« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [分享]达明一派大全 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

[分享]达明一派大全

达明一派 II

迷茫夜车

迷恋
溜走的激情
继续追寻

一个夏雨天
围墙
一夜情
梦竟成真
我是能源
Kiss Me Goodbye

达明一派于1985年成立,1986年三月推出第一张EP,并在九月推出第一张大碟:达明一派II,其中也包括了三月EP中的一首<继续追寻>,在此之前达明刚参与了电影<恋爱季节>的制作:黄耀明主演,刘以达配乐,所以这张大碟中收录了电影的主题曲与插曲,在下面有说明。

--------------------------------------------------------------------------------

迷茫夜车 (3:57)

曲/编:刘以达 词:陈少琪

喧声中孤身再穿过沉醉的都市 怕看到是夜里的街道
车厢中匆匆已收到迷茫的警告 似快要捕猎我的风暴
在缠着我心横渡远方的    冷漠铁路

划过于千重霓虹 夜幕在默然流动 我已觉冰冷又冻
在眼中奔流无穷 是寂寞尽情愚弄 理智已失了自控
我乱碰乱碰乱碰 乱碰乱碰却一空

风沙中空虚已赶到围困于苦恼 也带到像猛火的煎熬
飞奔中车厢中车客全也不知道 占据我是夜里的呼喊
在疲倦叹息逃避压迫中    继续去路

--------------------------------------------------------------------------------

(4:08)

看 在远方一线 已没有笑面
绝望在废土一片 大地受了战乱

繁星 远望已看不见
火  身边蔓延
黑暗夜幕渐已露面
寂静后会否激战

这世间原是爱 欲望令它掩盖
战火中难复再 遇着旧有那真爱

雨 渐已消失去 再剩了畏惧
面上没有了生趣 活着在暗受罪

晴天 已在我记忆里
心  隐隐下泪
悲痛命运在永伴随
寂静被炮火粉碎

歌名取自日本导演黑泽明的电影 : <乱>

迷恋(4:05)

回想她   在记忆当天
结识于偶然 纯洁的面
我漠然   暗暗的发现

寻找她   觅爱的诗篇
信一天有缘 能再相遇
永没完   诉说心里愿

迷恋她   在舞姿翩翩
那刻的醉甜 难再体验
托着头   再次深挂念

难明白每次看见这照片
那夜梦幻又默默闪
在脑内 彷似交战
迷糊地你已占据我每天
看着夜幕在慢慢转
在每夜难以入眠
沉思千百遍

电影<恋爱季节>插曲

溜走的激情(5:21)

激情 在瞬间溜走 彼此间的隔膜难接受
低头 在暗中沉思 我所走彷似是在退后

无数夜里曾抱着你同牵手
两颗心 分隔着在最后
谁会料到难再共你奋斗
问这生 谁可紧握我手

痴情 没法可长久 这刻的拥吻后情变旧
哀求 问你心能否 轻抛开 拥有着成就

继续追寻(5:43)

曲/编:刘以达 词:潘源良

从来没说过  我理想有几高
唯求诚实去看 明白就去做
曾经得关心  抹走怨恨
从此肯关心  那管远近 但求尽心

从来没听说  世间一切美好
然而人在世界 谁能没去路
尝孤单一身  去闯去问
而心中声音  也许太笨 但能传真

回望去 无后悔  奋斗已学会
前望去 默然面对 再去追寻
哪怕累

从来没看透  明日似场浓雾
悠悠无尽探索 却总猜不到
而终此一生  我都要问
谁管他伤感  我都要问 为何而生

一个夏雨天(4:11)

曲/编:刘以达 词:陈少琪/黄耀明

雨点洒过碎沙一片 我漫行在炎夏雨天
四周吹遍海的语言 停下凝望潮浪半天

细心倾听雨的声线 遥望云是无尽碎片
海边这个孤单少年 呆呆留下迷惑视线

云掠过 凝视我 心里下了锁
回望我 原是错
从此一切(全都珍贵)
长空天际于心里取替

我身不觉已早湿遍 也愿留下陪着雨点
只想呼喊海的语言 期待能共同渡每天

冷冬飘过碎沙一片 再漫行在炎夏雨天
海边这个孤单少年 仍然迷着潮浪幻变

围墙(4:02)

穿梭于街中心穿黑色的人群路过
在面上  一丝丝深沉
徘徊在这长长路中漫行

瑟缩于稀疏街中漆黑的霓虹尽处
这一双  惊慌的恋人
停着热吻 怀着梦想
愿能为爱远奔

迎着雨 彷徨夜里 疾风伴随
迎着雨 全凭热爱 共创未来
逃出这 愁的海
没色彩 没光线 令一切隔开
(让色彩 让光线 在心里期待)

一双黑影飞奔深灰色的围墙渐近
枪击声  苦苦的追寻
泥泞路里停在梦的尽头

枪声终于消失灰黑的云层掠过
这一双  安息的恋人
留下热爱 同携着手
任由夜雨带走

一夜情(3:34)

玻璃窗中的水珠 是映出孤单的镜子
暗里我已再次  漆黑中起舞
陪着我在镜中  乱跳着 没意义
是个没劲汉子

束起七彩的辫子 为找些轻率恋爱史
我已惯了放肆  凄身都市
投入那热舞姿  望再遇 夜故事
为故事作句子

时间在逃走而谁会在留意
还未到明天时沉醉未停止
拾回从前每一夜让我再一试
(让我醉醒了又试)

呼吸身边的薰香 又找到消失的理想
灯光闪的中央  轻轻起舞
沉默里遇上她  乱跳着 没意义
是个独舞女子

冲出街灯的追踪 共她于漆黑中抱拥
我俩决意放纵  心中拘禁
同热吻幻变真  夜过后 面已旧
又会让爱远走

梦竟成真(3:18)

曲/编:刘以达 词:潘源良 唱:方心美

曾在那漫长夜里 无限次在台上跳
更在台上唱   心中诗句
流露着我的任性 我的热情

谁料到忽然面对 原是我旧时梦境
渴望能遇到一切事情
浮云上似可擒到 每颗明星

现在就让我 唱出每一个原
现在就让我 跳出每一寸静电
不要停   投入去唱原是要
流露我生命 没法平静不要停
期望你也能尽快 寻获你的歌
同我和应

电影<恋爱季节>插曲

我是能源(4:00)

曲/编:刘以达 词:潘源良 唱:方心美

不必哀伤 不必空虚 不必埋怨
挫折打击 就让你我 当是停电
尽管今天 望着尽是 漆黑一片
放弃悲哀 默默奋斗 会再发电
青春光辉会蔓延

并未退让 并未放弃 种种转变
每次得失 亦没计较 也未厌倦
只想闯出 新的空间 新的挑战
碰了钉子 但是也要 看看世面
青春看与听永不厌

没有悲观 没有今天 我是能源
共我相亲 共我相牵
世界也便会温暖 不必兜圈

再见昨天的蹉怨
再见昨天的转变
世界有了我便有温暖
青春的光辉让我共你用爱蔓延

电影<恋爱季节>插曲

Kiss Me Goodbye(4:02)

曲:Leo Reed/Barry Mason 编:刘以达 词:潘源良

像流星  闪出爱情  一刻也长记于心
但浮生  飘忽似云  分开了难再走近

So Kiss Me Goodbye   有缘没有份
都珍贵  有过一刻  跟你共行
只想一生 都记住你的吻
他乡里  作我心窝里孤灯
Kiss Me Goodbye    爱是从来没缺陷
不可以  共对一生  心也是真
留住这刻 尽情来热吻 忘记泪痕
Kiss Me Goodbye

任时光  冲击爱情  洗出我和你的心
愿明天  一生客尘  彼此也能再走近

电影<恋爱季节>主题曲
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-04-17 13:00 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

石头记

马路天使
美好「新世界」
无风的秋季
石头记

伤逝
崩裂
后窗
一个人在途上

继1986年的第一张大碟<达明一派II>后,达明于1987年四月推出第二张大碟:<石头记>。

(1:46)

曲/编:刘以达

乐曲演奏

马路天使(4:50)

叱咤于漆黑街中 身躯傲然随处碰 在眼中 在半空 是赤色的霓虹
尖声高呼于风中 孤单骤然全失踪 让困扰 让理想 尽扫一空

沿路眼光的追踪 与讥讽 已失作用
让每刻青春   与街灯 每晚重逢

长夜里天使在欢笑 在呼叫 让分秒让一切忘掉了 闹着在路中乱跳
长路里充满是圈套 是苦恼 或许会是警告谁料到
望着夜幕 任意抛开每个劝告
黎明渐到 谁愿意谁愿意  谁愿意看到

