本页主题: 遇见--小小说 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿布

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1174
贡献值: 0 点
好评度: 1131 点
最后:2013-04-21

遇见--小小说

图片:

MSN上突然跳出一行字:他来过上海了,你知道吗?
没有惊讶,只是些意外。很久没想过的名字,整个下午被占满。

阳光明媚的古镇,我被两个当地人围得团团转,接下来是亘古不变的英雄求美,和他的相识还算美丽。他该不是我想要的类型,一闪而过的邪念,随即被自己的理智否决。

山间的道路在眼前盘旋,转了一个又一个圈,看不见的终点。我知道我的理智是残存的,随着车身的摇晃,我看着熟睡中的他,思绪在飞舞。

火光摇曳,年轻的心随着它起舞,满眼皆是欢乐的面孔,在这样的异地,最能释放自己,城市中的包袱跟着节拍被一个个踢得好远。高涨的情绪涌在心中,不想停下舞步,生怕就此停下欢乐。手心中突然一阵异庠,抬头,躲不过的深情的眼神。

这里的冬日,一点都不寒冷,暖暖的我知道自己在迷失。我们都改签了回程的机票,为了可以去看一眼那座传说中的雪山,为了再多走一段那条青石老街,还有夜魅中的把酒言欢。

欢乐短暂,依依惜别,两架飞机几乎同时起飞,一个往南,一个往北。

短短一星期,我有了一个出差的机会,到他在的那座城市。出了大厅,一束玫瑰,泪水竟也不能自制。那天是情人节。
我结识了更多的朋友,有了更多的欢乐,我爱上这座城市,因为都是年轻人,都是异乡人,不像我在上海,总是孤独。我跟他说,我想留下来。他说等你学会煲汤吧。

我没想到的争吵发生,我们竟然是如此不同的人,在现实的生活中。
我放弃了买汤锅。

他的车在机场门口停下,他拉住我,我望着他。随着汽车轮胎滑擦着地面,我的心慢慢平静。我告诉自己,该上自己的飞机继续前行了。

如果是我,再经过那座城市也不会再去惊扰他,他应该已经有了新的生活,有了合适的人与他一起生活。最初,我们是乘着相向的两辆列车的人,在同一个站台相遇,寒暄一下.时间到了,又继续各自的旅程,毕竟每个人都有自己的生活要继续,能同路一程已经是生命的恩赐。
也许停留的时间越短暂,记忆就越深刻。
至今,我仍感激这美丽的遇见。

听见 冬天的离开 我在某年某月 醒过来,

我想 我等 我期待 未来却不能理智安排;

阴天 傍晚 车窗外 未来有一个人在等待;

向左 向右 向前看 爱要拐几个弯才来?

我遇见谁 会有怎样的对白?

我等的人 他在多远的未来?

我听见风来自地铁和人海,

我排着队 拿着爱的号码牌;

我往前飞 飞过一片时间海,

我们也常在爱情里受伤害,

我看着路 梦的入口有点窄,

我遇见你是最美丽的意外。

[mp=http://my.opera.com/yuelang85/homes/blog/yujian.mp3]http://my.opera.com/yuelang85/homes/blog/yujian.mp3[/mp]
我选择绝对或者零,不要一些或者中间。
顶端 Posted: 2005-07-03 18:10 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-03-26

添加了背景音乐,很感动......
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2005-07-04 12:46 | 1 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

今天有空,搜索了整个网站看看有什么新东西,发现没读过你的文章,那么就抽空把那些文字整个儿的都读了一遍。

读过一遍之后才发觉你跟我所认识的那个阿布好象不太一样。怎么不一样呢?可以说截然不同。当然,你原来在我的眼里是什么样的,你也不会知道。只是对我来说好象这种反差太大,大到我这个一般来说只看贴而不回的人想要在这里乱涂一笔。

为什么要乱涂一笔呢,没找到理由,可能只是因为曾经我也这样写过很长很长的一段日子。
顶端 Posted: 2006-03-22 14:01 | 2 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-03-26

Quote:
下面是引用huangjiao于2006-03-22 14:01发表的:
.......大到我这个一般来说只看贴而不回的人想要在这里乱涂一笔。

为什么要乱涂一笔呢,没找到理由,可能只是因为曾经我也这样写过很长很长的一段日子。

你也知道自己的陋习啦(只看贴不回帖,当然,这是很多人的毛病),以后要改!

你也“写”过很长很长的一段日子?发上来看看如何?
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-03-23 10:23 | 3 楼
时间的灰烬 » 阿布的世界

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站