«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 学英语-阅读篇 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

dyrz

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 174
贡献值: 0 点
好评度: 220 点
最后:2008-04-01

这段时间刚搬家,离开网络和电视两周左右。闲得无聊至极。读完了Dan Brown的Deception Point. 还读了两本别的书。
顶端 Posted: 2006-08-25 05:04 | 10 楼
dyrz

该用户目前不在线

大家不妨也来通报一下自己最近读了什么英文书。这样也可相互督促,一起进步。
顶端 Posted: 2006-08-25 05:07 | 11 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第10楼dyrz2006-08-25 05:04发表的“”:
这段时间刚搬家,离开网络和电视两周左右。闲得无聊至极。读完了Dan Brown的Deception Point. 还读了两本别的书。

这还“闲得无聊至极”?我对你的佩服简直如滔滔江水、连绵不绝!
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-08-25 12:36 | 12 楼
dyrz

该用户目前不在线

GM过奖了。主要问题呢是你们不象我经常面临着语言的压力。我在这里常常感到自己的语言不够好,所以不得不提高。所谓有压力才有动力。还是那句老话,阅读是很枯燥的,对我也是一样。我下载了很多英文书都没读。

其实学外语的最高境界是不要将它看成一种负担,而是把它当成一种享受。语言只不过是个工具,是为别的目的服务的。学会一种外语就打开了一扇通往新世界的门。比如对我而言,看英文的影视(尤其是情景喜剧)已经成为一种享受。但一看法语或其他语种的电影电视就觉得完全是一种折磨,即便是提供了字幕也没有太多帮助。所以我很少下载其他语种的电影。如果我也懂法语,情形就大不相同了。

相比之下,阅读对我而言仍不能成为一种享受,原因在于自己本来就不是喜好读书的人,加上阅读量不够,所以只有不断逼自己,才能逐渐克服障碍。
顶端 Posted: 2006-08-26 13:18 | 13 楼
Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

偶当年买了本 ECONOMIST
在书桌上摆了半年 还是擦挂拉新..

上班后人有点浮躁了
改正改正...
顶端 Posted: 2006-10-25 22:57 | 14 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
时间的灰烬 » English Corner

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站