本页主题: 从“红色”说起,逝去的几年的日子 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

edward

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 39
贡献值: 10 点
好评度: 56 点
最后:2017-08-24

从“红色”说起,逝去的几年的日子

本帖被 bodyliu 执行置顶操作(2014-04-26)
    整理旧的移动硬盘,发现了当年视如珍宝存储起来的咚咚的照片,笑颜如花,那是2007年的时候,一晃,7年过去了。
  7年的流水账,很难用文字简述,闭上眼睛,印象深刻的,就是那一抹朱红。
  2007年,和太太新婚旅行,由于没有富裕的金钱,也没有足够的时间,就选择了我们恋爱时留下美好记忆的西塘、杭州短期游。晚上,在西塘的小桥上,看着烟雨长廊的一串串红灯笼,我们相偎相依。如今,她已升级为妈妈,也为了照顾小女淘淘,辞职成为家庭主妇。我们好像在不经意间,就晃过了七年之痒。
  2008年,博士毕业,假期中第一次参加专业的某国际论坛,在世贸Hyatt,第一次进五星级酒店,除了稚嫩还是稚嫩,记忆深刻的就是那大幅的红色展板,以及牛气哄哄的各路大佬。几年之后,当我在世贸Hyatt对面的新十里洋场会所宴请的时候,还能回味那时青涩,那是灯红酒绿也不能改变的。因为,那是我的真诚与质朴,是我最可贵的品质。
  2009年,第一年工作,办错了不少事情,但自己的努力获得了大家认可。某领导对我说,“以前我是这栋楼里来的最早,走得最晚的。现在你来了,每次都是你走得最晚,幸亏我早上来得还比你早一些。”,留在记忆的,还是一抹红色,那是我用心制作的brochure的底色。
  2010年,公派到香槟,UIUC学习,年少轻狂、意气风发。现在想来,是我身边的朋友以及美国的友人包容了我很多缺点。由于专业和工作环境的原因,“屌丝”出生的我得到了芝加哥朋友的热情接待(我在上海简单接待过他们),我也见识了美国的豪门生活。当时还真是无知者无畏,也不知道什么是人家的底蕴,现在熟悉品牌、艺术品多一些了,才有所体悟,幸亏没闹啥笑话。记忆中,那也是一抹红,那莫奈笔下的草垛,连着天边的晚霞,红得映到心里,感染人的心灵,激发内心深处的力量。那是一种与看梵高不同的感悟,不是让你感受到他的力量,而是用一种体悟联系你的心灵,形成共鸣的力量。
  2011年,有机会去哈佛,短期学习。夏天去一次,2012年春节后又去了一次。朱红是哈佛的颜色,记得住在Baker Hall,出门就是上课的McCollum,走几步就是吃饭的McArthur,红色的楼,安静的环境,全面的服务设施,真是安心读书的好地方。如今我仍会反问自己,哈佛教给我什么?好像没有具体的,但他又极大地改变了我。那是一种inspire,就像莫奈的画,那笔下的红。
  2012年,经济开始有改善,于是携太太去巴厘岛度假,弥补当年新婚蜜月的遗憾。喜来登的烛光晚餐就在沙滩旁,点着篝火,听着音乐。太太发现了旁边多了一对白人夫妻,看起来有65岁左右的高龄了,老先生忙前忙后,帮太太料理、入座、取餐。因为老太太腿部有疾,已经不能行走,只能依靠轮椅。那一刹那,在烛光下,我们都被感动了。当年华老去,当我们两鬓斑白,当我们甚至都不能自如行走,我们的另一半,还能带着我们,去走过最美丽的风景吗?
  2013年,去了英国。那也是红色的海洋,去了曼彻斯特联队的主场,近距离感受了红魔。体悟不多,但也算是了却当年准球迷的心愿。
      2014年,当我开始参与开发的时候,就在今天下午,与设计师沟通时,我要求,一定要在项目基地中间打造一条最红的景观河,25米面宽,周边各6米的绿化,挂着红灯笼,要有让人沉醉的光影......那也是我心中的少年时代的梦想。
顶端 Posted: 2014-04-26 20:38 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-03-26

7年,应该有很多故事,继续叙说~~
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2014-04-26 22:57 | 1 楼
edward

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 39
贡献值: 10 点
好评度: 56 点
最后:2017-08-24

要好好理理才行,先补课,看看你们的足迹吧。
老刘,我算是论坛积极分子了吧:)
顶端 Posted: 2014-04-27 12:38 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

楼主好感性哦!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2014-05-02 21:17 | 3 楼
时间的灰烬 » 记忆碎片

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站