«12 3 4567» Pages: ( 3/14 total )
本页主题: 追忆.旧居所及其他 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

我好想哭哟
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-07-25 17:41 | 20 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

傻瓜
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-07-25 19:30 | 21 楼
恍惚小飞

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1022
贡献值: 45 点
好评度: 1191 点
最后:2022-10-21

真的是温馨阿
顶端 Posted: 2006-07-28 11:17 | 22 楼
左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

好感动啊,等续集!

无锡应该有很多故事吧,多写一点啊!
顶端 Posted: 2006-07-28 13:59 | 23 楼
左岸

该用户目前不在线

发帖: 2548
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

余非鱼咋这么瘦啊,跟猴子似的!
顶端 Posted: 2006-07-28 14:00 | 24 楼
小麦

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 382
贡献值: 0 点
好评度: 369 点
最后:2011-06-18

大部分偶在咚咚家都有看过,但还是好感动...咚咚爸真是有心人啊
顶端 Posted: 2006-07-28 14:55 | 25 楼
我爱豆豆

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 257
贡献值: 15 点
好评度: 224 点
最后:2013-02-26

咚咚妈有眼光的,挑了个潜力股
顶端 Posted: 2006-07-28 16:22 | 26 楼
rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

偶没有笑,很感动的。照片灵光。。。

PS:那只脚真的脏闹,搓一搓大概有“老肯”下来的(嘿嘿,像济公的神脚了)
顶端 Posted: 2006-08-09 12:52 | 27 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

五、无锡.友情岁月

终于要写到无锡了,心里不自觉地多了些压力。其实之所以这么长时间才再次写这篇文字,一是因为忙,同时也难得静下心来,而最主要的还是千言万语不知从何说起。感觉上在无锡短短不到两年的时间里,有太多的回忆和感悟,浓缩了那么多的酸甜苦辣、喜怒哀乐;在那里,我们共同经历了年少轻狂的青葱岁月,收获了此生最为珍贵的爱情和友情。DND(美国炸鸡店,生意比KFC和M都要好)、轻大(无锡轻工业大学)、巴人聚(轻大门口的小餐馆)、水秀、稻香新村、重庆饭店(新村里的一家味道正宗的川菜馆)、太湖、惠山、奥斯卡等诸多卡拉OK夜总会......,留下了太多旧日的足迹.......

还是从头说起吧.......

在北海度过无所事事的三个月后,我实在没有耐心再去等那么一个国家干部的编制了,于是不辞而别,只留给姐姐和父母一封信,告诉他们我要到远方去、前途渺茫…..至今可以想见当时自己的心中必然充满了无限的愤懑、凄怆与无奈,但不管怎么说,那样的决裂,着实令自己的家人担心受怕,回想起来仍是愧疚不已……大概是在无锡待了一个月左右,我姐姐终于通过各种途径打探到了我的“行踪”,打电话到丁胖子家“找”到了我…….

离开北海后,我先是回到了上海,只呆了短短三天,发现自己对于这座生活了四年的城市依然厌恶不已,面对茫茫人流手足无措、彷徨无助......于是投奔了无锡的丁胖子........在无锡一呆就是两年(准确说应该是20个月),直到咚咚妈大学毕业,重返上海......

刚到无锡时住在丁胖子家(叙丰里小区),那时候丁胖子也还没有工作,正在家里积极备考,按照他的说法(记录在他后来给我的一封“决裂信”里),对于我的到来,除了咚咚妈以外,最为兴奋和激动的就是他了。

两个没有工作的人,整日无所事事、游手好闲是难免的,再加上我刚到时身上还有个2000多块大洋,也不急着找工作,于是我和丁胖子便经常骑着他那辆崭新的珠峰摩托出入于无锡的大街小巷(如果是咚咚妈来了,便换成我开车带咚咚妈出去兜风,丁胖子只好乖乖地在家复习了,呵呵)。那时候还没有VCD和DVD,所幸丁胖子家里有一个很破旧的录像机,我们便经常到他们家楼下的录像带出租处租带子回去看,印象最深的就是刚到的时候,一起看了部周星驰当年的新片--《食神》,结果居然是电影版(就是那种在电影院拍的有人走来走去还能听到手机响和笑声的那种版本),而且是粤语......其他常做的事情还有:一大早要一杯柠檬红茶(可无限量续杯)坐在中山路DND靠窗位置看窗外的行人、聊天直至夜深,或者到轻大校园里晒太阳、发呆、泡女大学生,或者K歌泡妞.......

说到这里,要特别一提的是,叙丰里新村门口路边那家油条店的油条和豆浆真是超级好吃,96年冬天,我们经常冒着寒风坐在简陋的长条板凳上就着热气腾腾的豆浆吃刚新鲜炸出来的油条,然后开始了新的一天的游荡.......不知道现在这家小店还在不在?
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-08-10 00:37 | 28 楼
dnd96

该用户目前不在线

发帖: 875
贡献值: 80 点
好评度: 994 点
最后:2022-10-19

Quote:
引用第20楼咚咚妈咪2006-07-25 17:41发表的“”:
我好想哭哟

莫哭莫哭, 那都是一段段美好的日子......

烟杂店的老板娘老把你当成我妹妹, 讲都是圆脸胖乎乎的
顶端 Posted: 2006-08-18 16:23 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/14 total )
时间的灰烬 » 记忆碎片

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站