深宵海边的低温 安抚着孩童的心 没困扰 没理想 是丧失的灵魂
警车哀哭的声音 催迫着游离的心 乱去闯 乱去等 没有变更

歌名取自中国三十年代导演袁牧之的电影:<马路天使>(Angels In The Street)

在1989年的一张Polygram群星合集中达明做了一个国语版:

国语版(4:50)

曲/编:刘以达 词:周耀辉

挥舞无色的翅膀 盘旋在午夜街上 Hosanna Hosanna 是天使的迷惘
扑向霓虹的中央 燃烧昏暗的忧伤 夜未央  夜未央  天使歌唱

马路上车声嘹亮 没方向 到处飞翔
冷风刺灵魂   多兴奋 忘却遗憾

快乐的天使在这里 在这里 找自己的秘密谁在意 寻找他们的上帝
失落的天使在这里 在这里 少自己的呼吸谁在意
不再美丽 堕落世界没有提示
马路天使 留下了留下了  流向的断翅

飘在空中的呼喊 地上平凡人不惯 Hosanna Hosanna 是天使的希望
跳着白日的慌张 占据别人的国邦 夜未央  夜未央  天使平安

美好「新世界」(4:18)

此刻东急的海边呼声风声已渐大
又再乱跳踏进是这美好的新世界
望向尽处又发现每样装饰也熟面
路每段也踏遍乱碰地库内在流连
停在每间商店 没有最终焦点
再走遍    亦觉新鲜

深啡走廊的终点他的知己已露面
又干着买卖配合计划店内在盘旋
愉快地看着四面庆幸今天再会面
没有玩厌没有大变愿每日象从前
忘掉每点讨厌 令每天都经典
要挑战    冷漠人面

抹去从前  放弃目前
世界会变更美善
抹去从前  放弃目前
放弃理想锻炼

没美梦与信念

无风的秋季(4:23)

阳光 渗着微尘 轻轻暖透  我的心
床边 纵是无人 收到你这信 亦最吸引

象你的声音自远而近 我是份外入神
逝去的光阴又再重温 故事段段动人

难忘是当天你 在无风的秋季
别去的一刹  留低的一切
但这一封信  无声的飘到
象往昔一切  回忆的洗礼
这感觉    是最珍贵

黄昏 看着途人 仿佛听遍  你关心
如今 纵没同行 收到你这信 是最吸引

石头记(4:50)

曲/编:刘以达 词:迈克/陈少琪/进念二十面体

看遍了冷冷清风吹飘雪 渐厚 鞋踏破 路湿透
再看遍远远青山吹飞絮 弱柳 曾独醉 病消瘦
听遍那渺渺世间轻飘送 乐韵 人独舞 乱衣鬓

一心把思绪抛却似虚如真 深院内旧梦复浮沉
一心把生关死劫与酒同饮 怎知那笑晏藏泪印

丝丝点点计算 偏偏相差太远
兜兜转转   化作段段尘缘
纷纷扰扰作嫁 春宵恋恋变挂
真真假假   悉悲欢恩怨原是诈 (花色香皆看化)

<石头记>,<红楼梦>的别名;另外,进念二十面体是一个人,而不是二十个人的什么团体,这首歌还有一个国语版本,收录于1989年的一盘Polygram的国语合集中:

金燕子(4:50)

曲/编:刘以达 词:黄庆元(?)

看遍了冷冷清风吹飞絮 飘落 鞋踏破路湿透
也看遍燕子翩翩群山间 驻留 独垂首人消瘦
听遍了茫茫人间的恩仇 爱怨 情难了剑难收

一心把思绪抛却似幻如真 深院内旧梦又浮沉
一心把生关死劫与酒同干 蓦然间燕子已成金

丝丝缕缕情缘 偏偏乍隐乍现
覆覆反反   化作段段尘缘
纷纷扰扰天涯 翩翩燕子落花
真真假假   叹悲欢恩怨原是化 (恩怨何时能化)

------------------------------------------------------------------------------

伤逝(4:59)

浓情掠过瞬间即逝  埋没我心底
从无预计你的心内  容纳爱的空位
身边虚假留下的安慰 是你那骗人造诣

从谈话里你的虚伪  蚕蚀我身体
谁能预计爱的绚丽  全被猛火烧毁
种种苦楚缠在心交替 象对我说
热爱枯萎

彼此的心停滞    终于不可维系
重徘徊寂寞路    令爱荒废
呼呼风声凌厉    催促光阴流逝
从来未发现     梦已封闭

无限痛苦 但美丽

歌名取自鲁迅的小说<伤逝>

崩裂(5:15)

惯常地这隧道残破黯淡 藏着了他的孤单
每逢夜晚面上蒙上冷淡 执着刺刀躲在转弯

似难习惯地面无数变幻 人面压迫的空间
已难面对日夜城市灿烂 孤单晚间
地面地下定界限

无数夜 谁过路 他都看到
留意着 谁侵扰 他国度
人冷酷 拦去路 伸出刺刀
狂叫着 求再度 能用他的刀
泄愤怒 以血路 作记号

歌名取自六十年代英国摇滚乐队The Who于1979年监制的电影:<Quadrophenia>,港译做:崩裂!

后窗(3:57)

如平常   如平常呆着去想 在心里感觉高涨
后窗的中央 街灯之上    你满带欢畅
悠悠长   悠悠长无尽设想 愿使你知道真相
在漆黑中  在偷看你    又使我失去方向

凝望着你 长夜动向 凭着冷窗 增加印象
难望共你 长夜遇上 惟独对这窗

窗边的我 不知方向 每个晚上 也是这样
窗边的我 不知方向 每个晚上 你是我的想像

歌名取自Alfred Hitchcock(西区柯克)在1954年执导的电影:Rear Window

一个人在途上(5:04)

心是晚空的情人 星际是我知心良朋
每晚上和我接近 占据我一生

飞越过沧海无垠 衣襟尽染风霜泥尘
一颗心寻遍世上 却也找不到纯真

生在世间中浮沉 飘忽聚散匆匆无痕
偶尔问最幸运  碰上永不分

在远方天边的星星多么远
却闪烁漆黑中仿佛多接近
在这刻身边的声音多么近
却找不到旁人留心
落魄的这段人生
交织满孤单脚印

歌名取自郁达夫同名散文;1994年达明解散期间,黄耀明翻唱了一个国语版本:

国语版(8:28)

尘埃在我后面荡漾 荡漾过后坠落地上 地上的黄土一样 一样的模样
头发在我后面飞扬 飞扬也始终在纠缠 纠缠的总看不见 不见却永远不散
夕阳在我后面低沉 低沉的红色染我身 我身后是我一生 一生的红尘

当一切开始的时候 身边有你
不知道甚麽时候  失去了你
当时我明明是   紧紧的靠着你 忽然只剩下我自己
是否我走的太快  还是你走的太晚
当一切消失了以后 我怀念你
当从头开始的时候 要抛弃你
是因为我害怕   再一次见到你 徒然想起了我自己
想念不想念之间  一个人一个世界

(0:46)

萦绕心里乐与悲
在最终是无复记
垂死心已没法起
让我天上觅转机
我愿遗弃
一切罪与非
寂寞中说别离
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-04-17 13:02 | 1 楼
bodyliu

该用户目前不在线

我等着你回来

我等着......
今夜星光灿烂
溜冰滚族
大亚湾之恋
神奇女侠
你望·我望

那个下午我在旧居烧信
别等
上路
情探
......你回来

个人比较偏爱的一张专集,于1987年12月推出,也就是在这个时候,达明的风格开始基本成型。

我等着......(1:05)

机场噪音+钢琴背景伴奏

今夜星光灿烂(3:30)

霓虹亮透晚上 把城内也照亮
犹豫在马路上 只求在这午夜 找一个 新方向
皇后像公园里 光芒密布结聚
遥遥望向对岸 海傍万点灯光 多凄美 的境况

唯愿到处去看 这黑夜 愿去闯荡

随着路灯牵引 她朝着我靠近
名字没有去问 只求共我放任 星光里 飞车去

祈望我俩占有 这黑夜 踏上这架快车

灯光里飞驰 失意的孩子 请看一眼这个光辉都市 再奔驰
心里猜疑 恐怕这个璀璨都市 光辉到此

红黄绿灯驱散 心灵尽处界限
无惧夜风冰冷 车从没有变慢 多荒诞 的今晚

城内四处去逛 这黑夜 没有终站

沉闷极这一晚 星尘划破暗淡
华丽夜市灿烂 晶莹亮透炽热 的双眼 驱不散

祈望我俩扑向 这光亮 堕进这晚臂弯

歌名取自亦舒同名短篇小说。

溜冰滚族(4:04)

