«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 心情有点难过 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

生活从来就不容易,要注意调整自己的心态

一切都会过去的,不必过于介怀

祝每天都开心
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2012-06-03 23:36 | 10 楼
amay

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 232
贡献值: 15 点
好评度: 233 点
最后:2015-01-11

Quote:
引用第0楼胡小芳于2012-05-31 08:43发表的 心情有点难过 :
今是六一儿童节,
我却高兴不起来。
我们家小语班有表演节目的。
而我小语只是穿很普通的园服表演一个节目,
其它小朋友穿演出服表演的其它节目。
.......

你这人太夸张了吧?自寻烦恼吗?孩子都没不开心吧?你难过个什么劲?再说,比的过来么?
就这样
顶端 Posted: 2012-06-04 01:29 | 11 楼
amay

该用户目前不在线

Quote:
引用第4楼胡小芳于2012-06-01 17:47发表的  :
现场真切体验才感觉这种难过更深。
别人穿鲜格格的公主裙表演好几个节目,
而我小语到最后穿了我认为很难看大红的演出服表演,完全是为应付家长。

我要转园。真的,孩子要在这呆三年,我不能把钱就这么白白的扔掉。
.......

转了园还这样呢?你准备转10个园20个园?要知道:你是成年人,应该用成年人的思维来对待事情,你这妈当得太窝囊!正确的应该是你教会孩子在什么环境下都是乐观的,都能喝大家相处的游刃有余,用自己的魅力赢得大家的尊重,而不是用什么金钱来比较!更何况,别人不一定有那意思,就算有,你也可以嗤之以鼻,而不是这么上心!你应该觉得自己孩子是最棒的,最起码在你眼里,而不是你现在这种戚戚然的:怎么不如别人了?怎么被待遇不好了?是你自己心里天枰首先歪了,要知道,心态决定了一切的!希望你自己先有个健康的心态,才能影响孩子也阳光自足!不要动不动这么悲戚戚的,你想想,这才幼儿园呢,你就在搞这些事,小学呢?中学呢?高中呢?大学呢?工作呢?婚姻呢?你搞的过来么?
平常心吧,关键教给孩子自尊自立自强,别的都是浮云!否则,你这样的心态,首先就是自己看不起自己了!
别动气啊,我说的比较不留情面,但是是真的替你孩子着急呢
就这样
顶端 Posted: 2012-06-04 01:38 | 12 楼
amay

该用户目前不在线

Quote:
引用第5楼胡小芳于2012-06-01 17:49发表的  :
还好还小,如果真正懂事了,肯会有自卑感的。

孩子没自卑,是你自己自卑了!
是你这样的心态才会使孩子心理压力越来越大!

本来么,谁规定10个小朋友就10个都要演节目?你自己手指头10个还不一样长的么,你怎么不把十个指头都弄一样长呢?
就算六一小语美眉没上去演出,她也应该是开心的,她应该开心的是自己能在台下看见班里所有的同学的演出,只有她能够全程为他们鼓掌喝彩!
就这样
顶端 Posted: 2012-06-04 01:50 | 13 楼
amay

该用户目前不在线

Quote:
引用第4楼胡小芳于2012-06-01 17:47发表的  :
现场真切体验才感觉这种难过更深。
别人穿鲜格格的公主裙表演好几个节目,
而我小语到最后穿了我认为很难看大红的演出服表演,完全是为应付家长。

我要转园。真的,孩子要在这呆三年,我不能把钱就这么白白的扔掉。
.......

还好你能认识到是“我认为很难看大红的演出服”,而不是小语美眉认为。
而且,平时你有和老师沟通么?有告诉老师说你家孩子有哪些出类拔萃的方面么?或者,小语她自己愿意平时就处处去现么?每个人性格不一样,小语美眉说不定就是喜欢安安静静享受去观赏其他人的表演,她或许根本就不喜欢瞎蹦乱跳,有其他更喜欢做的事,比如画画了,弹琴了……她有她想关注的东西,她志不在此
你想想,本来小语没有那么多的虚荣心,乐呵的很,而你偏要吊着脸,苦兮兮的,孩子看了能开心么?
就这样
顶端 Posted: 2012-06-04 02:00 | 14 楼
胡小芳

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1132
好评度: 1196 点
最后:2024-01-06

谢谢amay的直言相告,
是我自己太悲观了,我从小就比较自卑,敏感。
我把自己想法说出来 ,就是希望得到大家分析,帮我提高教育孩子的能力。

我这几天也是在检讨自己,是不是平时没好好和老师沟通,是不是自己六一没有为孩子充分准备。
啦啦.....
顶端 Posted: 2012-06-04 06:10 | 15 楼
胡小芳

该用户目前不在线

真是说的我心服口服。
    希望自己以后有一个乐观的心态看问题,即使最差的时候也不要放弃。
本来今早上想去找老师的,经您的指点,我想现在算了吧,中国就是这个国情,家庭就是这个家庭,转园解决不了任何问题。

唯一能做到以后多和老师沟通,
去培养孩子乐观的心态,自己去发觉孩子的闪光点。

啦啦.....
顶端 Posted: 2012-06-04 06:21 | 16 楼
胡小芳

该用户目前不在线

放开小语不说,她们班有四个节目,其中有两个精彩节目,一个是《亲亲茉莉花》一个是《走模特》,从时间上,都是排在最前面的,从服装上,也是 比较漂亮的
而且有些孩子连上四个节目,这里肯定存在着老师的偏心,她们凭什么让那些孩子上四个节目呢?
啦啦.....
顶端 Posted: 2012-06-04 06:33 | 17 楼
kittymami

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 711
好评度: 816 点
最后:2013-12-04

就在这儿说说,心理痛快一下吧。

今早刚看到谁谁谁说,你无法改变社会,却也不能让社会改变你。你和孩子还是要乐观一些哦。
顶端 Posted: 2012-06-04 12:13 | 18 楼
michellergb

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

Quote:
引用第18楼胡小芳于2012-06-04 06:33发表的  :
       放开小语不说,她们班有四个节目,其中有两个精彩节目,一个是《亲亲茉莉花》一个是《走模特》,从时间上,都是排在最前面的,从服装上,也是 比较漂亮的
而且有些孩子连上四个节目,这里肯定存在着老师的偏心,她们凭什么让那些孩子上四个节目呢?

还是没想通啊
顶端 Posted: 2012-06-04 14:42 | 19 楼
«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站