« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 卖掉的第一件货 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

leafing

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

卖掉的第一件货

我在淘宝卖掉的第一件货

生日那天晚上8点,突然想起说要开淘宝店有日子了,货也一直在备,可店却因为我的慵懒而始终没有完成最后一步的注册,按照大贝的好朋友小青蛙佛洛格的话来说,今天为什么是一个特别的日子呢?是啊,为什么不在今天把店铺注册好呢?……

这几年笨了很多,对我来说,注册成了件麻烦的事,好在终于赶在晚上12点前注册上了,以后店铺的开张日期就定格在我生日那天了,真好。

花了一个月的时间终于搞明白怎么把货上架,陆续上了十来件货,一边还忙着找不同的碎钻和不同的镶嵌店家试水……

因为没上几件货,就没怎么告诉亲朋好友,仅有的知道的两个朋友,一脸担心地问:“有人上淘宝买翡翠么?这个东西,敢在网上买啊?”“等人家翻到你店,大概都要好久了吧……”

一片忙乱中,一天,一个陌生id来访我的素面朝天的小店,问:你那个3300的镯子还在么?有瑕疵部分能拍得更仔细些给我看么?我说没问题,欢迎光临!就这句话,想不到她竟成了我第一个问询者和客户。

自始至终都很奇怪,她是怎么找到我的店铺的呢?那些后来的询问者又是怎么找到我的店铺的呢?哦,对了,都忘了回评我的第一个客户了,可怎么回评呢?就没找到进去的页面啊……

第一个客户总的来说还是很省事的,看了我重新拍的翠翠和鉴定证书的照片,又还掉100元,我想第一件生意了,成本价出也行的,然后她就拍了,说要过两天付款,没问题,当然对于我来说,怎么都没想到第一笔会这样简单,后来总结归功于我白菜成本价的销售策略,店里总是性价比最高的东西走得最快吧……过两天付款了,然后顺丰快递去,赠送了一串漂亮的小手链,算是给第一个客户的惊喜吧我想,收到了,过了三天无理由退货的鉴赏期,告诉我,虽然圈口小了一点,戴不上,但因为实在喜欢这绿色,所以还是收了,我想,那是你和它有缘,赶紧确认收货吧……后来就一直没有任何音讯了,我奇怪,不是说要了么,那还把钱留支付宝手里干嘛???

然后,让我崩溃的一天终于来了,告诉我第一笔交易并非我以为的那么容易,也正如同我一开始担心的那样并不容易,那个id又闪了,这次是闪在我的手机旺信里——为了这个店铺的开张和不受电脑羁绊,我狠狠心咬咬牙买了个爱疯——

-亲,你知道那个680的镯子么?看照片和你这个一样的……
-……你说什么680的镯子?我不明白你什么意思?
-我在淘宝上看到一个才卖680的镯子,和你这个一模一样的,我觉得你这个价格也太……
-天!我不知道你说的那个镯子,我也不知道这个镯子的前生后世,只知道你手里拿的这个就是我卖的那个,是我直接从揭阳拿的货!现在以几乎成本价卖给你的!如果它前生在别人那里曾经很便宜,那我也帮不了你,因为实在我拿到的价格远远高于680!我是以白菜价卖给你的。
-我原来也觉得不错,可看了那个价格就觉得心里很不平衡。
-亲(为什么要叫亲呢,天呀),我真的不知道这个镯子的过去,如果你看到的果真是我卖给你的那个镯子的话。但是你要明白,你去任何地方买任何东西,比如衣服或蔬菜,付的钱基本都是被加了几道中间费用的最终价格,中间人也有付出,就是我们说的增值部分,你不能因为知道这件衣服制作成本只有20元,就觉得花200元买它太贵了,你要和市场上同类产品的最终价格比较才行啊!而且这几年翡翠价格翻那么多,如果这是这个镯子几年前的价格,那你不能拿到现在来说啊……(天啊,至此为止,我觉得自己完全被雷倒,已经开始语无伦次。而且我发现,我没有说直接让她去揭阳拿货实在很愚蠢,原来做生意真的要点头哈腰。好怀念以前的行当,至少感觉和客户思维的差距从来不至于让我想去穿越)。
-好吧,让我再想想。
-好吧,亲,不过已经过了三天无条件退货的鉴赏期了哦,您有空就确认收货吧。多谢了!
-我再想想。
-……

去幼儿园接孩子的路上,我告诉自己,这就是你人生的第一笔生意哦,别难过,这个镯子她敢退回来我就敢立马加价。算了算了,玉结有缘人,她和镯子没缘分,也不必勉强,翠翠呢,是要你喜欢它,才会给你带来快乐的,不喜欢留着也没意思,不如留给有缘人……

第二天,收到旺信通知,说东西卖出去了,恭喜我。那个id又来了,我确认收货了,想想你说得对,还是要自己喜欢最重要。……嗯,是啊,喜欢才会开心,这每天的日子就和翠翠一样……

我这第一笔生意象坐过山车哈!
顶端 Posted: 2012-09-10 15:57 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

恭喜啊~~~亲,店铺链接给一下嘛
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2012-09-10 21:42 | 1 楼
leafing

该用户目前不在线

后记

第二天偶然在我做镶嵌的店家的网站上看到她挂了我的这个镯子在卖(行里流行挂图卖,我同意她挂我的图卖,她卖多少我不管,只要卖了就行),价格是6800元,MS一切都明白了,小姑娘是不是少看了一个零啊。。。奇怪,零不多啊,才2个,大贝都不会数错答。。。

欢迎本论坛的大佬们携家眷光临leafing的淘宝店“凤凰玉飞”,才上了几件货,陆续会上更多~~~白菜价先叫卖起来,呵呵。。。
顶端 Posted: 2012-09-11 13:16 | 2 楼
leafing

该用户目前不在线

哎,店里颜色最好的我的唯一一件色标也以白菜价卖掉了,希望他退回来吧退回来吧,有点后悔啊。。。这个价现在批发都进不到这样的货。。。
顶端 Posted: 2012-09-11 21:49 | 3 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

您跨得厉害啊,去瞧瞧
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2012-09-14 14:09 | 4 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

啊,好贵好贵呀,有个镯子好多好多零啊,真是大买卖啊
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2012-09-14 14:12 | 5 楼
lianny

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 263
贡献值: 0 点
好评度: 268 点
最后:2015-11-27

还是白菜价   不懂这行。
顶端 Posted: 2012-09-17 13:40 | 6 楼
leafing

该用户目前不在线

这个东西。。。确实。。。。。。卖起来需要耐心。。。。。。不象卖爱疯手机壳的。。。。。倒是比较适合我。。。。。。不需要“坐台”,不需要天天为发货而奔忙,不需要看着库存发愁,反正它在那里,美则美矣,一年更比一年价更高。。。特别是不断有人发QE1啊QE2啊现在又来QE3啊。。。
顶端 Posted: 2012-09-17 15:21 | 7 楼
leafing

该用户目前不在线

有没有兴趣都欢迎有空来坐坐,聊聊CC,也可以聊聊别的,只要我在。。。
顶端 Posted: 2012-09-17 15:23 | 8 楼
michellergb

该用户目前不在线

发帖: 1976
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

真是大买卖 
顶端 Posted: 2012-09-17 21:33 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
时间的灰烬 » 人生札记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站