这个雪履场 这个晚上 看他正翱翔 似飞那样
叫每个在场 也会欣赏 眼睛正觅寻 竞争对象
凭伎俩   在转圈  动作漂亮

转转转未停 飘忽身影 拍子里尽情 再起革命
远看去大门 看见友伴 正得意忘形 向他叫唤
又在全力转出这新花款 在这刻格外感自满

随幻觉随动作 随着急速音乐 在盘旋每个角落
流着少年脉搏 随着一杯可乐 尽忘怀一切失落

这个雪履场 这个晚上 看他正翱翔 似飞那样
那瘦削面庞 到处眺望 发丝染着黄 眼中渴望
又再乱去闯 放肆碰撞

转转转未完 那会厌倦 舞影碰霓虹 永不间断
占领这乐园 痛快作乱 于黑暗共存 我的志愿

自信摇着快速的一双腿 为了找美丽新伴侣

大亚湾之恋(3:53)

谁 谁 谁 谁在说着谁  谁 谁 谁 谁在看着谁
谁 谁 谁 谁在听着谁  谁 谁 谁 谁用眼药水
假装欢欣激发的泪   遮掩顾虑

谁 谁 谁 谁在怕着谁  谁 谁 谁 谁在要着谁
谁 谁 谁 谁在骗着谁  谁 谁 谁 谁在爱着谁
一声不可改变之后   有着谁

(到底)一湾的清水   等于几多苦恼眼泪
这天疏忽可堪追    他朝消失空气里
谁令我每个核子    尽变死灰

谁 谁 谁 谁在诱惑谁  谁 谁 谁 谁在戏弄谁
谁 谁 谁 谁令我独自夜夜难睡
谁在爱着谁 一声不可改变之后 有着谁

神奇女侠(3:47)

曲/编:刘以达 词:陈少琪 女声:郑裕玲

人群站满了月台 同望向她夸张的眼盖
然而没有过路人 来为这女士容貌喝彩
人群地铁里正在 谈论昨晚港姐的决赛
模糊的这对眼内 期待也会在台上博采
每当她看到镜内 倍觉镜内可爱

常祈望有天冲出这道墙 她披上艳阳 有新去向
不需要晚上追翡翠剧场 进展勉强  多勉强
每天渐亮 再不用向车站赶上

如常在正午散步 停在每间高级的店铺
名牌在法国制造 存在这国度全是美好
无聊踏进了置地 凝视闪闪的珠宝赞美
闲游荡故作趣味 全是怕会被沉闷处死
每天讨厌要顾忌 哪个上任经理

不知道张楚在写<赵小姐>之前有没有听过这歌。

你望·我望(3:57)

曲/编:刘以达 词:陈少琪/迈克 和声:黄祖辉/侯维德

寂寞在舞中消逝  漫漫乐韵交替
人们仍为舞会着迷 琴弦嘹亮彻底
站在伴侣的背后  静静叠上双手
无从明白你的念头 为何凝视我喝酒

我望你望我面 只隔一线
你望我望你面 心里束缚再加添

站在待应的背后  默默换了杯酒
情人仍在你心逗留 为何仍愿意去偷
别卖弄你的漂亮  别望着我欣赏
为何呆着似一道墙 为何情欲正扩张

我望某夜某地 可碰到你
放任某夜某地 一切束缚也不理

那个下午我在旧居烧信(3:48)

曲/编:刘以达 词:何秀萍

从头重认束束书信 从头重认这“你”字
从层层叠叠箱子里 从从来没细认面前即倒的故居
从头重拾身边琐碎 从头重拾某印象
从重重叠叠光影里 从从来没有两样那花香的记忆

茫茫如水一般日子淌过 如风的呼吸记忆于我 面对旧时听往日声音
如水一般日子淌过   如风的呼吸记忆于我 面对旧时看岁月燃烧

别等(5:16)

望向极远极远东方染着红的天 为了避免望你一张失意面
雾正越过视线风吹过稻田千千 别要为我别去这刹长对我惦念

随风就此步远 也知你的心更乱
只望明天   也许你可以给我许一个愿

悠长夜正漫漫 月也为我黯淡
此际踏向梦幻 越过万里阻限
然而在我别后 别要为我等候
此际越过夜静 路向没法肯定 寒风和应

别要别要问我可知有重逢一天 别要别要问我心中可挂念
泪已乱我视线风吹过落霞翩翩 就似是我热炽的血流满这地面

上路(4:55)

曲/编:刘以达 词:陈少琪/迈克 和声:黄祖辉/侯维德

心点点  身影倍孤单
风剪剪  沧桑透心间
旧梦褪散 骤觉已晚  心灰意冷

沙滚滚  忆失却光阴
烟昏昏  皆不见真心
任路远近 踏遍市镇  辗转难寻

任雨侵  洗去脚印
任雪霜  飘满发鬓  独自前行
路更弯  烟雨更冷
独往返  哭笑顾盼  断续循环
寒夜对影慨叹

天苍苍  今天各一方
心依依  飘忽你影子
夜月悄悄 独在冷照  芳踪渺渺

情探(4:52)

曲/编:刘以达 词:迈克

灰飞似烟 前事不见
偷生寄居 在谁家院 盟誓已断
旧约毁碎 孽债深怨积聚
旧约羞对 孽债怎拒

追忆变迁 难耐凄酸 无复遣绻
聚散一旦 遇劫分隔阻限
聚散早晚 历劫影只形单

尚有余情未了 柔情仍绕
盛世光阴返照 叹声色渺
铅华尽洗   繁华换替
自愧美景荒废 错将心计 愿永闭

......你回来(2:04)

曲:陈瑞贞 词:严欢 女声:何秀萍

我等着你回来 我等着你回来
我想着你回来 我想着你回来
.........

后面的那几句实在是听不清了,好象是“等我回来,春光不在”等等;<我等着你回来>是白光的一首国语老歌,我没听过,所以不知道这里的歌词是否就是白光的那个版本。
顶端 Posted: 2006-04-17 13:04 | 2 楼
bodyliu

该用户目前不在线

你还爱我吗

末世情
半生缘
同党
禁色
没有张扬的命案

你还爱我吗
你你我我
血色蔷薇
爱煞

1988年六月推出,达明的第四张大碟

末世情(3:20)

曲/编:刘以达 词:何秀萍   和声:陈慧娴

繁忙路上 人面每张  一一观察过 似一样
难忘旧貌 常留在我心 为曾深爱过 亦碎过心
斜阳漫漫 行人逐晚风 向四方散去 不再聚
回头察觉 你那列快车 在旁边远去 没法再追

来日也许重逢 谁又会跟着谁 可永远相聚
明白美景良辰 原是似烟象云 终散去

末了 终要相分
末了 终会相分

霓虹渐亮 全没理想  趁这一刹那 且快活
浮华世态 惶惶是我心 从来不答应 誓约永守

半生缘(4:08)

绵绵长夜独守 无谓再怨恨 缘定半生
迢迢长路独走 寻觅遍远近 何用人牵引

乐意等候   把心锁重修
纵千手难偷  爱惜保留
情属你专有

层层浮华渐喧 重现碎片段 怀念倍添
悠悠浮云望穿 人事看厌倦 惟独情不变

立志守侯   雨飘风同舟
苦中可忘忧  以歌解愁
疑惑我想透

歌名取自张爱玲同名小说

同党(3:05)

谁是你 我真的不懂
在昨天高呼吹东边的风 到今天实际又吹了西风
如何辨认你 我也始终搞不懂
在昨天所讲是有情有意 在这天边境不签字

在昨日说"为你建造" 在这天率先争取减轻债务 谁人要旧价目每日请早
昨日说是鬼集议论  在这天只刊登某一些结论 谁人在背后继续暗地吹风

谁是我 我也不清楚
在昨天关心思想的趋势 到今天尽力在美元澳币
如何辨认我 我也不懂得捉摸
在昨天孕育着爱和寄望 在这天收于一间房

在昨日说愿一起担当 在这天纷纷争先飞奔远岸 旁人事再没有暇顾及一看
昨日说着这样那样  在这天所做所讲偏偏两样 回头望你共我亦算是一党

禁色(4:03)

