«91011 12 » Pages: ( 12/12 total )
本页主题: 提供法律咨询 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

michellergb

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

咨询老刘:交契税有时间限制吗?
我们是06年1月买的房,06年底开发商通知我们可以去办小产证了,可是我们没有钱交契税,一直拖到现在,如果现在去交的话会不会罚钱呢?
谢谢!
顶端 Posted: 2009-07-15 15:23 | 110 楼
dnd96

该用户目前不在线

发帖: 875
贡献值: 80 点
好评度: 994 点
最后:2022-10-19

Quote:
引用第106楼袁宝宝于2009-07-13 13:02发表的  :
继续我的土地之争的提问,大家帮看一下。

主要概况是这样的:
原单位在90年初因工作便利给小姨父盖了个一间仓库,费用均有原单位承担。03年时,原单位分成两家A和B,按历史遗留,仓库应该归属于单位A,但A单位领导觉得麻烦,就说不归他们管,口头意思也就是这仓库我们也不要了。04年,该处房子做为违规建筑要拆除,小姨父先找的A单位领导,领导非常明确不管,小姨父只好动用私人关系把这件事情暂时搁置了下来(这其中也没有任何书面文字协议,就是口头一说万事了),也就是没有被拆除掉。

.......

很抱歉的说,这个仓库既没有土地证,又没有房产证,而且又不是您小姨父建造的,在法律意义上这个仓库不属于您小姨父。

那么,我们就只能从情理上来讲了:
1、这么些年来,仓库应该是您小姨父占有、使用、进行日常维护的;
2、04年的违章建筑事件,是您小姨父一手保全下这个仓库的;
.................

暂时只想到这么多,既然法律上讲不通,就只有讲道理了。
顶端 Posted: 2009-07-15 16:29 | 111 楼
袁宝宝

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 850
好评度: 863 点
最后:2012-08-10

哦,明白了,明早顺利交差,谢谢了!
不过,我是“你”啦,不要“您”啦,俺不是北京人,而且是80后啦~~~
顶端 Posted: 2009-07-15 23:27 | 112 楼
毛毛王

该用户目前不在线

发帖: 1050
好评度: 1108 点
最后:2017-04-12

请求援助:大致情况是这样的,我的合同是去年09年的6月份就到期了,但老板一直拖着没有续签过,现在无理由要辞退我,我该如何要求赔偿?先谢过!
顶端 Posted: 2010-03-26 17:27 | 113 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-03-26

Quote:
引用第113楼毛毛王于2010-03-26 17:27发表的  :
请求援助:大致情况是这样的,我的合同是去年09年的6月份就到期了,但老板一直拖着没有续签过,现在无理由要辞退我,我该如何要求赔偿?先谢过!

几点初步意见,供参考:

1、尽管没有续签合同,但存在事实劳动关系,一样受法律保护。并且单位不与你签合同是对你有利的。按照《劳动合同法》第八十二条的规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

2、除非存在用人单位可以法定解除劳动关系的情形,否则用人单位不能随意辞退你,同时,用人单位违法解除劳动合同应当依照经济补偿标准(每满一年支付一个月工资)的二倍向你支付赔偿金。

3、你可以拒绝解除劳动关系(即要求继续履行劳动合同),或者同意解除,但要求单位:

(1)额外支付你一个月工资(提前通知金);
(2)向你支付经济补偿金,按你在该单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准支付,月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
(3)向你支付不签订劳动合同期间的每月二倍工资。

很久没有碰劳动案子,以上意见纯粹是根据对《劳动合同法》的理解作出的,不一定准确。

不过你不用担心,目前中国的劳动立法是比较倾向保护劳动者利益的。你可以去劳动局对用人单位的违法用工和辞退进行投诉,如果去劳动仲裁,根据你介绍的情况,应该也是对你有利的。
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-03-26 21:57 | 114 楼
毛毛王

该用户目前不在线

很意外,咚爸这么个大忙人,居然这么快就给了我答复.很感谢!目前状况是我还在等他最后的决定,因为当时也是口头通知要辞退我,现在还是一个拖字!没有什么比跟了个白眼狼的老板更郁闷的了.
顶端 Posted: 2010-03-26 22:32 | 115 楼
毛毛王

该用户目前不在线

咚爸,通过这两天的初步理解,发现有个问题,麻烦说说你又是如何理解的呢:  按照经济补偿与赔偿金的不同性质,实施条例明确规定:用人单位违反劳动合同法的规定解除或者终止劳动合同,依照劳动合同法的规定支付了赔偿金的,不再支付经济补偿
顶端 Posted: 2010-03-28 19:57 | 116 楼
«91011 12 » Pages: ( 12/12 total )
时间的灰烬 » Law Spirit

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站