跟着救护车一起走的。床位走的时候当然把氧气管也带走了。我躺在医院的移动床上,突然没有氧气管,心里害怕得很,一害怕就又喘起来,满世界找老张,“赶紧给我找氧气管吧,我现在对氧气有依赖啦……”靠,活那么多年,从来不知道氧气对自己这么重要!于是我很快被推进了抢救室。

A医院的抢救室象个大车间,很多人躺着,每个人身边的架子上或多或少都挂着些吊盐水的瓶子。一根根柱子支撑着这个几百平甚至上千平的大车间。我的床被推到仅有的一小片空地上。那天是2011年11月18日。老张的妹妹惠把孩子送到了奶奶家就又来医院帮我们料理。晚上9点了,她说“我先回去一下再来”。我们问为什么,她说“今天我生日,还有两桌人等我呢。”从此以后,我想每年到这个时候我都会记得这天是她的生日。

惠走后我觉得无比疲惫,沉沉地就要睡去,突然有人大吼“舒方!舒方!”睁眼一看,是隔床一老头,哼唧了一个下午,一直在拉肚子,儿子陪到晚上就走了,留了个护工,现在老头醒了,在叫儿子。“舒方!舒方!”老头的宗气还是很足,都拉成那样了,声音还是如此洪亮,满车间的人都能听到。“老头,你儿子回家了,明天再来。”可任凭别人怎么说,老头的耳朵似乎屏蔽了一切声音,整整半个晚上,车间里回荡着老头荡气回肠的声音“舒方!舒方!……”后半夜,老头不再叫儿子,而是一声声喊着“妈!妈!……”早上九点多,老头才沉沉睡去。

这个夜里,在离我床5米远的地方,来了两群医生,抢救两个人,不过,都没救回来。

这个夜里,我昏昏沉沉,大约睡了两三个小时,期间,大约有两三个医生来向我了解病史,又扎了几针去验血。从这天开始,对我来说,饭可以不吃,水可以不喝,针每天都要扎。

第二天上午,医生肯定地告诉老张,你媳妇的病我们没见过,也治不了,建议你们去B、C或D医院,C或D是全国数一数二的心脏病专科医院,B是综合医院,心外科水平也和C、D水平接近。我看着老张,“我的情况现在你比我清楚,你决定吧,我的小命就交你手里了。”就这样,我们很快被救护车送到了B医院。

[ 此贴被leafing在2011-12-22 17:10重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-12-21 20:57 | 13 楼
michellergb

该用户目前不在线

发帖: 1976
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

病来如山倒啊
顶端 Posted: 2011-12-21 21:55 | 14 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

leafing,你这到底是什么病啊?这么夸张。

还有,关于吸氧,你忘了2006年在拉萨了吗?
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2011-12-22 12:36 | 15 楼
leafing

该用户目前不在线

Quote:
引用第15楼bodyliu于2011-12-22 12:36发表的  :
leafing,你这到底是什么病啊?这么夸张。

还有,关于吸氧,你忘了2006年在拉萨了吗?

1、那时候那个氧气罐好像质量不大好啊,基本上没吸出来多少,怎么吸后来还是一个吐字!

2、什么病不重要,重要的是,我活过来了。
顶端 Posted: 2011-12-22 16:50 | 16 楼
leafing

该用户目前不在线

我一直以为救护车是象电视里演的那样“啊呜啊呜”叫嚣着在马路上呼啸而过的。让我吃惊的是,无论是我们第一次叫的999还是这回为转院而拨的120救护车都没有为我在马路上叫嚣。这是好事,避免了那个声音吓着我让我在路上就休克。

120的救护车上设施明显比999的好,当然价格也贵些。据说120的是进口奔驰的,不过我只需要吸氧,所以对我来说,120明显性价比差很多。

顶端 Posted: 2011-12-22 17:06 | 17 楼
leafing

该用户目前不在线

无论软件还是硬件来说,我在B医院待了两天的抢救室比A的就好多了。房间里就六张床,也有专门为我的床准备的监护设备,感觉也更干净。不过,不管怎么说,抢救室不是宾馆,住在里面,心情是很难保持愉快的。

刚到B,就被告知,不能下床,只能喝流质。我很疑惑,我只需要吸氧,比隔壁那床靠呼吸机活着的老太强太多了,抢救室的医生是不是都太紧张啦。直到我出院复诊看到过去二十多天在A的病历,才知道,在抢救室的两天里,老张已经在一张又一张的病危情况告知单上签了字。上面千篇一律地写着“该病人病情极其危重,随时有生命危险。”37岁的我,从来没有离地狱或天堂如此之近。老张当时怎样的心情,只有天晓得了。

在B抢救室的第一天,呼吸机老太边上来了个男人,我看不到,老张后来和我说,这个男人浑身都是黄色的,看上去就已经没救的样子了。没多久,就听一个女人哭喊着“弟弟啊!弟弟啊!”被人扶出抢救室。我的心率随着她的哭声飙升到120多,老张连忙把放着音乐的耳机塞到我耳朵里,可那哭喊声穿透了音乐钻到我心里。

第二个晚上,我斜对面那个床空了出来,我想今天晚上希望可以安静些,明天就要去病房了,知道我的病能救,至少老张踏实很多。而我呢,一直期待着快点离开这个憋闷的地方出去透透气。

晚上十点来钟,随着一个姑娘撕心裂肺的哭喊声,一个肚子很大的紫衣女人被推了进来,女孩对着医生哭喊着“医生,你们一定要救救她呀!我还小,不能没有妈呀!”这个女孩约莫十五岁的样子。我一听,心率又快起来。医生护士很快开始给女人做心肺复苏,上呼吸机,一下!两下!我回忆着当初在红十字会学习的心肺复苏动作。

当一个人明白自己的心跳速度取决于自己的情绪波动,并且这难以控制的心率可能要了自己的命以后,要控制自己的情绪就变成了不那么艰难的任务。

对那个女人进行了大约半个多小时不懈的努力抢救后,女孩终于被放了进来。对她来说,将来,真的要重新面对自己的生活了,面对没有母亲的生活。

在凄楚的哭喊声中,我努力控制自己,然后,居然可以和老张开起什么玩笑来……我说,为了自己的生存,人可以很快变得很冷酷。

顶端 Posted: 2011-12-22 17:07 | 18 楼
eric

该用户目前不在线

发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21097651&ref=search-1-pub

结结手结吧,看着很容易,做起来还蛮难的,效果挺好的。

在医学院的图书室看到十年前的第一版,十二年过去了,它还在再版,说明真的有效。

谁做谁知道~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-12-23 12:11 | 19 楼
«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
时间的灰烬 » Leafing专栏

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站