曲:刘以达/黄耀明 编:刘以达 词:陈少琪

窗边雨水 拼命的侵扰安睡 又再撇湿乱发堆
无须惶恐 你在受惊中淌泪 别怕 爱本是无罪
请关上窗 寄望梦想于今后 让我再握着你手
无须逃走 世俗目光虽荒谬 为你 我甘愿承受

愿某地方 不须将爱伤害  抹杀内心的色彩
愿某日子 不须苦痛忍耐  将禁色尽染在梦魂外

千种痛哀 结在梦魇的心内 愿我到死没悔改
时钟停止 我在耐心的等待 害怕雨声在门外

若这地方 必须将爱伤害  抹杀内心的色彩
让我就此 消失这晚风雨内 可再生在某梦幻年代

歌名取自日本作家三岛由纪夫五十年代一部描写同性爱的同名长篇小说。

没有张扬的命案(4:33)

曲/编:刘以达 词:陈少琪 和声:Beyond

法官党委亲友老细街坊神父 齐观看
许多位医生都诊断不出症状
这个病人没处方

天真的他爱说爱想爱寻觅方向
今天呼吸不到空气 满身冷汗
压力异常 是没法抵抗

旧理想 跟他安葬
赤子心 跟他安葬
旧记忆 跟他安葬
莫再想 当初一切的情况

法官党委亲友老细街坊神父 回家去
TV中精彩的广播已带走眼泪
继续繁荣又碰杯

天真的他偶而也许还浮现心理
追忆当中偷偷不免有些眼泪
要是淡忘 亦没有不对

旧理想 跟他安葬
赤子心 跟他安葬
旧记忆 跟他安葬
是与非 跟他安葬
泪已干 周遭一切又如常

你还爱我吗(4:22)

曲:黄耀明 编:刘以达 词:潘源良 和声:Beyond

你还爱我吗 我怎麽竟有点怕 现况天天在变化 情感不变吗
你还爱我吗 没变动只怕僵化 习惯天天共对怎麽知道情会否简化

我也许不应追究真假 但是也不想各自欺诈
你爱我吗我愿能知道 就让我不必继续惊怕

我还爱你吗 我此刻感到惊诧 若我身边没有你 还总不太差
我还爱你吗 或许痴心已转化 但你始终在我心中牵挂无边的牵挂

我已经不懂观察真假 但是确不想各自欺诈
我爱你吗我愿能知道 就让我不必继续惊怕
(我但求最后能知道)

你你我我(5:04)

常听你说 爱欠新鲜 没有进展 感觉心底里  无力向前
尝试与你 过每一天 让这光线 盖掩空虚一片 沉闷每天

你你我我 藏在四面 谁能随缘 去找到新发现

谁爱过了 日后遇见 会再怀念
谁会计较 日后热爱 冷却会点

这日遇着 面貌未看厌 你可甘心奉献
爱若逐渐 逐渐蜕变  哪可阻止避免

无数爱侣 擦过身边 在每颗心 也许少不免  藏着怨言
如你已厌 厌恶今天 没有亏欠 你可偷偷走远 忘掉昨天

血色蔷薇(4:54)

惊慌中在梦里忆记 大地种满了血色蔷薇
惊慌中梦幻更诡秘 面目已变了 无自己
谁人放弃不理   烈焰都已死
谁人放弃不理   旧目光已死

纷争中幻灭了真理 理实世界里众生迷离
私心贪念没法清理 罪行建满了如墓碑
谁人再也不理   旧日的痛悲
谁人再也不理   没落的世纪

失意在扩张
失意在扩张
失意在扩张

愁哀伤   霓虹的幻像
日夜仍如常 任意的延长
愁哀伤   霓虹的幻像
日夜仍如常
但世间   一切在变样
一切在变样 变了样

伸出手但愿靠紧你 道别这世界众生迷离
伸出手但愿靠紧你 道别这世界血色蔷薇

爱煞(5:10)

情迷意乱 露冷衾暖 浪语倾诉 无尽爱慕

取自「进念」舞台剧:十日谈/N个道德故事
顶端 Posted: 2006-04-17 13:06 | 3 楼
bodyliu

该用户目前不在线

意难平

忘记他是她
最佳朋友
我有两个
尽在今夜
情流夜中环

世纪末颜色
天花乱坠
Viva La Diva
四季交易会
爱在瘟疫蔓延时
忘记他是她

1989年5月的第五张大碟

忘记他是她(4:38)

曲:黄耀明 编:刘以达 词:周耀辉

忘记他是那么样 只记起风里淌漾 玫瑰花盛开的发香
忘记他是那么样 只记起宽阔肩上 纹上铁青色的肖像
忘记他是那么样 只记起街里闯荡 迎我归家温馨眼光
忘记他是那么样 只记起粗糙颈项 承载钢铁一般坚壮

爱上是他是她是他给我满足快乐  是那份美丽的感觉
爱我是他什么是他不理上演那幕  忘记他是她不知觉

忘记他是那么样 只记起掩盖荒静 柔软绕心间的笑声
忘记他是那么样 只记起洒脱不定 如烈火纷飞的率性

爱上是她是他是她给我满足快乐  是那份复杂的感觉
爱我是她什么是她不理上演那幕  忘记他是她不必觉

-------------------------------------------------------------------------------

最佳朋友(4:52)

慌慌张张的空想  她这刻心情是哪样
常猜她心坎的中央 另外又是否寻觅对象
零乱幻象 在我心间涌上
辗辗转转的跟她  今天仿佛全没说话
常婉婉转转催促她 就像别的人热切用爱待我吧

沉闷话    良朋愿静听
当我寂寞泪下 为我分担牵挂

谁亦没有办法没计划 爱抹杀后全没对白
没破坏也没建立   爱没到达全没把握
只有共聚梦外    让热爱变友爱
仿似日月静待    莫论愁或哀

奔奔波波的一生  始终知己仍愿接近
而相恋交出的真心 坠落像灰尘没有遇上幸运

含泪自问   为何在自困 
好友就在附近 为我驱走灰暗

我有两个(3:38)

我有两个 似对敌人 非相争不可
有两个我 在进攻  中央的心窝

每日迷住我 缠住我 拦住我 留住我
明白太少  或太多 是与非 右与左
是我追击我 抱紧我 放开我 怎知结果

你说爱我 偏偏恐怕 你所知不多
你说爱我 愿你可  小心看清楚

冷静和自信 原是我 狂乱也 同是我
能象冷冰  又似火 没有因 没有果
若你喜欢我 接触我 爱恋我 也许痛楚

一边想爱你  一边偏不可
一心中的两制 难掌握一个
反复的变化  难分清差错
心坎中的哪个 才真正是我

尽在今夜(4:32)

黑色的挂钟 没轨迹的转动
一室的晚空 没声息的哄动
而你躺卧于被窝中 眼合上 口半张 发披颊上
而你已遁走梦境中  没影踪

枕边的相片 没变化那张脸
枕边的相片 没变化的鲜艳
而你冷淡于被窝中 眼合上 口半张 发披颊上
而你却安守你不忠 心已不再通

请声张 请声张 你世界可再张扬
请张开 请张开 你两眼可再张望
脸孔得一张 是欢喜悲伤 梦到哪里可会归来
谁把钟敲响 平息心慌乱 愿你两臂今晚拥着我

一天的结束 没勇气再追逐
口边的怨曲 没法引退孤独
而你冷淡于被窝中 眼合上 口半张 发披颊上

而你却飘于那虚空 深夜吹冷风
而你这刻飘向虚空 深夜心更空

情流夜中环(3:54)

仿似一阙古老音韵将入梦 仿似一抹将褪不褪颜色
铅华淡落 人潮漫退 再见中环
仿似一晚天际星宿的聚会 仿似一只一只归鸟回家
徘徊路上 流连企盼 再见斯人

抬头仍看见如天空般深邈的寂寞
从琉璃镜里再反映出焦躁和不安

可否不理世界 不要见怪 青春借贷 倾心于一瞬间

仿似一只空罐子那麽落寞 仿似一串荒冷的流逝烟花
留下寂静 遗忘白昼

再见这繁荣背里有数不清空冷孤寂
夜静又再次衍生出这赫赫迷城之荒

可否不理世界 不要见怪 青春借贷 倾心于一刹

世纪末颜色(2:01)

