« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 那些人,那些事 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

那些人,那些事

本帖被 bodyliu 执行置顶操作(2016-03-17)
抄袭一下人家的标题,目的只有一个:吸引一下眼球

其实也就随便88,俺村好玩的人和事也有不少,不一定全部真实,但是八卦有益健康

得空八一个,你要笑了给我跟一帖,你要感叹了给我跟一帖,你要哭了可以往右上角点那个叉叉。
顶端 Posted: 2016-02-18 16:12 | [楼 主]
小糖豆

该用户目前不在线

第一个 村里的癞团

老家的方言中癞团=癞蛤蟆

当然这里八的是一个人

一个已经故去的人

八他是因为他绝对是我们村里的名人,有很多经典语录出自于他口,村里少了他,真的少一些味道。

你想我都背后可以唤他为癞团,可见他的威信值一定需要充值了。

癞团本姓蔡,乳名叫强狗。老家的方言中小孩的乳名好多都带给“狗”,贱名好养,大家某狗某狗地叫着,透着一分分的亲切。

强狗后来为什么被叫成癞团,据我爸说主要原因据说他为人太不堪,而且好像从他青少年时期开始就有了特别另类的作派。

咱们一件件说吧
顶端 Posted: 2016-02-18 16:21 | 1 楼
小糖豆

该用户目前不在线

棉籽中的小石子事件

老家产棉,到了棉花收获的季节,就是农民们换钱的兴奋季了

收棉有两种:一种连棉籽一起,另一种当然是去除棉籽

癞团青少年的时候正值天朝50年代又红又专时期

广大农民经过测算,两种收棉方法价格其实差不多,只不过后者还要搭上剥棉籽的时间,所以两种都有人卖

智慧过人的少年癞团当然选择了第一种,节约劳动力是一方面,另外一方面,你们看标题就知道了

当然这些举动被警惕性超高的革命群众发现了,当时被当成了投机倒把的典型份子被请上了人民公社的批斗台

主持人高喊:把反革命投机倒把份子蔡某某带上来!

癞团呆住在那里没有动

主持人再次高喊,旁边人再一推,癞团终于惊醒:一直叫我强狗、癞团,哇,今天在这么多人面前居然叫我大名,简直哇哇响啊,于是喜滋滋地上去接受了批斗。。。。。。
顶端 Posted: 2016-02-18 16:35 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2016-02-18 18:33 | 3 楼
小糖豆

该用户目前不在线

猴拳

癞团的强悍是众所周知的,而且强悍辐射范围没有遗漏到至亲

对他母亲,他本着家穷也没有过上好日子为由,他可以全当路人一样对待

他是独子一个

哪管周围人怎么说他,他始终以建设自己小家庭为奋斗目标

很快,癞团家有了姑娘、小子一堆

奇怪的很,癞团家的孩子要模样有模样,要身材有身材

特别是他儿子
貌似自幼得了神仙指点,谁也没有教他,居然会自创了一套武功

然后,村里经常看到

一旦癞团哪里惹了家人,儿子必得与老子耍一番拳脚

几乎都以癞团最后爬地而告终这样的短平快

最初,村里的少年还能以劝架为名去癞团家观摩一番

但是据说到后来,只要他儿子清咳一声,对着老子说两个字

癞团立刻服服帖帖不作任何反响

没错

——猴拳!
顶端 Posted: 2016-02-19 13:30 | 4 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

唐老师加油,我要把论坛扒成书。。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2016-02-19 15:49 | 5 楼
小糖豆

该用户目前不在线

Re:猴拳

Quote:
引用第4楼小糖豆于2016-02-19 13:30发表的 猴拳 :
癞团的强悍是众所周知的,而且强悍辐射范围没有遗漏到至亲

对他母亲,他本着家穷也没有过上好日子为由,他可以全当路人一样对待

.......

