«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 客居北京 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-16

你还是回上海吧,北京有啥待头?
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-04-20 11:36 | 10 楼
leafing

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

哎,北京也有好的地方,比如天天有玉米吃,还有好吃的驴肉。。。
顶端 Posted: 2006-04-20 13:04 | 11 楼
leafing

该用户目前不在线

昨晚本该去游泳的,但心里极不爽,觉得自己的生命被国企践踏了。。。于是回家给好友以及两个老师打电话。

打给老师一,第一句话就是:“您早就告诉我的,但我没听,还是来了,结果和您说的一样。。。”老师笑。一年前我到北京之前,和老师作了长谈,老师说“如果你一定要去,那么待的时间不要超过三年,否则你就再也出不来了,出来也不再有竞争力了。中国国企的文化是腐朽的文化,是注定要被淘汰的文化”,说这话,老师在国企和国家事业单位已经几十年,到目前海外部老总的位子,可谓笑傲江湖,大风大浪如同毛毛雨。。。

给第二个老师发了短信,说不想干了,老师二来电,没说话首先就笑,说“第一,要告诉你,巧得很,今天是我在这个国企待的最后一天,现在我下班回家,已经不再是这里的老总了。。。第二,我要继续回去过我的逍遥日子了,当个合伙人,谁也管不着我。。。”来北京后曾和老师有长谈,他说:“到国企肯定有水土不服,就看你能不能熬过这一关,能顺利待上三年的,就差不多了”。。。

俺心里小算盘怎么算都算不过来了。。。
顶端 Posted: 2006-06-01 10:59 | 12 楼
bodyliu

该用户目前不在线

待过就好了,也算一种经历,还是回归吧,做我的合伙人
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-06-01 12:53 | 13 楼
bodyliu

该用户目前不在线

顺便告诉你,老潘今天正式回所里上班了,他也回归了
顶端 Posted: 2006-06-01 14:19 | 14 楼
leafing

该用户目前不在线

呵呵,你的合伙人是啥子概念来?或许俺再多混一年,排兵布阵先。。。
顶端 Posted: 2006-06-02 11:47 | 15 楼
bodyliu

该用户目前不在线

呵呵,总之不少生活上的合伙人,开个小所,或开个小公司,有钱赚,但绝不加班
顶端 Posted: 2006-06-02 17:17 | 16 楼
leafing

该用户目前不在线

Quote:
下面是引用bodyliu于2006-06-02 17:17发表的:
有钱赚,但绝不加班

Bingo!
顶端 Posted: 2006-06-02 17:53 | 17 楼
leafing

该用户目前不在线

在北京那么久,写的却越来越少。

曾经和朋友讨论过,孤独的人,或者悲情的人才会有很多东西需要写。在我再次踏上文字的旅程时,是否意味着我又开始了新的孤独之旅?抑或是悲情之旅?

北京的天经常是阴霾笼罩。北京有个指标,计算一年里能有多少个蓝天,好像叫“蓝天工程”。2007年的12月30日是阴霾,根据统计,到12月30日为止,07年达到蓝天的天数离年初定的指标只差一天。老天没有给面子的意思。我暗自高兴,因为唯有不能达标,才能让他们更多用些心思在改善北京的环境上。不达标,上头会有压力,向民众不好交代,底下的人下一年自然更卖力些。可惜的是,第二天,也就是12月的最后一天,老天给了一个干净的蓝天。广播里欢快地播放着“胜利达标”的新闻。我没觉得这是多么值得让人高兴的事情,或许我没有看到北京的变化,或许我不是北京人,并且也没有要成为北京人的意思,所以并不快乐于北京的变化,也或许我总拿上海的标准来衡量北京,这对北京有些不公平。

今天仍旧是阴霾,这样的天已经持续数日。不知从什么时候开始,我爱上了太阳。喜欢早上醒来看到阳光普照的样子,看到阳光刺破厚重的窗帘从缝隙中钻进屋子。那样的天气,一早开始心情就很好,一切都是阳光的。

象今天这样,就很不好。
顶端 Posted: 2008-03-12 10:34 | 18 楼
bodyliu

该用户目前不在线

welcome back!
顶端 Posted: 2008-03-12 16:37 | 19 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
时间的灰烬 » Leafing专栏

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站