本页主题: 花开自在 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

leafing

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

花开自在

------谨以此文献给病房里美丽而坚强的病友们!你们让我深刻铭记生命的光芒与荣耀。

(一)

这是一个六人间,装满了人,只留下一张空床给我。

空床在最靠里面的墙角边,这样正方便我每天面壁打坐而不用去在乎别人的目光。

其实这次进来,我吓得要死。本来说二期手术远没有一期手术那么危险,难度那么大,以至于我拖到无可再拖才去找医生。

结果医生在门诊几乎当场拒绝收我入院“你拖那么长时间,现在心脏养好了,你把瘤子也养大了,那么大,手术太危险了,我没法给你做。”“为什么不能做啊?”“万一你下不来手术台怎么办啊?”“怎么会下不来啊?”“…………”“您还是收了我吧,我儿子才3岁……”

是啊,怎么会下不来啊,太吓人了吧,我想不通,怎么会下不来呢?不就是把瘤子和七七八八的东西都切掉,把血管和肚皮缝上么?……去年那么大的手术,人家心胸外科没吭一声就把我收了,手术前还一再告诉我,别紧张,手术应该会成功的。哎,男人和女人就是不一样,难怪人说,婆婆妈妈的……

但是不管怎么说,她是把我吓着了,回去的路上,又开始向老张交代后事“万一我下不来,遗嘱内容和去年一样。”“你又开始发什么神经啦!”

还好小艾在上海向我传了法,让我抓紧时间念观音心咒,你有空就念,菩萨会保佑你的。好的,我念,我有空没空都念,观想师傅的法相,哎,只能观想两秒,两秒后保准魂又不知道飞到哪里去了……

所以一看到那张床,我就很满意,手术前可以每天无数次面壁打坐念咒去。

[ 此贴被leafing在2012-11-28 18:38重新编辑 ]
顶端 Posted: 2012-11-28 18:31 | [楼 主]
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

自在。。。。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2012-12-04 21:17 | 1 楼
leafing

该用户目前不在线

发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

(二)

隔壁22床是个化疗病人,确切说,是个被化疗过的女子,因为没有头发,看不出实际年龄。不过这次她在吊的不是化疗液体,而是中药的大承气汤,通肠用的。

她一直在哼哼着,看起来很痛苦的样子,一会儿就吐,可只是吐点唾沫星子出来,一会儿又去厕所,可她说就尿出一两滴来。人看起来没有一点精神,特别可怜。

“我肚子里腹水顶到我的胃了,吃不下东西,医生说这次复发转移到肠子了,肠子不通,所以让打这个中药的大承气汤,还是自费在外面药房买的。”

喘了几口气她接着说:“这个汤打下去更难受了,一直想吐,这腹水你看也没见下去,哎呀,顶得我气都喘不上来了……哎……”

我到医院的第一个晚上,她整晚都在哼哼着,不时起来上厕所,再吐几口,我几乎整宿未眠。

第二天我找到自己的管床大夫,“哎,医生,能否帮我换个床位?实在睡不好啊……”“这里条件是比较艰苦,但是你们隔壁两个屋子的化疗病人病更重,估计你更睡不好了,坚持一下吧。”“哦……”

回到病房,她依旧在那里哼哼着,哎,这个磁场真不好啊。想想这些医生护士整天守着这样的环境,得要一颗多强大的心脏啊。我越来越谅解她们的“铁面无私”,不要说她们没有笑容,不要说她们冷酷无情,人心都是肉长的,她们能这样坚强的活下去就是患者的福音了,这些工作总要有人来做,这些病人总要有人来伺候吧。

隔天早上医生来查房,一圈人围着22床,看起来有些无可奈何,“啊哟,这药打下去也没见好,肚子还是硬硬的,气都喘不上来……”

“你这样不行啊,实在不行就要做胃造瘘了……”

“……这造瘘是终生的么?做了就不能拿掉了?”

“是啊……”

…… ……

医生走后我怜悯地看着22床,“他们也拿我这病没办法了,”22床喘着说。

这时她先生来探视,拿出一袋黄瓜来,“啊哟,终于拿来了,想死我了……”看我一脸诧异,22床开心地解释“你看我这腹水以后,两星期没让我吃喝了,我听你喝水咕咚咕咚的别提有多痛快了。我现在这嘴巴里没味道,就想嚼点黄瓜爽爽口。”

看她嚼完黄瓜又吐掉后满足的神情,我心里一阵阵发酸。看看她,再想想自己,哎,她一定羡慕死我了。我的病多好治啊,手术完就没事了,不像她,得的是医生说起来特别容易复发的一种恶性肿瘤,而且更糟的是,现在腹水那么厉害,手术似乎都不能做了,天呀……这一天一天该怎么熬!
顶端 Posted: 2012-12-21 10:02 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

有时间就请继续。。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2013-01-29 14:35 | 3 楼
kittymami

该用户目前不在线

发帖: 711
贡献值: 15 点
好评度: 816 点
最后:2013-12-04

逛到这儿,放下板凳。。。
顶端 Posted: 2013-02-28 14:22 | 4 楼
时间的灰烬 » Leafing专栏

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站