插一句,后来,癞团儿子的名字就被猴拳代替了

但是自从猴拳成人结婚后

慢慢没有人叫了

特别是他做了父亲以后

完全改变了他们家的基因一样

他的儿子是我们村的第一个博士哦

据说卖相也一流
顶端 Posted: 2016-02-22 09:53 | 6 楼
小糖豆

该用户目前不在线

癞团的事还有很多,我慢慢八

插播另一个故事

讲故事得从头开始

大概20多年前,我家来了一个哭哭啼啼的中年妇女

行迹比较可疑,因为她总是晚上来,而且来的时候总是带着一个约3岁左右的女孩子

后来我知道那个女孩叫茜茜,女孩叫中年妇女为大孃孃

大孃孃总是对我妈妈说其实她也很不舍得,一度让我以为这个孩子是她的女儿

真相是,她为了贴补家用替一个未婚生子的女孩照顾着茜茜

茜茜的生父是个有家庭的男人,搞大了茜茜妈的肚子却没有办法给她一个家庭,也没有经济实力把茜茜妈金屋藏娇

导致茜茜被送到这个所谓的大孃孃家

随着茜茜爸爸慢慢不给人家费用以后,大孃孃觉得也没有办法继续做雷锋了,然后茜茜将再次被转手

碰巧彼时我家有个亲戚做生意发了,已经有个儿子却偏想生个女儿,这样的信息一交流,茜茜便很快来到我亲戚家

茜茜的童年是幸福的,因为她不仅漂亮,而且嘴巴甜的要命,养父母因为有钱,要啥有啥

没有想到等到茜茜读初中的时候,我亲戚做生意亏了,难道茜茜又要被转手了吗?

呵呵,好命的茜茜这个时候却等来了自己的生父生母

生父早已和前妻离婚,给了茜茜妈妈一个完整的交代,轰轰烈烈的结婚,而且又生了一个小孩

但是这对夫妻始终没有忘记茜茜呀

几乎毫不费力找到了茜茜

关键的亮点是茜茜的生父这个时候生意做得风生水起,没过两年已然进入千万富豪的队伍

茜茜的生父母当然要给女儿补偿啦

于是只要茜茜开口,任何要求都是合理的

不想读书了,好

想开个小店,好

小店倒闭再开,好

想去美容,好

想投资,好

。。。。。。

故事就是这样

生活还在继续
顶端 Posted: 2016-02-26 17:32 | 7 楼
小糖豆

该用户目前不在线

还是再聊聊癞团吧

教唆犯的故事

话说我爸妈退休以后就长期驻扎在村里,村里的人老奇怪的,许是表示尊重,许是一种惯性,在早几年的时候对我爸妈的称呼始终会加个头衔啥的,类似某主任之类的

但是癞团先生从来不会加某头衔

当然也并不表示他就不关心我爸爸的退休生活

有一次,老爸在自家院子里伺候他的花花草草,癞团来了,看了一会

——某某某,在忙啊?
——哦,强狗,坐一会
——不坐,看看你种花
。。。。。。
癞团接过老爸递过去的香烟,慢慢点着,慢慢吐圈

——某某某啊,你厌气相伐?
——怎么了,还算好啊
——我看看你这样厌气相的很呢
说到这里,他四处张望了一下,然后轻声说,厌气相么我带你去一个地方

老爸非常好奇地看着他

癞团像得逞了一样,嘿嘿嘿地笑了起来“这个地方啊,我保证你去了一次,第二趟跑了快的很哦。。。。嘿嘿嘿”

看他猥琐的鬼样,老爸又好笑又好气地说“这个地方我不会去的”

癞团急了“哎呀,你乌来(傻极了的意思)!你是没有钱,还是没有胆啊?我跟你说,像我这样的人,只要付得起钱,她们几个都立在那里等我挑,我每一次去都要看心情挑挑拣拣的,唉,我跟你说,有一个卖相也蛮好的,生活得法的很的一个,我觉得很适合你的。。。。”

老爸下了逐客令“你快去忙你的吧,你说的我一点也不敢兴趣”

癞团讪讪地挪了两步,又嘀咕了一句“好心只当烂狗屎,哪一个女的都比你家某某某强。。。。”

他走后,老爸当然把这件事当笑话一样讲给老妈听

两个人笑得不得了,决定哪天我老妈出马

机会来了,有一天,癞团经过我家院门口,老妈叫住了他

“听说你准备介绍我家某某某要去开开洋荤啊,回来某某某嫌我胖,嫌我丑,我们两个吵来,今天我要好好叫问问你了,你有点教唆犯的嫌疑哦!”

癞团听得落荒而逃,留老妈一个人在院子里狂笑不止。
顶端 Posted: 2016-03-03 16:51 | 8 楼
小糖豆

该用户目前不在线

插播一个自己的感慨

3月1号,我被误诊

以为即将告别人世

不断地恐慌与不舍纠缠。。。。。。

也以为这篇写不下去了

3月3日,居然胡乱又写了一篇

我的心啊,也蛮大的
顶端 Posted: 2016-03-25 18:45 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
时间的灰烬 » 记忆碎片

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站