曲/编:刘以达 词:林亦华 对白:陈裕光/何秀萍/黄大徽/黄耀明

人声对白

取自「进念运动」之「现在进行式」

天花乱坠(4:00)

谁人吟吟在唱着命运又似星座 谁人沉沉在叹着旧梦逝似星
谁人又借故发出伤春悲秋   收音机不息的选播

谁人求其在挂念Linda或叫Sara 谁人求其在譬喻浪漫象快车
谁人又在怨爱恋天天消失   一般都可令泪落下

随歌唱   随歌舞 随欢乐
随歌唱   随歌舞 随失落
实际无心唱 无心舞 亦起落
实际这歌  替你感觉

我今天歌歌多呵呵 你股票价格怎麽 你工作报告几个
你心里世界没变几多
我今宵歌歌多呵呵 你家里老幼怎麽 你炒过芥菜几棵
此刻我声音令你的心中充塞着甚麽

(此刻我记挂你心里可给充塞着甚麽)
(此刻我记挂若你口张开想歌唱甚麽)
(此刻我抱歉,我应该收声)

谁人悠悠在吐着预料内那些歌 谁人喃喃自语没话再写
谁人又借故发挥天空宇宙   收音机不管它都播

随歌唱  随歌舞 随欢乐
随歌唱  随歌舞 随失落
实际这歌 怎可替你感觉

Viva La Diva(4:30)

曲/编:刘以达 词:陈少琪 Diva:李小梅 Radio/Video:刘以达

Diva Diva Diva Viva La Diva 她不举止高雅
Viva La Diva 世界爱看 你我仰望 到处播放 似个症状

她 是长着刺的花 她 又却愿出嫁
她 是当代理想家 她 又再暴升身价

她歌声率性中有个性 看与听也以性感取胜
她孤清感性中有理性 爱野性拒绝丧失天性

Radio Video Video Radio

Diva Diva Diva Viva La Diva 她将规则转化
Viva La Diva 某某怕看 说太放荡 某某抱怨 说太作状

她 内心亦有疮疤 她 在努力争霸
她 是当代野心家 她 令世上开化
她 不举止高雅 颇伤风化
她 将规则转化 旧思想火化

四季交易会(4:26)

扬起万千气球 银剪一挥之后 在蓬蓬勃勃活活泼泼中 再竞投
原则是供与求 谁管梦的新旧 在寻寻觅觅买买卖卖中 总不足够

卖掉旧梦跟旧愁 卖掉伴着我的忧
代换了新爱 才来渡以后 卖掉痛苦卖美酒

谁管是否强求 谁管是否迁就 在离离合合聚聚散散中 再沉浮
谁知是否拥有 谁管多么荒谬 任年年月月日日晚晚都 继续竞投

卖掉寂寞的自由 卖掉愿望和感受
卖掉了所有 来期待以后 卖掉理想卖借口

爱在瘟疫蔓延时(4:33)

曲/编:刘以达 词:周耀辉 和声:李小梅

风吹草动荡满天 风声凄厉伴鹤泪
心即使浪漫似烟 风沙掩面愿躺下睡
不必亲近在这天 不想今后独溅泪
心即使欲望挂牵 不敢将烈焰再拨起
燃烧身躯

独舞疲倦 倦看苍生也倦
惧怕中葬身无情深渊
独舞凌乱 乱叫吼心更乱
惧怕中这地静听天怨

风吹草动荡满天 风声凄厉伴鹤泪
心即使浪漫似烟 风沙将万念也变灰
萦绕不退

独舞疲倦 倦看苍生也倦
惧怕中葬身无情深渊
独舞凌乱 乱叫吼心更乱
在哪天这地悠然共对

自困疲倦 倦看苍生也倦
惧怕中葬身无情深渊
自困凌乱 乱叫吼心更乱
惧怕中这地梦已失去

歌名取自哥伦比亚作家加西亚.马奎斯同名小说,词意关注爱滋病患

忘记他是她(1:28)

曲:黄耀明 编:刘以达  

乐曲演奏版
顶端 Posted: 2006-04-17 13:08 | 4 楼
bodyliu

该用户目前不在线

神经

今天我愿你平安,阿门
你情我愿
诸神的黄昏
皇后大盗
天问

排名不分先后左右忠奸
(无大无细超)
十个救火的少年
讲野
爱弥留
开口梦
God Save The Queen

89年六·四事件后,达明于90年一月推出了这张大碟;同年11月,达明解散。

今天我愿你平安,阿门(0:50)

曲:刘以达/黄耀明 编:刘以达

乐器演奏<今天应该很高兴>

你情我愿(4:58)

这个世界变化太大只愿望 齐齐同行迎着未来共闯
这个世界变化太大只愿望 快快同行投入美丽国邦

婚纱里 泪珠坠 内心欢喜暗中道贺
牧师说 共福祸 两心齐和爱歌

愿意跟你朝夕 愿意跟你经历 两心齐和爱歌
愿意跟你积极 愿意跟你孤寂 会否给我国籍
两心齐和国歌

既相爱 便相助 大家一起庆祝道贺
我亲爱 你帮助 两心齐和爱歌

愿意跟你朝夕 愿意跟你经历 两心齐和爱歌
愿意跟你积极 愿意跟你孤寂 会否给我国籍
放心齐和国歌

诸神的黄昏(4:35)

从乱世指引歧途 从罪恶分派酬劳
从黑暗中摄住了祷告者失意者作门徒
迷乱里挥舞长袍

从病态演变成型 浓焰已安葬黎明
从厮杀的角落里惊叫中一抹鲜血屠城
期望众生更虔诚

焚烧 破落世界里说再见
地狱下烈火中再看染血的天国长桥
焚烧 纵欲世界里说再见
地狱下烈火中沾满了痛苦嘶叫

日月迷离 荒土千里 大地长河也退避
万物流离 沧海千里 地上人群更痛悲
日月长眠 天昏一片 末日来临更美善
万物无言 哀歌一片 造物神灵散似烟

狂暴雨洒向人群 蚕食与扼杀灵魂
垂死了的国度里天际间掩盖萧杀浮云
红日已不再浮沉

繁星满天殒落了 惊怕的天使污染泥尘
长夜也不再来临

皇后大盗(5:18)

曲:刘以达/黄耀明 编:刘以达 词:周耀辉

路中他紧紧挽她手臂 尽把过去以后都不理
继续去路 已断退路 浪荡里我跟你

路边响起声声的厮杀 在追逼一双珠宝窃贼
继续去路 已断退路 浪荡里我跟你我跟你
我跟你一个

共你凄风苦雨 共你披星戴月
共你苍苍千里 度一生
共你荒土飞纵 共你风中放逐
沙滚滚愿(但)彼此珍重过

路中他轻轻亲她的脸 又给她戴上珍珠冠冕
继续去路 已断退路 浪荡里我跟你

路中把今生虚空驱散 愿给她送上风光今晚
瑰丽一刻 孑然一身 浪荡也要给你我给你
我给你我的一切

天问(5:30)

曲/编:刘以达 词:周耀辉 和声:刘以达

抑郁于天空的火焰下 大地静默无说话
风吹起紫色的烟和霞 百姓瑟缩于惶恐下

谁挽起弓箭  射天空的火舌
谁偷仙丹飞天 月宫安守青天

纵怨天 天不容问
叹众生 生不容问

疯癫于漆黑的火焰下 沙哑的叫喊是乌鸦
汹涌起一天丹绯雪花 千秋的咒诅何时做罢

谁斗胆挽起弓与箭 射天空嚣张的火舌
谁不惜偷仙丹飞天 月宫孤单安守青天

众生 天不容问
众生 生不容问
众生 天不能问
众生 终不能问

排名不分先后左右忠奸(无大无细超)(2:41)

曲:佚名 编:林亦华 词:周耀辉

邓小平 梅艳芳 Alan与成龙
David Wilson 跟那李柱铭
发仔呀 吾尔开希
裕玲 曼玉 惠珠 Rita Fan

就同利智 许家屯
哗!醉倪匡 众多Miss Hong Kong
杨森 Joyce Ma 杨尚昆
张叔平 王杰 萧芳芳
以及Lesile Cheung
沈殿霞 德华 仲有陈自强
鲁平 林燕妮 王晶
Beyond 张鉴泉 张敏仪

