«678 9 10» Pages: ( 9/10 total )
littlegui

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

总感觉eric很面熟
顶端 Posted: 2013-09-03 09:58 | 80 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-16

Quote:
引用第78楼eric于2013-09-02 22:20发表的  :
我们来分析一下,老刘同志和艾里克同学的码字风格。

老刘同志,记叙文流水账,事无巨细,一一码上,典型的优秀律师风范。

不知道有没有人研究过保险合同,厚厚一大本,写这本玩意的哥们可是赚了很多银子的!
.......

靠,还要拿我说事

其实我的就是流水账,eric的才是人生感悟\心灵鸡汤啊!
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2013-09-03 14:15 | 81 楼
eric

该用户目前不在线

发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

老刘~~~~~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-09-03 19:51 | 82 楼
eric

该用户目前不在线

老刘,要是把你说的话,都纪录下来,可比你码的字好看得多,有趣得多。。。。

当然,老刘同志是一个顾虑他人感受的好同志。

艾里克嘛,无妻无子,毫无顾忌,也不在乎什么形象,自然也就口无遮拦了嘛。

好了,好了,我写的玩意就图一个乐子,这年头,不要说什么心灵鸡汤啦,鸡不是什么好东西。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-09-03 19:57 | 83 楼
eric

该用户目前不在线

Quote:
引用第80楼littlegui于2013-09-03 09:58发表的  :
总感觉eric很面熟

能不面熟嘛,看照片都好几年了。。。。。。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-09-03 20:00 | 84 楼
eric

该用户目前不在线

有的时候,想想,这个世界上,熙熙攘攘活着这么多的人。

每个人,都有自己的生活,都有自己的烦恼和悲苦,甚至是无奈。

有种说法,活着即是苦,嗯~没错,如果要去寻找辛苦的影子,总是能发现它的踪迹的。

我们是无法控制别人的想法和态度的,也无法控制有什么样的事情会发生在自己身上。

如果,我们要去探寻生活和发生在自己生命中的事件的意义,太累了~脑子再怎么样也是不够用的。

有些事,你再怎么想,再怎么做,都改变不了的,个人的力量太渺小了。

你要面对的,不仅仅是他人,而且是自己。

搞定他人,仅仅是搞定了这个世界的一半;而且,别人本质上是不可控的,他人总是在做着有关于他人自己的选择和决定。

你无法,单纯的和任何一个他人,紧密的联结在一起。很多时候,只能依据他人的个性和意愿,顺应性的做一些配合:也就是,陪你玩。

做人,很大程度上就是一个陪人玩的游戏。

我配合一下你,让你舒服一下,让你的意愿得到满足一下。

做人,另外一面,就是选择做一个什么样的自己。

配合一下自己或深或浅,或物质或心理的需求,满足自己一下,让自己舒服一点,开心一点。

说白了,活在这个世界上,很大程度上,是顺应自己和他人的一个游戏。

所以说,人一直在学习的,学校也不会教导的,就是:分辨别人和自己的真实需求。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-09-05 11:31 | 85 楼
eric

该用户目前不在线

当别人的所言,所行,所思和自己的利益和感情冲突了,怎么办?

哎~ 学校怎么不去教教这个啊!

当别人的反应和自己的期待冲突了,怎么办?

研究机构怎么不去好好研究一下如何处理啊。

这个世界,把这些事情,统统丢给个人,丢给宗教,丢给家庭。

也许,学校教育,告诉你的一切,都仅仅是有定论的一切,是有关于过去的一切,是有确定答案的一切。

所以,再好的教育,再牛逼的大学,也仅仅是教给你有关于这个世界,有关于人生的很小的一个局部。

那么,一个悟性有限的人,一个这个方面有缺失的人,活在这个世界上,该是多么不适,有多么多麻烦啊。

大家在这个方面,都尽量静默不语,因为这个东西没法教,也没法说:这个边界太模糊,无分对错,无绝对的评判标准。

有的时候,简单的归结于情商。

也许小朋友的情商,是最高的?因为他们最自然,最天真。

社会是一个大磁场,时间也是一个大磁场,生活经历就更加是一个磁场。

人,在一开始,是不知道痛的;磕磕碰碰,不断尝试,不管是有意识的还是无意识的。

电脑游戏和人生游戏的区别是:电脑游戏,你可以退出,可以重新玩。  人生游戏,是一个无法退出,是一个无法忽视过往,一个无法预测将来的大型网络游戏。

角色设定,游戏策略,选择权只在于自己,保守或是冒险,选择或是放弃,得到什么或是失去什么,有的是看得到,体会得到的; 有的是看不到,却能深刻感觉到的。

是一个人的独角戏,同时也是一幕不断变幻,没有结局,没有剧本的大型戏剧。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-09-05 11:52 | 86 楼
eric

该用户目前不在线

哎,最近论坛真心有点儿冷清,不行! 来注点儿水。。。。。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-10-04 21:42 | 87 楼
eric

该用户目前不在线

这几天,我对自己又进行了一次深刻的反思,试图发现自己的问题所在。

我突然意识到,自己一直以来,都缺乏监管!

比如说:我做了不恰当的事,说了不恰当的话,其实一直以来都没有人为我指出。

结果导致,自己为所欲为,随心所欲;因为我不觉得别人能指导我嘛,自己指导自己没有问题~

当然,虽然生活中没有很谁管得了我,但是并不意味着冥冥之中,就真的缺乏监管。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-10-04 21:47 | 88 楼
eric

该用户目前不在线

其实,在生活中,我们生活在两张地图里。

一张是,我们睁眼就能看到的马路,建筑;只要你张开眼,就不会碰壁,就不会迷路。

另一张是,我们完全闭眼的,甚至根本没有意识到我们是盲眼走自己的命运之路,我们心中的每个选择,我们对人生伴侣的选择,对人生的规划,我们到底要走什么样的路,成为什么样的人,遇到各种情况该如何决择,选择什么样的态度,做出什么样的行为去应对。

我们以为自己是考虑过的,是衡量过的,是权衡过的,是深思熟虑过的。

其实我们没有,在几年后,你才能看清楚事情的真实面貌,而在事情发生的当时,你的判断和分析其实往往很多都是错误的。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2013-10-04 21:54 | 89 楼
«678 9 10» Pages: ( 9/10 total )
时间的灰烬 » 十万个为什么

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站