« 1 2345» Pages: ( 1/14 total )
本页主题: 追忆.旧居所及其他 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-16

追忆.旧居所及其他

本帖被 咚咚妈咪 执行置顶操作(2009-01-13)
前天晚上在家里翻箱倒柜地找自己以前的几幅画,怎么也找不到,很郁闷,然后翻了翻旧照片,突然发现自己曾经在那么多地方住过,看着这些记录了以往生活片段的影像,心里不禁充满了怀念,如果时光可以倒流,多希望一切可以重来.......

以下这些旧居所,代表了我曾经生活的印记、我的青春岁月,而音乐、摄影、绘画,还有同学、朋友的聚会总是贯穿其中的,特别将些图片和文字献给逝去的年代(阿强)、余非鱼、老mei、dnd96.....,当然更重要的还有我的咚咚妈:

一、初中时代

念初中时我住在父亲工作单位(县土产公司)分的一间两室居里,记得第一间是当客厅用的,角落里放了一个留声机,还有哥哥自己用砖头做的音箱,墙上贴满了港台“偶像”的照片(如陈百强、张国荣和谭咏麟等),那时候听的大多是黑胶碟(还有就是录音带),也是港台音乐居多,印象中最深刻的是谭咏麟的《再见吧?!浪漫》,还有《一个永远不好的伤口》等歌曲,相信年少的我心里总是充满了忧郁,所以特别钟爱这样的歌曲.......

里面那间自然是卧室了.......总体而言整个房间非常的简陋,但还是蛮有风格的(尤其是那套音响设备),记得有位女同学还曾为这居所写了一篇类似于《陋室铭》风格的文章.......

1989年底当我离开这个陋室的时候心中充满了感伤,于是写下了这篇有点矫情的日记,关于这房间的照片不多,现在找到的是我在夜里从窗户外给哥哥拍的一张充满实验色彩的照片.......

发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-07-13 13:02 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

二、高中年代

其实准确来说,应该是高中三年,以及大学暑、寒假期间我的居所,是土产公司分的一间独立的一室居,隔壁就是父母的房间,关于这间居室的回忆很多,不过更多的依然是绘画、摄影,有段时间我们疯狂地迷恋上了暗房技术,在这里拍摄、冲印了大量风格独特的照片.......

高中时代的我,房间里一片狼藉

高中时代的余非鱼,留着鲁迅式胡子,一直到无锡后才剃掉

理平头的我

仿达明一派

故作深沉状

曾经认为最帅的肖像,送给了很多女孩子

发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-07-13 13:20 | 1 楼
bodyliu

该用户目前不在线

三、大学时代

自然是住在大学宿舍里,下面这张“愤青照”便是我在512寝室所拍(记得当时我是对着对面墙上的镜子作出这个表情的 ),然后暑假时在家里冲印、放大的一幅很有纪念意义的作品

顶端 Posted: 2006-07-13 13:29 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

本来还是挺感人的主题,
结果被你那张一片狼藉的房间搞到笑趴下,
你那只脚也太过分了……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-07-13 14:01 | 3 楼
zwzoe1023

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 315
贡献值: 0 点
好评度: 310 点
最后:2009-06-23

咚咚妈没说我到没注意呢~~~~
你这个~~~~~这个~~~~~~~~脚~~~也太脏了吧
向大龄青年发展的中龄青年
顶端 Posted: 2006-07-13 15:46 | 4 楼
我爱豆豆

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 257
贡献值: 15 点
好评度: 224 点
最后:2013-02-26

那张帅帅的照片有点象减肥的张国荣,恩,还是不错的,比现在好看!
顶端 Posted: 2006-07-13 15:55 | 5 楼
bodyliu

该用户目前不在线

先把手头的事情做完再继续写,后面的章节更加精彩,因为马上就要出现咚咚妈了
顶端 Posted: 2006-07-13 17:25 | 6 楼
bodyliu

该用户目前不在线

补充几张大学时期的照片,怀念那百无聊赖的四年生活.......

大二时和丁胖子摄于太湖之滨,那时候丁胖子还挺“瘦”的

暑假途径桂林,摄于余非鱼大学宿舍走廊,远处是桂林的山

顶端 Posted: 2006-07-13 19:58 | 7 楼
bodyliu

该用户目前不在线

我和咚咚妈的一些大学旧照,那时我大四,她大二,有的是时间四处游玩(就是没钱 ),照片分别摄于杭州和苏州,那时候咚咚妈肥嘟嘟的,戴着国家领导人式的眼镜,很可爱

顶端 Posted: 2006-07-13 20:06 | 8 楼
dnd96

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 875
贡献值: 80 点
好评度: 994 点
最后:2022-10-19

哈哈....好贴好贴!

重拾青春岁月
顶端 Posted: 2006-07-14 10:25 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/14 total )
时间的灰烬 » 记忆碎片

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站