呢!听清楚呢对达明是哪派

亚蛋跟施养德 李鹏
Stanley Ho, T.S. Lo, Francis Mo, David Ford
Lydia Dunn伴志伟 周梁淑仪
Sir Run Run Shaw,Madam Sally Aw
亦舒 俞峥 同耀荣
硬软天师还有Allen Li
黄霑 李嘉诚 

Maggie Thatcher 刘嘉玲与Peter Tsao
Cherrie Chung  B哥B嫂
嫁!口左口既佳丽 哗!仲活跃巴闭呀

励之姓方 泽叔姓江 亚姐姓汪
倨地各位发光
众星闪烁永垂照香江

「无大无细超」大概是「没什么差别」的意思。

十个救火的少年(4:16)

曲:黄耀明 编:刘以达 词:潘源良
和声:秀萍、翠玲、启华、德恕、以达

在某午夜火警钟声响遍 城里志愿灌救部队发现 集合在桥边
十个决定去救火的少年 其中一位想起他少锻炼 实在是危险
报了名便算
另有别个勇敢的成员 为了要共爱侣一起更甜 静悄静悄 便决定转身窜
又有为了母亲的劝勉 在这社会最怕走的太前 罢了罢了 便归家往后转

十个决定去救火的少年 来到这段落只得七勇士 集合在桥边
为了决定去救火的主见 其中三位竟终于反了脸 漫骂着离开
这生不愿见
尚有共四个稳健成员 又有个愿说却不肯向前 在理论里 没法灭火跟烟
被撇下了这三位成员 没法去令这猛火不再燃 瞬息之间 葬身于这巨变

在这夜这猛火象燎原 大众议论到这三位少年 就似在怨 用处没有一点
在这夜这猛火象燎原 大众议论到这三位少年 乱说乱说 愈说只有愈远

十减一得九 九减一得八 ....... 三减二得二 二减一得一

讲野(5:02)

我说话  你说话  各有偏差
你说话  我说话  各有废话
我说话  你咒骂  斗气冤家
你也说话 我也咒骂 快要分家
我说话  相当不差 似个专家
你说话  永无花假 似政治家

当初分开终得见你 你要再续未了缘
当初将今生依靠你 你要扮成是我至尊
当初一心想归向你 你说结合是志愿
当初终于肯相信你 你说未来没有苦酸

求日后互相见谅  求万事尽量要理让
谁料现在竟然变样

基础基础实在实在怎么样
本应本应双方双方怎么样
发觉发觉现在现在怎么样

应该要 摊开一点 说说想点
应该要 坦率一点 你话要点
终于要 摊开一点 我俩想点呢
终于要 坦率一点 以后要点

当初不得不相见你 你要再续未了缘
当初不得不依靠你 你要扮成是我至尊
当初不得不归向你 你说结合是志愿
当初不得不相信你 你说未来没有苦酸

求日后互相信任  求万事尽量免过问
谁料现在欺人太甚

基础基础实在实在不清楚
本应本应双方双方不相称
发觉发觉现在现在不快乐

基础基础实在实在不清楚
本应本应双方双方不相称
发觉发觉日后日后怎发落

爱弥留(4:34)

曲:黄耀明 编:刘以达 词:周耀辉

请收起你的温柔 浮在水仙中的杀手
请收起你的风流 垂在钟摆间的借口
明白我始终必须远走

但请不要为我忧愁 蝴蝶总比沙丘永久
但请相信我的荒谬 纵使真的不想远走
明白我始终必须远走

象我这永没法解释的苍白 象永远盖着扑克
象永远在转圈圈的笔画  一生不过揣测
象我这永没法青春的生命 象永远转换布景
象永远在转圈圈的花瓶  一生不过一声
没一刻可以安静

请不要问我今后 藏在死水中的缺口
请相信我的恳求 忘掉总比思忆永久
明白我始终必须远走

开口梦(3:59)

你记错吧 偏偏不相信
全忘记  墙头字句
你说错吧 刚刚多一句
无头绪  唐突断句
现在遗弃 以后怀念

你看错吧 只匆匆一遍
如场戏  忘掉就算
你唱错吧 声音听不见
若有歌  潮流逐去
落入尘里 每日程序

我歌我哭我笑我再漠然沉睡
我醒我知我惊见星转月移
我思我想我怕我会心意变灰
我写我讲我要唱出我梦

God Save The Queen(0:58)

共你凄风苦雨 共你披星戴月
共你苍苍千里 度一生
共你荒土飞纵 共你风中放逐
沙滚滚但彼此珍重过
顶端 Posted: 2006-04-17 13:09 | 5 楼
bodyliu

该用户目前不在线

万岁万岁万万岁

万人迷
甜美生活(万岁万岁万万岁)
每日一禁果

月黑风高(所多玛)

青春残酷物语
口吃
命贱
晚节不保
快乐牛郎
美丽的谎言

1995年底,经资深广播人陈小东推动,黄耀明和刘以达同意以达明一派十周年纪念为概念,重组达明,于是就有了这张1996年十月推出的<万岁万岁万万岁>。

万人迷(2:58)

曲/编:刘以达 词:林夕

容我到你家中看看 遥吻你的睡床
然后再看     桌椅如何摆放
无数次小心穿与戴 无数对新皮鞋
期待与你     逛三十步的街

待我好待我好 让我到你家找你
然后再去   与他们在一起
是你好是你好 但你听惯这赞美
嫌太俗气

天天等待万人迷 何日我会有幸入围
翻天覆地万人迷 难道这次会给我
一点空位

随意叫四周起了哄 谁叫你这样红
能被看中     那虚荣谁不懂

待我好待我好 就约我看一出戏
然后再去   与他们在一起
共你好共你好 就算我有这勇气
还欠运气

天天等待万人迷 何日会当我是话题
一举一动万人迷 从未对我看仔细
天天等待万人迷 何日我会有幸入围
翻天覆地万人迷 从没有半次给我
一点空位

碟中还有一个国语版本:

国语版(2:58)

你身上再多装饰品 你穿的再新颖   也盖不过 他自己的倒影
他看过太多好风景 拥有整个森林   再不需要 另外一个花瓶
你记得你记得   他眼睛眉目分明  却忘记了 你自己的心情
你记住你记住   别要一脸意难平  等他垂青

他做他的万人迷  怎会辜负这个虚名 你爱你的万人迷 甚麽时候会清醒
弃暗投明

美丽是你的咖啡因 你得苦心经营   对他来说 得来毫不费劲

你记得你记得   陪他看过的电影  却看不见 你根本不开心
你记住你记住   别往他脸上贴金
等他垂青

他做他的万人迷  怎会辜负这个虚名 你爱你的万人迷 爱得你疲于奔命
谁人不爱万人迷  连我自己都不相信 你爱你的万人迷 甚麽时候才答应
我的邀请

甜美生活(万岁万岁万万岁)(4:43)

沙滩上那一对  温馨伴侣   讲心事散心去  朝思暮对
趁恋爱还是美丽 去签个盟誓  那一半贤淑秀慧 每日答谢上帝
听歌剧看出戏  有时翻翻传记 水晶灯下说天气 爱情这麽样美不美

再等个时候诞下 最可爱童话
快想个名字也罢 叫大伟吧 大勇吧
大概没坏吗   完美吧  甜美吧

这温馨的家似最美的画 快快来个大合照吧
这几口一家会永远喧哗 唱这里是我家

爱总要承上接下 再添个童话
再想个名字去吧 叫大志吧 大宇吧
亦够大路吗   完美吧  甜美吧

这温馨的家似最美的画 趁旅行拍个大合照吧
他跟她跟他会永远喧哗 唱世界是我家
这温馨的家会再有娃娃 再次来个大合照吧
他跟她跟她会孝敬爸妈 最美满是我家

这生活你我心醉 温馨万岁
请歌颂这一对  标准伴侣

歌名取自意大利导演Federico Fellini(费里尼)1960年作品<La Dolce Vita>,港译作:甜美生活

每日一禁果(4:19)

曲:刘以达/黄耀明 编:刘以达 词:黄伟文

园林内有个人 常常问我要甚麽 根本选择不多 每日都只有苹果
人人话我太傻 完全没有顾后果 偏偏选择芒果 我问芒果有毒麽

别人那一个 并没甚麽吸引我 是牛顿 自己想太多
别人看不过 落力用心感化我 食苹果 让芒果远离我

菩提下有个人 言谈类似哲学科 说青春好象生果 种甚麽得甚麽
旁人望见幼苗 连忙问我种甚麽 假使不是一伙 我就等于怪物麽

柠檬  西瓜也是禁果
橙   石榴受到折磨
提子  香蕉控罪更多
都不妥

别人那一个 并没甚麽吸引我 是牛顿 自己想太多
别人看不过 落力用心感化我 食苹果 让医生远离我

口(1:36)

