« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 小时候的记忆(笑)。。。。 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

亲爱的坏品味

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1703
贡献值: 50 点
好评度: 1832 点
最后:2022-10-21

小时候的记忆(笑)。。。。

本帖被 咚咚妈咪 执行取消置顶操作(2009-01-13)
帖点俺写的东西,看看斑竹大人能不能给点表扬。。。。

也许是年纪大了,最近会越来越多地想起小时候的事情。我们那个时候的小孩子所受的教育,大都是正统的道德理念教育,是非观非常分明。“我在马路边,捡到一分钱。。。”这首个歌从小就被传唱,几乎每个孩子都会,拾金不昧、助人为乐是非常普及的美德。

记得小学一年级的时候,班里面会定期统计好人好事,很多同学都有事迹上报。我到处寻觅办好事的机会,却一直找不到,我本来是要帮邻居打扫卫生什么的,可是因为年纪太小,都被拒绝了。至于搀扶老奶奶过马路的事情,也没碰上过。我是班里的学习的尖子,没有好人好事上报,我觉得自己很落后。终于,有一天我终于决定假造一个好人好事:我拿了自己节省下来的一分钱去交给了老师!老师倒没嫌弃钱少,但是要登记,就问我在哪捡的。我没想到还有这一关,慌了神,说:“在家里。。。。。。”。后来,老师还是表扬了我,但是告诉其他同学说以后在家里捡到的东西,要还给家长,不用交到学校里来。。。。。我脸红红的坐在座位上,心里面还是美滋滋的:老师没让我把钱还回去,就是认可了我的好人好事了。。。。。呵呵。。。。

每到秋收的时候,学校还会组织小学生去拾秋,捡地里被农民拉下的麦子。其实,每家麦田地里拉下的麦子,人家自己都捡过一遍了,学校这样做,大概是为了让我们从小接受劳动的磨励。我没进过农田,捡麦子很不得窍门。常常半天下来,只有十几穗在篮子里,回去学校是要统计的,我因此哭了好几次。后来没办法,奶奶只好陪我捡(小时候只有我跟奶奶两个人生活在老家),然后我拿去学校交差,每次还不敢弄太多,怕老师看出破绽。奶奶那时候已经六十多岁了,捡麦子很辛苦,我当时感觉不到,只是感到每次回学校上交时时心都慌慌的,怕人揭发。。。。。。学校对学生捡来的麦子低价收购,好像每斤1分钱,最多的一次,我得了3分钱。。。。。。

关于拾金不昧的美德,我也一直坚持贯彻得很好。初中、高中都有在食堂买饭票,回去数数多了再跑回去还人家的经历。第一次“拾金而昧”是在读大学的时候。有天我和同学去吃饭,看见一个男生掉了一块手表,我连忙叫他。距离很近,但是他好像有急事,骑上自行车就跑了。我在后面追了几步,见追不上,就喊停在旁边的一个有车的女孩:“他东西掉了,你快追上他!”这位同学也很热心,飞身上车就追了过去。。。。。。然后,两个人都再也没有回来!这块表,我一直留到现在。。。。他们到底怎么回事?去哪了??至今都是个谜。。。。。。。嘿嘿。。。。
本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2006-10-18 13:24 | [楼 主]
    Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
    贡献值: 142 点
    好评度: 7464 点
    最后:2023-11-07

看楼猪的IP
    偶们一路之隔。。。
    顶端 Posted: 2006-10-18 14:58 | 1 楼
    亲爱的坏品味

该用户目前不在线

Quote:
    引用第1楼ylang2006-10-18 14:58发表的“”:
    看楼猪的IP
    偶们一路之隔。。。

周围好几条路,隔的那一条啊~~?
    顶端 Posted: 2006-10-18 16:08 | 2 楼
    Sep

该用户目前不在线

著名的吃风路啊
    顶端 Posted: 2006-10-18 16:53 | 3 楼
    亲爱的坏品味

该用户目前不在线

Quote:
    引用第3楼ylang2006-10-18 16:53发表的“”:
    著名的吃风路啊

啊?对面~?
    哪个单位的???
    顶端 Posted: 2006-10-18 21:00 | 4 楼
    Sep

该用户目前不在线

顶端 Posted: 2006-10-18 21:06 | 5 楼
    亲爱的坏品味

该用户目前不在线

Quote:
    引用第5楼ylang2006-10-18 21:06发表的“”:

严肃点~~回答问讯。。。。
    顶端 Posted: 2006-10-18 21:08 | 6 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
    发帖: 9856
    贡献值: 30 点
    好评度: 9832 点
    最后:2023-11-24

你们俩见面了吗?好奇得很……
    Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2006-10-19 13:50 | 7 楼
    亲爱的坏品味

该用户目前不在线

Quote:
    引用第7楼咚咚妈咪2006-10-19 13:50发表的“”:
    你们俩见面了吗?好奇得很……

木有见面阿~~她嫌弃偶是女滴~~
    要见她难度不是一般大,要变性滴说~~
    顶端 Posted: 2006-10-19 14:12 | 8 楼
    Sep

该用户目前不在线

Quote:
    引用第8楼亲爱的坏品味2006-10-19 14:12发表的“”:

木有见面阿~~她嫌弃偶是女滴~~
    要见她难度不是一般大,要变性滴说~~
    .......

晕。。偶没那么colour的说。。。
    顶端 Posted: 2006-10-19 21:42 | 9 楼
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    时间的灰烬 » 记忆碎片

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站