曲/编:刘以达 唱:小美

<哼>

月黑风高(所多玛)(4:24)

城内我吻你要吻到动动荡荡太妩媚
城内我爱你要爱到日日月月也忌妒
尚有一班车可将你与我送登天国
但我舍不得只好送你到你的角落

月黑风高 时间快到 追得到车 赶不到细诉
难得相好 难以到老 我入地狱 你入天国

城内有过你有过我热热闹闹数十回
城外我看你你看我就在现在说再会
尚有一分钟不必再劝我放开一切
是我不甘心即使咒诅也觉的美丽

难得相好 难以到老 我入地狱 你入天国

列车一出发 越过了界限
离开的一刹 记住切莫回头

回心一数 情会不老 我在地狱 也像天国
月黑风高 时间已到 追得到车 赶不到细诉
曾多么好 无法偕老 我入地狱 你入天国

城中这一晚 或会更灿烂
离开的一刹 记住切莫回头

碟中还有一个国语版本:

月黑风高(蛾摩拉)(4:24)

曲:刘以达/黄耀明 编:刘以达 词:周耀辉 和声:林夕  

你叫我离开的时候千万不要再回头
可是我始终看得见你不愿放开的手
你说这班车可以把我送到天国去
这么我觉得我在一步步接近地狱

月黑风高 最后一夜 我赶得上最后一班车
没有时间 再看一眼 我来不及放下一切

似乎我问过为什么你不跟我一起走
似乎你没有好答案只是不断的摇头
热闹的时候以为可以一直到尽头
是我们的错还是这个城市的诅咒

曾经在城里 活的多美丽
你在我背后 我却不能回头

远在天边 突然发现 我还没有跟你说再见
没有时间 再看一眼 我来不及带走一切

这一刻城里 会不会美丽
你在我背后 我能不能回头

青春残酷物语(4:14)

离开你 再不用落脚地 似蝶舞  舞遍天地
谁的美 美的日月妒忌 叫我忘记 醉生梦死

这世界 即使爱到枯竭   即使吻到苦涩   也要惜别
别叫嚷 让青春比猛火嚣张 长的比宇宙更丰满 满泻到我身上
就这样 让喘息比叹息铿锵 唱得比约誓更惊世 世间会更忧攘

谁都爱 爱得日月暗淡 似蝶吻    吻遍花瓣
这世界 太多忏悔羞怯 太少痛快宣泄 太快毁灭

这世界 即将爱到枯竭   即将吻到苦涩   那麽狂热
别叫嚷 让青春比野草汹涌 拥得比铁石更坚壮 葬于我肩上
就这样 让身躯比背影潇洒 洒得比眼泪更通透 透出更阔想像

歌名取自日本导演大岛渚同名电影

口吃(4:30)

曲:刘以达/黄耀明 编:刘以达 词:周耀辉 和声:胡蓓蔚

是我我我我很爱笑 像小蟋蟀很爱大叫
但你说我太丑怪了 但我始终都记住先生教我
不准打架 你要与她
不准打架 你记得吗

但你你你你不理我 像小花猫的看着我
是你你你你想吃我 但我始终都记住先生教我
相亲相爱 你要与她
相亲相爱 你记得吗

让我我我我我亲亲你 在这刻伸手摸摸你
但你你你你你推开我 话不可不可玷污你
不准打架 你我与她
相亲相爱 你记得吗

但我我我我不会说 面湿湿的好似是血
是我爱你你可爱我 但我始终都记住先生教我
天天洗澡 你会快高
天天祷告 世界转好

让我我我我我亲亲你 在这刻伸手摸摸你
让我绞绞绞你的手臂 在这刻一起的嬉戏
但你你你你你推开我 话不可不可玷污你
站到远远远远的一角 话不可不可玷污你
不准打架(握握手做朋友好吗)你我与他
相亲相爱(不要叫我归家)你记得吗
天天祷告(握握手做朋友好吗)你爱我吗
相亲相爱(不要叫我归家)你记得吗

是我我我太丑怪吗 但你你你很美丽呀
是你怪我我口吃吗 但你你你使我害怕
是我我我很讨厌吗 但你你你很美丽呀
是你怪我不可爱吗 但你你你使我害怕

命贱(5:21)

曲/编:刘以达 词:林亦华 和声:征东牛郎

忽然不再想 借月光 照曳航
忽然不再想 隔岸的相看
忽然不再想 挂牵似流亡
忽然不再想 惋惜开腔

不 不放纵凄怅
放 放逐是以往
学会说不 不废也部枉
这美丽翅膀

忽然不再想 借蜡烛 照世俗
忽然不再想 百合采一束
忽然不再想 圣诗变混浊
忽然不再想 假装祝福

不 不信仰天空
赞 赞颂为靠拢
学会说不 不敬也不恭
这偶像血肉

错对不隐 爱恶不侵 任末期盛世闹市光临
尺寸不甘 进退不堪 命贱无理 渐勇敢

不 不霎眼惺忪
纵 纵愈倦愈碰
学会说不
不煽也不捧 这既定结局

错对不隐 爱恶不侵 任末期盛世尽献殷勤

错对不隐 爱恶不侵 任末期盛世闹市光临

错对不隐 爱恶不侵 任末期盛世骤变灰尘

晚节不保(3:37)

曲/编:刘以达 词:林夕 唱:刘以达

信不信都好 我一切安好
明日难保  无别人倾慕
忘了爱上过 你的眉毛 如此精心的雕塑
忘了你说过 我的粗糙 跳不了你的舞

时候还早  而无事情可做
寻未寻欢乐 行未行歪路
忘了告诉你 我想拥抱 而不想执手祷告
忘了告诉你 我想做  你穿破了的布

唯有告诉你 我的苦恼 随一根烟消耗
忘了告诉你 我的路途 看不到你苍老

La..... La......
谁介意晚节会不保 笑一笑已苍老

快乐牛郎(4:23)

曲:黄耀明/梁基爵 编:刘以达 词:周耀辉

原来是我这么天生 我这么悠闲 攀一个最挺的山
从来没有这么倾斜 有太多毒蛇 穿一个最旷的荒野
然后是我东奔西扑 我每天思索 终于我变了坚壮
然后又故意失方向 修炼到我的擅长 捉一只最美的孔雀

沿途上我顾盼自豪 怕你不知道 我要好风光不畏高
让我眼睛一扫 牵动眼角跟眉毛 抛一个最阔的圈套

含笑去到日落 我爱四出搜索
随兴致去荡  习惯开拓
如你也觉寂寞 抱紧我的肩膀
来骑着时日过 同做快乐牛郎

沿途上我顾盼自豪 怕你不知道 我再追一只公兔与雌兔
我眼睛一扫  这是最美的前途 抛一个最阔的圈套

游来荡去到处望望 我爱四出搜索
入山谷出山岗   一路去开拓
如你也觉寂寞   请抱紧我的肩膀
来骑着时日过   同做快乐牛郎

美丽的谎言(5:22)

你问我是否厌倦  繁华的今天
你问我可会怀念  宁静的从前
似水流年如梦似烟 谁愿再受熬煎
且自抛开那今天  和恼人从前
我只要美丽的谎言

你问我可否眷恋  胭脂的红艳
你问我已否唱遍  人间的缠绵
灿烂风华乍隐乍现 谁知今夕何年
且自莫管那红艳   和难断缠绵
我只爱美丽的谎言

茫茫人海不知踪影何在 匆匆相聚转瞬去又来
盈盈浅笑忘却寂寞无奈 翩翩起舞心花朵朵开
浓情厚爱

你问我是否珍惜  烟花的火焰
你问我能否改变  历史的留言
花开花落人面变迁 谁再痴心一片
且自放下那火焰  和沉痛留言
我只信美丽的谎言

国语
顶端 Posted: 2006-04-17 13:13 | 6 楼
bodyliu

该用户目前不在线

以下是一些达明一派在新歌加精选集、Remix、演唱会上的作品

1986 达明一派 EP

这是达明刚组建时的第一张唱片,只有四首歌,另有一首<继续追寻>收录在<达明一派 II>中了。

爱的作弄(4:25)

情是没意义 人人同把爱作玩意
爱的故事  是无聊的一张费纸
谁人令我在 绵绵如丝爱里害怕
今天的你  在模糊的编辑废话

不可被爱作弄 不可用爱作弄

怕忆记 回味当天的你
那苦痛 蒙着了自己

离去再没余地 谁叫你在逃避

无言在暗示 谁人能知你那用意
你的影子  在墙旁边侧身半倚
离别像故事 彷徨无知错了又试
今天的我  在迷茫中不想去知

不可被爱作弄 不可用爱作弄

惑星(4:00)

在每朝早  让那清风扑面 凝望你脸如蜜甜
停在你嘴边 让你偷偷发现 无限爱意没法完

红日为你呈现 云雾为你全飘开不见

睡眼惺松  在我身边作梦 垂下两眼面也红
遥望那星星 在远天边朗诵 期望你会露笑容

怀内让你寻梦 愁闷挂虑全一空

你每失望  我用心倾听
看爱的惑星 仍为你映  照你

模特儿(4:50)

灯光中激荡的节奏 散发这晚上似不休
漆黑中烟幕轻渗透 每对眼看着你轻走

是梦幻变真感受  香汗湿透望向四周
今夜 可会一切成就让你拥有

永不足够 永不足够
让灿烂 让赞誉 在你内心承受

灯光的闪耀不再有 半盖上你面是冷的手
金光缤纷夜的引诱 却到了闭幕已驱走

是极尽冷清感受  心内紧扣寂静里等
一夜 将会光与成就又再拥有

永不足够 永不足够
让灿烂 让赞誉 在你梦中承受

1987 达明一派 Remix

这张碟除了<长征>外,还收录了<马路天使>、<崩裂>、<石头记>的Remix版本。

长征(4:00)

空的心 当中满是裂痕 忧郁中 给伤感掩盖我的心 留下缺憾

一颗心 不想再有别人 想可否 孤单中走过这一生
前路满是疑问 但觉得风阵阵
沿路满是迷惑 没有指引

得知心 可补救我裂痕 漆黑中 伸出手广阔我胸襟
能像破灭疑问 令我深感幸运
能遇你在途上 为我指引

回复我热情 前路看清  期望你在旁 共渡困境
凭着笑声  流露我热情 长路远征  疲倦也未停
仍然共你呼应

一颗心 今天再没下沉 都只因 悲伤中得到你关心
途上你越行近 令我抚心自问
明白昨日愚笨 自我驱禁

1988 我们就是这样长大的

新歌加精选,其中就有这首唱到街头巷尾的<今天应该很高兴>

今天应该很高兴(5:21)

曲:刘以达/黄耀明 编:刘以达 词:潘源良

闹市这天 灯影串串 报章说今天的姿采媲美当天
用了数天 反复百遍 我将心声附加祝福信签写满
伟业独自在美洲 很多新打算
玛丽现活在澳洲 天天温暖

望望照片 追忆寸寸 某一个热闹圣诞夜重现目前
永达共大杰唱诗 歌声多醉甜
秀丽伴在乐敏肩 温馨的脸

多麽多麽的高兴 多麽多麽的温暖 快乐人共并肩
今天应该很高兴 今天应该很温暖 只要愿幻想彼此仍在面前

我独自望旧照片 追忆起往年 我默默的又在写
仿佛相见

1990 不一样的记忆

新歌加精选,有以下三首新作:

是我有错吗(5:12)

茫茫人海  靠紧我吧
惶惶人心  我怎说话
何苦苦相逼 我与她

无言无息  怎么这样
忘情忘乱  哪可这样
从不舍不弃 同流于空气

让我痛苦的嘶叫 这般妖声喧闹世间里
让我彻底的哭笑 这般弯曲荒谬世间里
何苦苦相逼 是我有错吗

殊途难归 我不作罢
重门难启 放开我吧
Our love will kill 我与她
Our love will kill In a world so real

从何而生  你不过问
为何情恋  你竟过问
仍始终一起 无形中嬉戏

让我痛苦的嘶叫 这般妖声喧闹世间里
让我彻底的哭笑 这般弯曲荒谬世间里
何苦苦相逼 是我有错吗

让我赤裸的嘶叫 这般妖声喧闹世间里
让我不息的嘲笑 这般弯曲荒谬世间里
何苦苦相逼 是你怕我吗

我爱你(3:31)

Honey Honey 我痛爱的 Honey Honey 我是你的
Honey Honey 我爱你的 Honey Honey 拒告发你的
英俊的他   给你的他 送花 一起出街  一起开心 说话
得你通知   先至得知 这般 但心里真的 不觉得他 那样

而你要我答为什没酸味 问我 有没有妒忌
若爱上了却为什没酸味 令我 要问我问我问我问我问
(令我 要问我问我万个问答题)

不识紧张 也算爱吗  不识心伤   也是爱吗
我没妒忌 也算爱你吗 Honey Honey 是我爱你吗

Honey Honey 我痛爱的 Honey Honey 我是你的
Honey Honey 我爱你的 Honey Honey 拒要我答他

但跟我的他  给我天天 插花 一起出街 一起家中 笑话
亲爱的他   跟我始终 这般 心里真的 不觉得她 变样

Honey Honey 我爱你的 Honey Honey 是我怪诞吗

Honey Honey 你我与他 Honey Honey 你共我他
Honey Honey 我与你他 Honey Honey 我爱你爱他

恐怖份子(5:24)

关起眼睛 光阴没了
关起耳朵 仿佛可以
不知不想不用叹气不理
只管欣赏 虚假的戏
一张笑脸戏中挂 悠然望你说你好吗
一起呼吸这一口 虚的美

关起眼睛 空间没了
关起耳朵 可不可以
不花不草不亮世界不暗
水侵沙土 点点的渗
一张笑脸眼中挂 仍然问你爱我好吗
一起呼吸这黑色 空的气

雪降不休   在赤热里浮游
你却握着匕首 让血在暗地流
一张碎脸眼中挂 惶然问你你吃惊吗
终不会见到的血 谁惧怕

张开眼睛 始终没了
张开耳朵 可不可以
天崩风吹不断喊叫凶杀
枯干的手 脱了的发
一张笑脸镜中挂 惶然望你说你好吗
可不可一起安心 一起安葬

1997 万岁万岁万万岁Live

1996年10月,达明十周年重组,并推出<万岁万岁万万岁>后,紧跟着就举行了同名演唱会。

Girls And Boys(4:33)

曲/词:Albarn-Coxon_James_Rowntree

Street's like a jungle, so call the police
Following the herd down to Greece -- on holiday
Love in the 90's is paranoid
On sunny beaches take your chances -- looking for...

Girls who are boys
Who like boys to be girls
Who do boys like they're girls
Who do girls like they're boys
Always should be someone you really love

Avoiding all work 'cos there's none available
Like battery thinkers count your thoughts on 1 2 3 4 5 fingers
Nothing is wasted only reproduced
You get nasty blisters du bist sehr schen
But we haven't been introduced

这首歌的原唱是<Blur>

春光乍泄(4:25)

曲:黄耀明/蔡德才 词:林夕

你以目光感受 浪漫宁静宇宙
总不及两手  轻轻满身游走
再见日光之后 欲望溶掉以后
那表情会否  同样温柔

意乱情迷极易流逝  难耐这夜春光浪费
难道你可遮掩着身体 分享一切
愈是期待愈是美丽  来让这夜春光代替
难道要等青春全枯萎 至得到一切

你我在等天亮 或在沉默酝酿
以嘴唇揭开  讲不了的遐想
你我或者一样 日夜寻觅对象
却朝夕妄想  来日方长

意乱情迷极易流逝  难耐这夜春光浪费
难道你可遮掩着身体 分享一切
愈是期待愈是美丽  来让乍现春光代替
难道要等一千零一世 才互相安慰

这首歌原本是收录于黄耀明1995年达明解散期间推出的一张<愈夜愈美丽>专集中,被指为抄袭Blur的<To The End>。
顶端 Posted: 2006-04-17 13:14 | 7 楼
leafing

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

链接....
顶端 Posted: 2006-06-14 10:40 | 8 楼
左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

陪余非鱼去看过他们的演唱会,
最喜欢《十个救火的少年》还有《今天应该很高兴》,

感觉刘很憨厚可爱,傻乎乎的,
黄让女人很嫉妒滴,奔五的人了,保养的很好,很英俊很妖艳~
顶端 Posted: 2006-06-14 16:05 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
时间的灰烬 » 音乐天堂

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站